Тема закрыта

Причина: 0

А когда вы начали отучать отт памперсов и к горшку приучать?

когда результат был ощутимый. нам 7,5.Я могу укараулить, только после еды и днем, после сна.а так, редко и сложно.Как было у вас

вот и весь вопосСообщение было изменено модератором 07-08-2008 в 11:36

какой кошмар оставьте ребенка в покое и в поиск по темам недавно две темы было по этому поводу со статьями и проч

%O

:) яхорошо, значит все нормально

sasha24
А когда вы начали отучать отт памперсов и к горшку приучать?

Начали приучать к горшку в 8 месяцев... хотя правильнее - начали знакомить с ним - время от времени высаживали, а успели или нет - это не важно. От памперсов отучать начали с полутора лет - оставили на сон и на прогулки (травку поливать отказываемся:Р), сейчас практически не пользуемся (пачка лежит для долгих поездок).

Мы тоже как начали сидеть крепко на попе стали высаживать на горшок с целью ознакомления, а от памперсов отучать начали где-то с 1,5 лет, когда стало тепло на улице и можно стало без памперса с ребенком гулять на улице.

Вам этим вопросом можно не интересоваться еще примерно год. То есть совсем. Физиологическое созревание участка головного мозга, который отвечает за этот процесс (т.е. удержание), происходит между 1,5 и 2 годами. И когда это произошло, приучить ребенка, который уже "хочет и может", не составляет НИКАКОГО труда.

А до этого - дело случая... Как правило, ничего регулярного все равно не получается, мама в напряжении, которое еще и на ребенке может отразиться. А ему - еще просто РАНО.

03
Вам этим вопросом можно не интересоваться еще примерно год. То есть совсем. Физиологическое созревание участка головного мозга, который отвечает за этот процесс (т.е. удержание), происходит между 1,5 и 2 годами. И когда это произошло, приучить ребенка, который уже "хочет и может", не составляет НИКАКОГО труда.

А до этого - дело случая... Как правило, ничего регулярного все равно не получается, мама в напряжении, которое еще и на ребенке может отразиться. А ему - еще просто РАНО.

+1000

пипец, а чего не с рождения приучаете? %)
Нам 1,5 лет, приучать начали с 1,2 года, и то то так то сяк с переменным успехом и мы не паримся, т.к. еще успеется :)

ближе к лету, в полтора сняли памперс и ходили без него только на прогулку и на ночь. Потом сняли и с прогулки. Сейчас (1 г 9 м) сам начал проситься на горшок т.т.т. , как то все само собой произошло...

А в 7,5 мес он у нас очень часто писал, особенно в 1-ой половине дня.... Поэтому штанов не хватало если безпамперса ходить....Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 09:40

sasha24

к горшку приучали с 6 мес
от памперсов отказались 7 мес
Подробности нужны - пишите в личку

Моему 1,4 я даже и не умаю пока приучать. Ходим вокруг коллекции горшков(добрые бабушки надарили в надежде сократить наши расходы памперов), играем, а садиться не хотим. Вместе ходим в туалет по маминым делам, он стоит, смотрит, думает. Да и куда торопиться, время прийдет, сам попросится.

:megashock:
издевательство над ребёнком какое-то
вообще-то норма до полутора лет не ходить на горшок
а этими высаживаниями Вы просто дрессируете ребёнка, формируя у него рефлекс "мама посадила на горшок - надо пописать", а не "хочу писать - сам сажусь на горшок"
чувствуете разницу?

Суматоха
оставьте ребенка в покое

на горшке с 8 мес, в памперсе ночью спим до сих пор (2г11мес)

Veter
вообще-то норма до полутора лет не ходить на горшок

кто определил эту норму?! :D
Наверное, знаменитый Комаровский?! :D

С 7 месяцеа высаживали на горшок, сидел нормально, но потом как отбило- с 11 мес ни в какую не хотим садиться. Вот и думаю-может -ну его- так рано садить на горшок. Незнаю, вроде насильно не сажала, но садиться отказываемся категорически. Вот сейчас жалею, может что то не так сделала

Тут почти все на ю-маме мамки ленивые и почти все за ГВ до 3х лет прикормы попозже(к году) и за горшок к годам 3. Это вывод на основании нескольких тем о ГВ и горшках)))

Анфиска
Тут почти все на ю-маме мамки ленивые

не, не все :)

А я и говорю почти все, НО есть исключения!!! :)

irina_A
кто определил эту норму?!

Вопрос не мне, но еще раз повторюсь (см.мой пост выше) - физиология это. Детская. Никто ж ребенка в 1 мес не заставляет ходить. Рано потому что. Вот и тут так.

Нам тоже 7,5. у нас горшок среди игрушек стоит... ведь это ж игра в настоящий момент. На горшке мишка, сидит, иногда Ксения садится просто посидеть, иногда даже писает в него, ну а чаще всего до ванны ходим там пись пись и все удается. Мы так с 5 начали...а горшок вот недели полторы назад купили чтобы на глазах был

03
Рано потому что

Вот я и спрашиваю - кто сказал "рано"?

03
физиология

скорее психология

irina_A
кто определил эту норму?! :D

собстсвенно во всех (за последние лет 5) материалах о детском здоровье и развитии так и сформулировала

03
Физиологическое созревание участка головного мозга, который отвечает за этот процесс (т.е. удержание), происходит между 1,5 и 2 годами. И когда это произошло, приучить ребенка, который уже "хочет и может", не составляет НИКАКОГО труда.

а дрессировать собственного ребёнка писать под журчание воды, "пись-пись", высаживать на горшок, пока сам ещё сидеть не может и т.п. можно сколько угодно при известном упорстве и наличии прорвы свободного времени

У меня ребенку 1 г 7 мес., приучать к горшку планирую к 2-м годам.

Анфиска
Тут почти все на ю-маме мамки ленивые

именно, ужасно лень тратить своё время и нервы на насилование собственного ребёнка
было бы ради чего....
только ради того, чтобы похвастаться перед остальными мамашками чудесами отечественной дрессуры?
я лучше похвастаюсь, что мой ребёнок САМ созрел и САМ освоил некие навыки и привычки, нежели тем, что не могу найти своей энергии лучшее применение :P

1. памперс только на сон и прогулку с 3 месяцев
  2. знакомство с горшком - в 8 месяцев
  3. в 2 года мокрых штанов не было, но сама не просилась
  4. в 2,4 сняли ночной памперс
  5. в 2,6 стала проситься
  6. в 2,9 стали отучаться от памперса на прогулке (можно было бы раньше, если б не зима)
  7. в 3 года проколов не было

и как тут считать, когда начали отучать от памперсов и когда ощутимые результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы