Тема закрыта

Причина: 0

мучают сильные колики

Девчонки, на 4 мес., очень мучаемся от коликов, дисбактериоза нет, но колики страшные. Малыш хочет кушать но бросает соску от коликов. Наш врач советует то одно лекарство то другое, но пичкать всем подрят только могу хуже сделать, что вы делаете от коликов? Посоветуйте пишите в аську , 366096748

У нас до двухлет, тоже не было типо дисбака. А мучались. Я бы подумала о лактозной недостаточности в этом случае.

нужнот попробовать смесь с лактозой? наш врач говорит у вас все в норме, пейте ацмпол и все

если недостаточно лактозы что делать?
как ее вводить?
врач вообще ничего не говорит, а малыша жалко. Все начилось после нутрилоновской смеси.

кроме питания
саб симплекс
массаж животика пор часовой, ilu
сгибание коленочек к животику
теплая пеленочка на пузо
качать на папиных ручках, животик на руках (!)

сдайте анализ на стафиллакокк, можно пропить бифидумбактерин или лактобактерин.

1. Перейдите на спец. смесь.
  2. Плантекс и эспумизан.
  3. Выкладывайте на животик.
    Все вместе нам помогало.
    А кормите держа ее вертикально.

Анализ на стафилокок клебсиеллу. Смесь безлактозную. Попробуйте Нутрилон Омнео (вроде так называется). облегчать - Саб-симплекс, Плантекс. Заваривайте чаи - душицу, ромашку. Нам очень помогал и очень нравился Хипп ромашковый и желудочный вроде.

начались колики от смеси Нутрилон, раньше ели Фрисо( все было нормально), врачи сказали есть только нутрилон, и начилось 1 мес им кормила, вообще потом перестал кушать. Вернулась обратно к фрисо но все равно, колики сильные но кушать вроде стал. Плантекс, саб симплекс, аципол, эспумизан, кхилак форте пьет и никак, массаж делаю постоянно, грелку на животик ложу все бесполезно. Все анализы сдали нет ничего. Понять не могу почему. Кормлю сейчас только когда спит, если просыпается то уже не ест

сейчас едим фрисо 1, но все равно тяжело.

сегодня ходили к врачу инфекционнисту, сказали что мы недоношенные и у нас плохо вырабатывается фермент который расщепляет лактазу, прописали лекарство попробую, и еще смесь нан без лактозы. За месяц мы прибавили 150 гр. Больше не знаю что делать

ой я как вспомню наши колики до 3 месяцев так мурашки по коже
когда лялька пукала прям оргазм у меня был

он не стал есть безлактозную смесь я ее смешиваю 1 к 1, вроде 80гр съел. У меня прямо радость. Надеюсь все пройдет.

дам совет - может поможет... у меня дочка до полутора месяцев орала от коликов как резаная, муж даже поговорку выдумал "Колька пришел"... потом встретила подругу - она посоветовала 2 раза в день давать перед кормлением хилак форте - 10 капелек с водичкой (воды 5-10 мл).. правда кислятина, но моя трескает только так... зато через пару дней "колька" изчез и до сих пор не появляется.... да и нефик ему у нас в животе делать!! чего и вам желаю! подруга кстати тоже дочку свою хилаком спасала, а всякие эспумизаны, плантексы и прочее - только снимают симптомы, но не лечат... здоровья вашему малышу!!! :rose:

плюсану в поддержку хилак-форте+ маме пить бифидумы (если можно)+ наша мелочь с газоотводной трубкой практически не расставалась, облегчало сильно

ест опять плохо, срыгивает смесь, думаю может в больницу лечь. Незнаю что еще делать

автор! вы постоянно смеси не меняйте.. пусть малыш привыкнет к одной - когда постоянно меняют - это еще хуже для организма и вводить надо постепенно в первые сутки - одно кормление новой смесью, остальные кормления - старой, вторые сутки - два кормления новой смесью, остальные старой"... третьи сутки - 3 кормления новой смесью.. и т.д. а когда резко меняют смесь и здоровый-то ребенок отреагирует, а в вашем случае при коликах и срыгиваниях - тем более... удачи вам!! кстати - я кормлю ребенка наном 1 - смесь не меняю и менять не собираюсь, хотя сначала с роддома давали дочке Нан кисломолочный (а его постоянно один давать нельзя - он считается лечебным) - так я по вышеприведенной схеме потом ввела нан1 и оставила 2 кормления в день кисломолочным для профилактики запоров... если будут вопросы пишите в личку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы