Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

От перегревов все болезни и случаются :) Я за закаливание с пелёнок :) Не хочу, чтобы мой сын потом как я стабильно болел ангиной летом и зимой + частые, труднопроходящие сопли. %) Сейчас я при температуре 25 начинаю подмерзать(кутали меня, кутали!!!), а Алёшке хоть бы что, если укрою, заплачет и пока сам не раскроется, не успокоится :) ВОт пример, вчера он спал неукрытый и проспал 2 часа, укрытый спит час или 1,5 максимум. Чаще вообще полчаса ;) Это так, материал для рассуждения.

Клюква, спасибо за ответы :)
А у меня сейчас вообще забавно, младший купается в более холодной воде, чем старший %). Стараюсь не говорить про это бабушкам, чтоб не охали, потому как когда прихожу к ним в гости сразу закупориваются все окна с режима "проветривание"...хотя я говорю, что не нада, ничего не будет. А у нас дома все открыто, они приходят к нам и ходят по всей квартире-закрывают.
А еще деть очень любит бодрствовать голышом, при этом лежит в люльке и открытая форточка ему совсем не мешает.

А еще пора новую темку завожить, а то эта уже через раз грузится. Давайте 1го ноября заведем...

@Tasha@
И для меня ребенку холодно, если у нее нос холодный

А мне вот интересно, как он будет тёплым, если он "на улице", хотя самой тоже мама говорит-потрогай носик :D И вот что делать.

А врач сказала-приходите с улицы-если ножки тёплые, значит нормально ребёнку.

Старшего я парила лет до 4 :( , потом привыкала раздевать его.) Сейчас постоянно одёргиваю себя, чтобы на дочку что-нибудь ещё одеть-потеплее :D (носочки, например дома. Ну так хочется... :) )

Веснушка

Давайте 1 ноября заведем. Пора :)

@Tasha@
И для меня ребенку холодно, если у нее нос холодный.

а вы свой нос на улице трогали хоть раз? у меня вот он всегда сейчас холодный, но это совсем не означает, что мне холодно. ребенок ничем не отличается в этом плане ;)

Клюква
Тут все очень просто.

у вас дар объяснительный :rose: я вот в голове держу то же самое, а сформулировать не дано :DСообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 10:10

Веснушка
А у меня сейчас вообще забавно, младший купается в более холодной воде, чем старший

Старшая у меня вечно в холоднющей воде купается, я аж на нее ругаюсь, потому что для меня это дубак . Хотя если градусником померить, так вполне ничего )))). Вчера меньшая купалась при 33 (первый раз так, девица одобрила ;)), а старшая после нее при 31-32 полчаса наверное мокла, у меня только от вида зубы стучали ))).

Веснушка
А у нас дома все открыто, они приходят к нам и ходят по всей квартире-закрывают.

Ага, аналогично. Причем, когда ребенок наконец ухватил где-то первый вирус на втором году жизни, мне было сказано: "Вот видишь??? Простудила!!! А все открытые форточки!" :D

И еще характерный момент ;). Вот сейчас у нас дети одинаковые (относительно), у всех более-менее здоровые двухмесячные карапузы, не имеющие хронических "простудных" болячек, да и вообще еще ни разу ими не болевшие (у большинства по крайней мере). Никто пока не может сказать что-нибудь вроде "Ой, у моего такое слабое горлышко, чуть ветерок, так сразу кашель, я не могу легко одевать, кормить творожком из холодильника, давать неподогретое в микроволновке (!) мороженое, иначе сразу заболеет - проверено, уже 5 раз в больницах лежали. Это вам повезло, у вас детки здоровые, а мы должны беречься" (такое я постоянно слышу). Так давайте поглядим года через два кто первый скажет такую фразу? )))))))) Если сейчас мы в равных условиях, то подобное - явное признание того, что своими руками из абсолютно здорового младенца сделали хронически больного человека ;).

Клюква, ну вы просто

И как это у вас получается?

Я вот всё понимаю, а сама приучена к ТЕПЛУ, и как быть %)

Доброе всем утро! :)

Клюква

Комаровский - супер! Купили еще во время планирования беременности. Дали почитать всем бабушкам-дедушкам и сами постоянно перечитываем. Правда, заведующая нашей поликлинникой, услышав, что дочка купается 20 минут и при температуре 33-34 не больше, наругала и велела купаться только 5 и ванну делать по-горячее. Видимо не все врачи поддерживают его идеи.

Подскажите, хорошего массажиста на Уралмаше? Нам невролог дала телефон Ирины Владимировны, может кто-нибудь у нее делал массаж?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 11:27

@Tasha@
У меня наоборот... С первой горазда проще было, а с этой боюсь

А мы с первым первые пол года жили у бабушки-отсюда и повышенная внушаемость, видимо %) , тем более, что бабушка у нас - педиатр :)
А сейчас-сами себе хозяева - слушаем, принимаем к сведению и сами решаем :)

А мы сегодня первый раз перевернулись с пуза на спину. Появился в нашей зарядке новый элемент :)

я бабушку приучила оставлять открытым балкон, когда мы с лялей в комнате. правда, при этом на пол его уложить не дает. ну ладно, переживем и на ручках :) . а спим мы пока все равно при 22-23 градусах . не снижается у нас ниже , пока на улице плюс. спим в одном подгузнике.

а вот купаться он любит 36-37 градусов водичку. глазки закрыть и балдеть, да еще чтоб на пузо лили воду.

Веснушка
А мы сегодня первый раз перевернулись с пуза на спину. Появился в нашей зарядке новый элемент

класс! а мы со спины на пузо иногда поворачиваемся. и еще пытаемся ползать, лежа на пузе. а с пуза на спину не хотим, мы на пузе любим лежать.
по кровати ночью как-то перемещаемся. у меня муж в командировке, я , раз место есть, отодвинулась от сына. а он за мной.. проснулась, а он тут, мой сладкий комочек .:)

про одевание и закаливание еще. тут одела легкий комбинез на сына (тонкий самый), чепчик, комбинезон для улицы и шапку. и это все у нас дед видел (он редко бывает ,поэтому не в курсе, как мы одеваемся). сказал, что сына замерзнет. не поверил, что мы так и ходим гулять.

в поликлинике меня всегда ужасает, как дети лежат в помещении, закутанные и не ревут. наш плакать начинает, как только сообразит, что мы дома, его растегнули , частично раздели и оставили в коляске, где ему все же жарко (не до конца ведь раздели). как правило, этого времени хватает только на то, чтобы раздеться самой, вымыть руки. и то не всегда.

Клюква
при 31-32 полчаса наверное мокла, у меня только от вида зубы стучали ))).

у меня тоже. я люблю горячую ванну, а после сполоснуться прохладным душем (как раз такой температуры... 32-33 где-то).

Веснушка
А мы сегодня первый раз перевернулись с пуза на спину. Появился в нашей зарядке новый элемент

О, поздравляю!!!
А моя с рождения с пуза на спину крутится только так (сегодня опять не могла ее заставить полежать, все чебурахалась обратно ;)), только вот я подозреваю, что хвастаться мне тут особенно нечем %). По слухам, это из-за гипертонуса %). Зато старшая только к 5 месяцам эту науку освоила ))))

Всем привет. :) Все заценили Комаровского и Клюкву ;) младцы

@Tasha@
Маленькую одеваю так: ползунки, трикотажная кофточка, еще трикотажный комплект и махровые теплые штаны с курточкой. Сегодня ходили в поликлинику в боди, трикотажном комплекте, в махровом костюме и в демисезонном комбезе. Чепчик и шапка.

боже как много

Августёнок
тут одела легкий комбинез на сына (тонкий самый), чепчик, комбинезон для улицы и шапку. и это все у нас дед видел (он редко бывает ,поэтому не в курсе, как мы одеваемся). сказал, что сына замерзнет. не поверил, что мы так и ходим гулять.

Доооо, я своего так же одеваю хб комбез и хб шапка, и хб варьки, демисезонний комбез и шапочка шерстяная. Замечательно себя чувствует.

Августёнок
наш плакать начинает, как только сообразит, что мы дома, его растегнули , частично раздели и оставили в коляске, где ему все же жарко (не до конца ведь раздели)

мой тоже, я прихожу с прогулки и ложу ребенка на диван, рстегиваю комбез, снимаю шапки, варьки и оставляю так в растегнутом комбезе спать пока время кормления не подойдет.

Svetlichok83
А мне вот интересно, как он будет тёплым, если он "на улице"

Нормально. У моей дочи всегда нос теплый, что в коляске гуляем, что в "кенгурушке"

Макиса
свой нос на улице трогали хоть раз

Япстественно :D Теплый он у меня.

Августёнок
! а мы со спины на пузо иногда поворачиваемся. и еще пытаемся ползать, лежа на пузе. а с пуза на спину не хотим, мы на пузе любим лежать

Прям будто не третий месяц, а полгода ужо :D
Девочки, не хочу ругаться, спорить...Давайте останемся каждый при своем... Я уже говорила, что кому как. Мне комфортно, когда дети одеты тепло. Я не хочу их морозить. Сама намерзлась по молодости. Старшую одеваю разумно...Вернее она сама одевается. Майки с недавних пор перестала носить. Т.е. футболка, кофта, колготки, юбка и плащ + шапка. Но малую одевать буду....Терморегуляции пока никакой...
Сходили мы на прием сегодня, просидели часа полтора.. Народу - жуть сколько и такое чувство, что все на наш участок...

Вписалась

я сегодня сонная муха какая-то %) .
гулять идти не хочу вообще. на балконе выгуливать не вариант, места там нет, белье сушится. придется выпнуть себя)))

@Tasha@
Прям будто не третий месяц, а полгода ужо

ага. только силенок не хватает еще ни на что :D .

@Tasha@
Сходили мы на прием сегодня, просидели часа полтора

мы также последний раз ходили :( к невропатологу еще дольше....

Приветики всем! :)
А нам сегодня 2с месяца!!!!
С папой сегодня так разговаривала доча!!!! Громко, на каждое его отвечала своим гулением! Так прикольно :)
А потом я взяла Аню к себе (папа кушать сел) и онаа тихонько так взяла и уснула :love: Миленькая моя деточка :)

Августёнок
к невропатологу еще дольше....

А мы,как ни странно, к невропатологу и хирургу вообще минут 5 сидели. Кстати, хирург сказал, что у нас все хорошо, складочки ровненькие, массаж не нужен "Если б были показания, то назначили, а та...Нет, не надо..." А я сама делаю.

@Tasha@
"Если б были показания, то назначили, а та...Нет, не надо..."

Ну и безответсвенные люди! А Вы не настояли? Вообще, 10 сеансов массажа входят в програму матери и ребенка. Один раз до года бесплатно. А так общий массаж полагается делать 4 раза до года. Но там уже на собственные средства. Простой оздоровительный массаж. Может, невролог назначит? Или участковый педиатр?
Классно, что нет показаний! Хотя, нам тоже не хирург назначал, а невролог. У нас гипертонус. Сейчас массажистка домой ходит платно. А так мы на очереди, которая подойдет примерно к Новому году. Как раз, второй курс будет.

Хочу спросить. Направление на анализы участковый педиатр дает? И надо ан-зы до трех месяцев сдавать, да? И к очередному приему результаты будут готовы. Так?

ЛисиЧЧЧка
10 сеансов массажа входят в програму матери и ребенка.

Вообще не знала об этом. Спрошу сегодня у педиатра... Ну и у нас гипертонус. Только таблеточки и электрофорез. Форез уже прошли, а таблетки попозже пить будем, животик лечили.
А на какие анализы? Если кол-моча-кровь, то да, участковый. И вообще, у нас, по крайней мере они готовы часам к 3 дня, если сдавать утром. А на стафилококк через 5 дней готов анализ.

@Tasha@
Спрошу сегодня у педиатра...

обязательно узнайте!

@Tasha@
Только таблеточки и электрофорез.

нам электрофорез с эуфилином 10 сеансов на шею. + "расслабляющий массаж" 10 сеансов. Массажистка посмотрела, сказала, что 10 в нашем случае будет мало. Мы 15 взяли. А таблы вам какие?

@Tasha@
А на какие анализы? Если кол-моча-кровь, то да, участковый. И вообще, у нас, по крайней мере они готовы часам к 3 дня, если сдавать утром. А на стафилококк через 5 дней готов анализ.

сенк ю за ответ! :) Сдают мочу, кал и кровь?
Спрашиваю, потому что в 2 месяца мы были на осмотре у зав отделением. Она сказала, что все вопросы освятила и на очередной прием к педиатру нам уже можно в три месяца идти. Только сказала взять направление на анализы. Пойду на след неделе, надо знать, какие ан-зы, когда сдавать и тыпы.

@Tasha@
Давайте останемся каждый при своем...

я так же считаю.

ЛисиЧЧЧка
Направление на анализы участковый педиатр дает?

угу

ЛисиЧЧЧка
И к очередному приему результаты будут готовы. Так?

я пришла через 2 дня узнать результаты.
:( железа у нас мало и воспаление толи в желудочке то ли в кишечнике, непомню. назначили антимикорбный препарат неделю пить, потом заселять бактериями полезными будем флору. а препарат железа дали бесплатно (что очень удивило, в наше время и бесплатно), но чтобы бесплатно получить , ждали пока в 3-х экземплярах выпишут рецепт и в 3-х местах запишут что выписали. капец. умом россию не понять.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 19:58

ЛисиЧЧЧка
А таблы вам какие?

НАм прописали Пантогам, Циннарезин и Нейромультивит. Но последние такие горькие, что можно заменить другими витаминами группы В. Это мне педиатр в больнице подсказала.

ЛисиЧЧЧка
в 2 месяца мы были на осмотре у зав отделением

Хм...странно у вас так... У нас зав.отделением смотрела в месяц, после того как участковая педиатр посмотрела, невролог и выписали всякие таблетки - анализы...

ЛисиЧЧЧка
прием к педиатру нам уже можно в три месяца

А нам каждый месяц НАДО... а не можно... %)

ЛисиЧЧЧка
Только сказала взять направление на анализы

Опять странно... А педиатр сама не знает какие анализы надо сдавать? И мы опять - таки перед двумя месяцами сдавали все....
Если что, в аптеках продают мочеприемники. А без него оч.трудно пи-пи поймать. Мне самой подсказали. :) А ка-ка надо с пеленки собирать, с памперса не желательно. Но мы оба раза с памперса собирали...
Кровь собирают у таких маленьких и так их жалко... спит дите, а его колют такой же пикой как и взрослых... Жалко... Я чуть не убила эту медсестру за то, что маленькой так пальчик давила... :(

Modena
железа у нас мало

Ой.... а я глянула у малой сколько, так удивилась.. аж 130 гемоглабин.

Modena
воспаление толи в желудочке то ли в кишечнике

Ну а у нас стафилококк... тоже лечиться будем...

ЛисиЧЧЧка
10 сеансов массажа

Спросила у нашей участковой. Им запретили давать направления, выдают их только хирург или невропатолог. Хирург нам не дал, невроп. болеет. В три мес. пойдем, спрошу, если что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы