Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Modena
железа у нас мало

мало - это сколько? Норма - 110, но если выше 90, то даже дергаться не нужно.
Кстати, к трем месяцам у ВСЕХ детей физиологическое снижение гемоглобина, нужно обязательно его смотреть в динамике. Участковые может об этом и знают, но им проще выписать препараты железа (которые, кстати, очень плохо действуют на организм), чем назначить пересдать анализ через месяц (у них квота на анализы ;)).
Да, в три месяца еще скажут пить яблочный сок или лопать яблоки, которые якобы повышают железо ))))). Не верьте, это полная неправда, причем с точностью до наоборот ;).

Привет, девочки! 30 минут сейчас вас читала, молодцы, много пишете. У меня интернет не работал долго, а сейчас мы вообще с мелким путешествие совершили, приехали сегодня к моим родителям в гости в Украину. Трое суток в поезде ехали, сынок молодец, кушал, улыбался во весь рот и спал. Два месяца нам было еще 17 числа, но к педиатру еще и не ходили. В понедельник, наверно, отправимся, посмотрим, что здесь врачи говорят интересного. Кушаем мы отлично. за обе щеки, спать стал часа по 4, пару раз ночью 6 часов дрых и потом после еды тоже хорошо засыпал. Голову только лежа на животе не держит совсем, и вообще на животе лежать не любит. только положишь - сразу в крик. Зато когда его вертикально держишь на руках, голову держит отменно.
По поводу вашего недавнего спора - я за маму Клюкву
Делали разрешение от папы на вывоз ребенка за границу, а его и не посмотрел никто %) Зато подтверждение гражданства обязательно надо, даже проводник при посадке в поезд проверяет, хотя по закону не должны мы уже ничего подтверждать.

пересдали кровь. все хорошо))

перешли в большую ванну плавать. наплавался так,что чуть не съел меня вместе с молочком потом))))

Августёнок
пловец.jpg (26 Kb)

Супер!!! Вы когда в большую ванну перешли? Мы сегодня в маленькой купал, так доча так ногами елозила, места видимо уже маловато.
И еще поделитесь где такой круг замечательный достать можно?

Подскажите, какие лучше купить капли в носик? сопельки одолели :(

Evushka
Вы когда в большую ванну перешли? Мы сегодня в маленькой купал, так доча так ногами елозила, места видимо уже маловато.
И еще поделитесь где такой круг замечательный достать можно?

вчера перешли. когда круг появился :)

www.swimtrainer.ru/
девочки с е1 массово его заказывают, дешевле. у меня муж купил в Москве, когда в командировке был. на заказ на е1 я опоздала. но вроде они снова заказывают, так что если есть желание,присоединитесь к ним... щас ссылку на тему дам, там в конце в самом .. www.e1.ru/talk/forum/read.php . вот. они на днях заказывают уже. успевайте , если кому хочется. ) ))

мы в круге этом активно плавали, даже разворачивались сами, отталкиваясь от бортиков. красота :) .

еще мы вчера купили коврик развивающий наконец-то. любимых игрушек две: попугай-погремушка и зеркало :P . :) :) :) позже фотку выложу )) как мы балдеем

Ух ты, круг - это мысль!
Хотя у меня насчет него какие-то сомнения... ребенок-то не полностью в воде, а смысл тогда? Хотя спина его требует ))))))))
Моя вчера спринтерские забеги в ванне устраивала на пузе - я ее придерживаю, а она к игрухе на бортике рвется, руками-ногами молотит, отталкивается, причем довольно быстро %). Пять минут таких гонок, и маму можно выносить

Что-то меня вы и не замечате даже.. Ну и ладно.. НЕ буду тогда заходить...

Ксенчик

Привет. Ксюш. Чего это мы тебя не замечаем? Я тебя заметила :P Как дела? Как растете?

@Tasha@
НАм прописали Пантогам,

нам такие же. Невролог прописала. Только гипертонус тут не причём (в нашем случае от тонуса сосудов выписывали). У подруги сынишка с гипотонусом родился. Тоже пантогам пили.

@Tasha@
Хм...странно у вас так... У нас зав.отделением смотрела в месяц, после того как участковая педиатр

очередь. Наша подошла только когда нам почти исполнилось 2 месяца. Невролог нас посмотрел до приема у зав.отделением. Но ей не понравились его назначения и она нас направила к ведущему неврологу поликлиники.

@Tasha@
А нам каждый месяц НАДО... а не можно...

так нам тоже!!! Вы, просто, не поняли. Мы были записаны к педиатру на очередной прием 07.10. А к зав.отделением ходили 02.10. И она сказала, что раз все вопросы мы освятили, все параметры она записала. Так что, мы на прием можем не ходить. Только нужно записаться на прием в три месяца и взять направления на анализы.

@Tasha@
Опять странно... А педиатр сама не знает какие анализы надо сдавать?

у нас медсестра такая... Нет, она хорошая женщина, но рассеянная!!! Вечно, что-нибудь забудет. Я уж буду знать, так проконтролирую.

а у вас детки давно головку держат в вертикальном положении?

Julochka

Привет :) Только ты меня сразу и замечаешь :rose: Хорошо растём :) 60см, 5320г примерно :)))) А вы как?

Сегодня сходили к хирургу. Сказал, что уздечка у нас вовсе не короткая :P Хоть один нормальный врач попался Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 14:44

Добавила наконец наши данные :)

Стих нашла сегодня

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

Ксенчик

Я, я замечаю!!! Заходи, пожалуйста, не теряйся. :rose: И не обижайся. У меня вот после родов, особенно в первый раз, какие-то гормоны обиды вырабатывались что ли, всё мне таким несправедливым и враждебным казалось. :D

ЛисиЧЧЧка

Ага, знаю этот стишок, классный!

Элайза
всё мне таким несправедливым и враждебным казалось.

а мне до сих пор так кажется. Может, как и есть на самом деле?

Привет,Девочки. Как у вас настроение в такую погоду? Я спать хочу просто жуть... А деть не очень-то хочет.

Ксенчик

Ксюша ты сама как? Уже все зажило?

Клюква
ребенок-то не полностью в воде, а смысл тогда? Хотя спина его требует ))))))))

а мы его сверху из душа еще поливали. это всяко проще, чем дите держать :)
плохо, что ручки не задействованы в этой гимнастике, но мышцы на ручках можно и др.методами развивать :)

Evushka
Я спать хочу просто жуть... А деть не очень-то хочет.

тоже спать хочу. а деть не просто хочет, он спит )

ЛисиЧЧЧка

давно. но если ты имеешь в виду, когда начал держать более-менее уверенно достаточно и долго, то недели 2 или 3.

.

Элайза

Хорошо, постараюсь заходить почаще :)

Evushka

Привет :) Да уж зажило :) Только сынуля иногда так сильно шарахает по шву, что кажется, будто только вчера выписалась :D Ты-то как? Как дочурка? :love:

Элайза
всё мне таким несправедливым и враждебным казалось.

ага. :D
также было.
и щас иногда случается временами, когда не высплюсь %)

Клюква
мало - это сколько? Норма - 110, но если выше 90, то даже дергаться не нужно.

у нас 106, а мы уже пьем..... :(

Клюква
у них квота на анализы

%O серьезно? это свинство просто :(

Клюква
Да, в три месяца еще скажут пить яблочный сок

ага, мне педиатр месяца1,5 назад говори, что сок будем вводить яблочный в 3 мес. сами пусть пьют его

Ксенчик
Что-то меня вы и не замечате даже.. Ну и ладно.. НЕ буду тогда заходить...

ксюш, замечаем мы тебя :rose:

ЛисиЧЧЧка

моя недели в 2 начала держать, но иногда былтыхалась она у нее, впрочем и щас изредка бултыхается головушка, но оч. редко.

Modena
у нас 106, а мы уже пьем....

ну и зря :(. Он сильно плохо на жкт влияет. У старшей 104 было - это нормально, у всех почти так. Тоже пытались железом и яблоками накормить, пришлось самообразовываться :). Через месяц сам поднялся. А у вас вообще отлично, практически норма.
Можно любому приличному врачу этот вопрос задать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы