Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Julochka
мой поправился на 1200 кг за первый месяц и на 1500 кг за следующие полтора месяца

класс!

Modena
сижу мучаюсь. массажиста хорошего найти не могу. темка выше не очень то помогла....

А вы там напишите вопрос с указанием места проживания, Ваши пожелания к массажу. Приемлемая для Вас стоимость. Вам посоветуют. Мне пришло несколько писем. Я из них выбирала.

ЛисиЧЧЧка

спасибо, а вы уже пробовали массаж?

не знает ни кто кормящим можно валерьянку в таблетках?? нервишки сдают... скоро уже наверно на сибирский тракт пора будет. убила бы всех, расстреляла бы...
надо развееться, на массажик сходить, да шоппингом заняться :D но до этого я бы валерьянки выпила...

Клюква
Молока всегда будет достаточное количество, если ребенок сосет часто и правильно . А не наоборот ))))). Именно потому даже никогда не рожавшие женщины могут кормить грудью приемного ребенка, и именно поэтому якобы "пропадает" молоко у тех, кто почему-то поставил себе диагноз "маломолока" (который на самом деле бывает у единиц ).

Смешно даже. Почему-то почти каждая мама, не сумевшая сохранить молоко, бьет себя в грудь, утверждая, что пустышка (и тому подобное) тут ни при чем. Хотя это как раз те самые факты, и их тут мильон можно привести ))). Что такое факт? Мне нужно прилюдно показать пальцем на конкретных людей что ли, кто пренебрег (возможно в силу обстоятельств) основными правилами грудного вскармливания, которые висят на стенке роддома? ))))))) Факт лишь в том, что эти люди сейчас кормят смесью и распространяют легенды о том, что молока бывает мало, что оно может само собой куда-то деться, и что кому-то кормить дано, а кому-то нет. Дак я вот показала, это вполне достоверный факт, но и человека обидела, и все тут же возмутились ))))))))).

Может мне лучше привести сюда сходу несколько десятков человек с этого только сайта, кто несмотря на диагнозы "маломолока" со всех сторон, сделал все правильно и потом кормил долго и беспроблемно? Или таких, кто с первым ребенком наделал ошибок (тех же пустышек-бутылок), перевел его на ИВ чуть не с рождения, а потом без всяких проблем (потому что уже без глупостей) выкормил второго ребенка, и молоко почему-то никуда не делось ? Такие тут тоже есть, и это как раз самый настоящий факт ))))))))). Вполне доказывающий, что количество молока зависит только от желания мамы кормить и от правильности ее действий в первые недели-месяцы.

ну сколько можно мусолить эту тему %) бла бла

ЛисиЧЧЧка
не нужно наступать на мою больную мозоль. Вы уже переходите всякие границы.
Даже не подумаю продолжать с вами разговор. Вижу, что бесполезно. Вы зациклины.

Вот не надо расстаиваться, просто мама Клюква уже второго детя растит, у нее много опыта, к тому же математики любят присесть людям мозги, старательно собирая факты :D . У вас же здоровая деточка ттт ну и замечательно - ИВ это не смертельно, инвалидами от него не становятся.

jami
ну сколько можно мусолить эту тему бла бла

Умолкаю-умолкаю, против ИВ я вообще ничего не имею (кстати, это только мамы искусственников любят находить "факты", что это плохо, а потом доказывать, что это не так), как-то глупо думать, что все дети на ИВ в чем-то принципиально и необратимо ущербны . Другой вопрос, что кто-то бы и хотел кормить грудью, но наслушавшись всяких легенд и измышлений (молока может быть мало, пустышка не повредит, сытый ребенок часто сосать не может, ой, у вас молоко нежирное и тыпы) без всяких оснований впадает в панику... Вот это бесит реально, потому что люди не только сами не кормят (это их личное дело), но и активно подбивают к тому других, необязательно целенаправленно :(.
На сим тему прекращаю, желаю августятам-грудничкам не верить байкам и кормить долго и без нервов, потому что у кого сейчас есть молоко, у того оно никогда не кончится кроме как по собственному желанию ))))))))

А уздечку мы так и не подрезали . Хирург сказала, что не видит в этом никакой необходимости. Ура ))))). Потом просто не запускать и заниматься с логопедом (ну это я и так знаю).

Modena
но до этого я бы валерьянки выпила...

чтобы продавщиц не убить в магазине? ;)

а я подумываю о том, чтобы ежедневник завести. хотя бы в виде тетрадочки.. где записывать, что нужно позарез сделать, что можно отложить.. и вообще жизнь как-то упорядочить. т.к. дел много (и дома, и с дитем, и по учебе...). и просто забываю иногда то, что на самом деле нужно сделать...

Девочки, ну вы чего на Клюкву навалились. По моему это змечательно, если у чела есть знания по какому-то вопросу...я понимаю что тем, кто щас на ИВ-это уже не актуально, зато поможет кому-то сохранить ГВ.
Клюква-ярая сторонница ГВ, дык это знают все, кто общается на этом сайте, а уж тем более, кто пришел сюда с еки...Это и 4 года назад так было, были такие же категоричные высказывания...и тем не менеее....скакжу честно, мне эти Клюквины высказывания с первым детем хорошо вправили мозги, я узнала про кризис 3х месяцев, и кормила детя благополучно до 1г7мес. Он у меня в 3мес стал отказываться от груди, сосал соску...врачи вокруг грили, что из-за соски дети не отказываюстя от груди, но по своему детю я видела...что она ему мешает нормально добывать молоко в период кризиса, он просто ленился сосать, потому что насасывался соской...именно тогда я познакомилась с Клюквиными знаниями и спасла свое ГВ.
Ну чего вы, если вам это не актуально-ну пропускайте ее посты, зато кому-то помодет...вон Августенок узнала про кризис, енто ж гут :)
Не нада ругаться, мы тут чтобы делиться мнениями...
И еще, вот честно скажу, с первым все гораздо острее воспринимала...сначала парилась, что ночами не сплю, тока и делаю что кормлю...зато потом со временем не могла ответить на вопрос-скока ж мы раз поели за ночь, я спала-) деть сам подключался ко мне ;) Щас по этому поводудышу ровно-нада есть час через час-значит нада, я на то и дана, чтоб кормить и ухаживать за детем... У меня мама-педиатр, она была в шоке-), зато она педиатр с высшей категорией очень много нового узнала для себя по поводу ГВ, видя его воочию у своей дочери, и по поводу прикормов тоже-)...
Гы, сама не грязная и голодная, у меня еще старший есть-) тоже вполне сытый и довольный жизнью.

Веснушка
кто общается на этом сайте, а уж тем более, кто пришел сюда с еки..

о, точно, вспомнила, откуда мне ник этот знаком. правда, на еке я читала так, из любопытства. когда еще только начали планировать беременность и готовиться к свадьбе.

девочки, мы же новый топик в ноябре хотели завести? может, заведем? названия предлагайте? у меня мысль что-то вроде "год от зачатия". но както бы это срифмовать надо. для красивости :)

Девочки. Наступил ноябрь. :P Мы хотели новую темку для себя создать

Луиза, мы прям одновременно предложили. может, создашь тогда?

"августятки - счастливые ребятки"

это я предложила, посмотрев на рекламу детского мира

Девочки, а я вот поддержу клюкву. Она молодец.
Хоть мне и не удалось сохранить грудное вскармливание, :( , но она всё правильно говорит.

Если бы я знала что все дети первый месяц висят на груди неотрывно, то не парилась бы, что у меня мало молока. А то попали в больницу, а мне врачи - как это вы каждый час кормите?? Так не должно быть. Ну и пошло - поехало докормы, смеси, соски :(

Хотя я много чего читала по этому поводу. Но видно мало. :(

создала следующую темку для нас. Перебираемся!

НЕТ ВСЕ ТАКИ клюква -КИСЛАЯ
А ВЕДЬ МОЛОКО НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖЕТ ПРОПАДАТЬ И ПО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ
И НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ НАС
СТРЕСС -НАПРИМЕР ИЛИ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ УСТАЛОСТЬ :D У КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНО
Я ДАЖЕ ЗАМЕТИЛА ,ЧТО У ЛЮДЕЙ С МАЛЕНЬКОЙ ГРУДЬЮ -ДЕЙСТ МНОГО МОЛОКА , А С БОЛЬШОЙ - ИНОГДА И НЕ БЫВАЕТ
А ОНА ОПЯТЬ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ %)
Я С ЛИСИЧЧКОЙ СОГЛАСНА

Яростно мониторю! :)

insomnia2

А Вы...эээ...хм..хм..., папа, на какой вопрос ответ ищите?;) Или чисто за нашей светской беседой понаблюдать?:)

Luiza

спасибо большое!
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот ссылка, чтобы не заблудились остальные.

Августёнок
я подумываю о том, чтобы ежедневник завести.

отличная мысль, я со своим не расстаюсь - так удается не впасть в ленивое уныние и успевать все.

Веснушка
И еще, вот честно скажу, с первым все гораздо острее воспринимала...сначала парилась, что ночами не сплю, тока и делаю что кормлю...

я тоже воспренимаю - ребенок сам по себе для меня огромный стресс, может из-за того, что я не могла смириться со своей новой ролью, столько нервов и потратила. Думаю, что со вторым будет по-другому, во всяком случае, когда это произойдет - я буду организатором мероприятия, а не потерпевшей :D

Svetlichok83
Если бы я знала что все дети первый месяц висят на груди неотрывно, то не парилась бы, что у меня мало молока. А то попали в больницу, а мне врачи - как это вы каждый час кормите?? Так не должно быть. Ну и пошло - поехало докормы, смеси, соски

Да у меня таже история. Мама мне соску в роддом передала и настоятельно советовала прикармливать, свекровь тоже - ой какой худенький, да ему не хватае молока... Не слушала никого, потом в 3 недели дала таки сосу. Неонатолог в довершении присела мне на мозги - как это по часу через час? почему плачет? у вас невролгия, срочно в больницу. Потом грипп, потом я просто плакала каждую ночь, потому что уже без сил сама была и за ребенка тряслась, в итоге утром сцеживать было нечего. Так и осталась без молока.
А теперь и нежалею, потому что отлично себя чувствую, почти высыпаюсь)) ем что хочу, успеваю все с лялей, работаю и встречаюсь с подругами раз в неделю. :P

да да да дадим отпорсоветам Клюквы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы