Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

свекровь и маленький ребенок

Аноним автор темы: плюёт в лицо и начинает облизывать и вытирать подолом от платья

жесть
Как хорошо что у нас вся родня далеко живет, хотя по телефону тоже советовали, то хлебом по спинке катать, то лоб лизать
Я сказала не лезть к нам со своей бесовщиной.

я в первый месяц своих детей никому не давала, кроме мужа (ну и старшей сестре младшего давала, естественно). Прям бзик у меня был, трясло всю. И домой никого не пускала Потом гормоны нормализовались, видимо, и стало нормально.
Целовать ребёнка в лицо - это совершенно нормально. У них такие щёчки... ну как не поцеловать? А вот целовать в губы и глаза родственников отучила ещё со старшей. С младшим напомнила.

За плевок в лицо сделала бы мужа сиротой Но я психованная, да. Очень внятно бы на народном русском сообщила, что если ещё раз её слюни на лице моего ребёнка окажутся, она будет общаться с внуками только под моим присмотром и дозированно по времени. Это же жутко не гигиенично, прям фу Короче, чёткие правила поведения бы озвучила свекрови.
Вам, автор, не злиться надо тихо, а налаживать взаимодействие. Не денитесь вы от неё никуда, пока замужем за её сыном. Чётко проговаривайте, что можно, а что нельзя. Ну и будьте рядом всегда, раз вас не устраивает, как она себя ведёт. Отдохнуть не получится

Противненько канеш,но чет так смешно стало.автор,извини

если мне не нужна свекровь в доме, то ее и не будет. что вы жалуетесь?

Аноним ,
Ну странная женщина, да
А в этом отчасти права

Аноним автор темы: что если ребенка иногда болит живот то это "природное"

Ребенок рождается с незрелой системой пищеварения, отсюда и колики, до 3х месяцев пищеварительная система "дозревает"

Аноним автор темы: тащит меня конечно муж.

а языком мужу сказать никак ?
ну не насильно же он тащщит !!!!!!!!!!

svetitsolnyshko,
По мне так у вас перебор немного. У автора то в лицо плюет, а вы почему своим не давали водиться с ребенком? Они не хотели руки по 10 раз мыть?)))

svetitsolnyshko: я сама мать и то руки мыла каждые пять минут и много всего....

то есть не как в том анекдоте?
первый ребенок - все стерилизовали и кипятили
второй ребенок - иногда кипятили
третий рбенко - ребенок ест из миски кота - это проблемы кота

меня отпустило сразу, на первом.

со вторым был один казус - бабушка которая свекровь (у нее единственный сын и единственный же внук а у меня еще 2 племянника с которыми и сидела, и купала) где то узнала что первый раз купать ребенка после роддома должна именно бабушка - я чуть не умерла от...смеха как они с дедом пытались ребенка искупать.

Я не поняла где спит ребёнок, когда ему на голову надевают бантики? Если в детской, в своей кроватке, то почему туда заходят все подряд? Если у мамы на руках, то почему бы просто не сказать ртом, что не сейчас?
Какие проблемы сказать, чтобы мыли руки, не плевали в лицо? Автор, это же ваш ребёнок, вы взрослая, учитесь как-то обозначать границы. Если вообще не понимают, сведите общение к минимуму, пока ребёнок мал и сам не может выразить протест.

Помог плевок свекрови от коликов? Ребенок плакать перестал?
Капец, конечно, автор. Я думала моя свекровь чудит, но мне повезло ещё, оказывается))
Дальше то хуже будет...

Аноним автор темы: Ребенок её кстати боится Она ещё и на это обижается

Не оставляйте её наедине с ребенком. Вдруг там правда с головой проблемы, надумает себе что-нибудь и навредит ребенку"во благо"
Дети чувствуют скрытую угрозу (((

Аноним ,
автор, а лет то сколько баушке?

Аноним автор темы: ПРИПЁРЛАСЬ в комнату

Аноним автор темы: как дурочка захихикала

Аноним автор темы: Бредовые высказывания постоянно

ждем автора через пару лет с темой - свекровь не хочет сидеть с внучкой, а мне надо иногда отдыхать от ребенка

автор, а до рождения ребенка вас ничего не смущало? свекровь была адекватной?

Аноним ,
закрывайте комнату изнутри, муж-то где в это время? Почему не остановит маму? Это ж элементарно, кто-то спит в комнате, остальные туда не шастают. Донесите это до мамы уже, всем проще станет.

Аноним автор темы: Вы думаете я ему не говорила? Я постоянно ему это говорю,а он "ну да,странная.Что я сделаю" и т.д.

Ну значит сами, спокойно, без скандала, поговорите с ней. Так и скажите "Марьивановна, я понимаю, что Вы внучку любите, но я у меня одинаковые правила для всех членов семьи. Мыть руки после улицы, перед тем, как взять ребенка, в лицо не целовать, обряды по снятию сглаза не проводить, во сне ребенка не беспокоить. Пожалуйста не надо ее облизывать и резиночки на голову цеплять. Можете обижаться, если хотите, но правила соблюдайте. "

Хотя я бы сделала все, чтоб ребенка она видела, как можно реже и только в моем присутствии. Может правда больная на голову.

Аноним автор темы: ЕЩЁ МНОГО ПОДОБНЫХ ЗАКИДОНОВ

Солью сыпать на темечко, ложки мыть и водой этой умывать, лоб облизывать, молочко грудное на все возможные места капать...... Ох, чего только мне не советовала свекровь. Была культурно послана на хуторок:"я этого делать не буду, это пережитки прошлого и полная ересь". Отстала с этими идеями. Но ребенка на едине с ней не оставляю, нет доверия. Нужно говорить все прямо, чтобы не было недомолвок и повторения ситуаций. Не молчите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы