Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

а про журнал "Счастливые родители" не совсем согласна. в общем и целом он мне нравится, но спецвыпуск действительно "спец". вообще в нем всегда много статей интересных про развитие и много ссылок на сайты. а в принципе: везде все по-разному пишут, да и врачи никогда единого не имеют. я когда застой в груди лечила, мне все врачи прямо противоположные советы давали. так что каждый для себя сам выбирает, чему следовать, а чему нет ;)

jami
мы семьей в сб и в вс ездили гулять в маяковку))) слушайте, там белок немеренно шастает))) кушают с рук, очень понравилось, завтра снова поеду с сыном и вам советую.

мы тоже в выходные там гуляем. но нам от дома недалеко. :)
и белочек видели :) .

jami

Маяковка это ЦПКиО?

Luiza
Маяковка это ЦПКиО?

да

@Tasha@
Хм... мне просто написала медсестра какого числа прийти и все... напомнила, что прививка будет...

я ж уже говорила: ходили на прием к заведующей в два месяца, а к педиатру не пошли (ибо, нафиг повторно одно и тоже делать...). Поэтому надо записаться. Предыдущий раз было как и у вас - талон дала педиатр.

А у нас прогресс :) - дочь стала спать самостоятельно в кроватке, а то все на мне спала, одна ни как не могла. Я хоть приготвить успеваю, а то муж с работы приходил и еще домашними делами занимался. Вот я хоть посвободней стала :) . А вчера у нас каша была, все прошло супер , детка была спокойна и спала хорошо :)

Zvezdochka***

Поздравляю с прогрессом! :)

Августёнок

Лапуля Ангелочк

jami

Мы тоже так читаем, диван нам голову держит, сам поднимать ее не хочет :D Ангелочки маленькие!

ЛисиЧЧЧка

Как животик ваш? Полегче стало?

Купила вчера чай с ромашкой Нутриция для детей от 1 недели, так пьет его взахлеб, нравится. Проспал вчера 6 часов, даже будить не стала, чтоб искупать. В этой серии есть еще чай с липой и лесными травами

Julochka
Как животик ваш? Полегче стало?

ну, вроде, ничего :) :)

Julochka
чай с ромашкой Нутриция для детей от 1 недели

Где продается? В аптеках? Что в составе? Хочу купить!

Evushka
Надо с АYA (Алисой)созвонится и погулять

я давно тебя жду ;)

jami
Возьмите меня, я тоже там гуляю с Максимом -

Ура! Я не одна

я думала, что после перевода часов мы в 8 будем вставать, т.к. вставали в 9. не, сегодня в 9 и встали. он тоже часы перевел, видимо :D .
не ожидала, что высплюсь, не ожидала :)

ЛисиЧЧЧка
А так общий массаж полагается делать 4 раза до года

Зачем? Если у детя нет показаний, то массажа и гимнастики, которые делает мама вполне достаточно для нормального развития малыша, зачем искуственно стимулировать-то? ладно, если что-то исправить надо, а так...не понимаю. Я еще с первым не понимала, зачем все без показаний назначают массаж ляльке, продолжаю не понимать %)

Клюква
Вот, кстати, нормы гемоглобина сходу

У нас 116, сказали перед прививкой нада будет сдать анализ-проконтролировать.

Веснушка
Зачем? Если у детя нет показаний, то массажа и гимнастики, которые делает мама вполне достаточно

ну это Ваше мнение, которое я в принципе уважаю, как мнение каждой из нас. Но как человек, посещавший курсы массажа (к сожалению, так их и не закончивший по материальным причинам), скажу, что профессиональный массаж очень отличается от маминых поглаживаний. Кардинально отличается!!! И если бы даже никаких показаний не было бы, то я, например, ради здоровья своего ребенка, все-равно, не пожалела бы средств и делала массаж как и положено 4 курса в год обычного оздоровительного массажа. (до года).
Может, быть, если бы у меня не было возможности убедиться в отличие профессионального массажа от "домашнего", я бы рассуждала также, как и Вы.
А мамин массажик и гимнастика, просто нужны... ну как зубы чистить каждый день...или умываться...

Ну что девочки. Кто сегодня в Зеленую рощу идет???

ЛисиЧЧЧка
что профессиональный массаж очень отличается от маминых поглаживаний.

Абсолютно согласна

ЛисиЧЧЧка
не пожалела бы средств

средства-не вопрос...

ЛисиЧЧЧка
убедиться в отличие профессионального массажа от "домашнего",

не сомневаюсь, что отличаются

Но вопрос то у меня так и остается, а зачем?
У меня страший все "начал делать" вовремя-в пол года пополз, сел, встал у опоры, в 11м пошел, правда потом снова пополз, и в год уже пошел уверенно, без падений и спотыканий. Вот пытаюсь понять, если б я ему делала профессиональный массаж, то что? Канеш... у соседки доча в 9мес не ползала и после курса массажа-поползла-тут я соврешенно не сомневаюсь в полезности и надобности массажа.
Если что...я не спорю, не навязываю свое мнение, я пытаюсь понять для себя...чтобы если я что-то упускаю, со вторым ребенком - не упустить ;)
Чужое мнение уважаю :) -повод подумать самой.

Веснушка
Но вопрос то у меня так и остается, а зачем?

массаж - предупреждение и профилактика многих заболеваний. Воздействие на поверхность тела влияет на работу многих органов; способствует стимулированию и расслаблению мягких тканей... и многое другое. Именно профессиональный массаж. Т.к. мы - обычные мамы не знаем всех тонкостей.
А мамины поглаживания - это необходимый контакт с малышом, доставление ему тактильного удовольствия, расслабление перед сном и т.д. (тоже необходимость).

Блин! Я так пишу, что у Вас наверное, сложилось мнение о том, что я призываю всем поголовно зазывать к себе в дом массажистов и тп... Нет. Это личное дело каждого. Мне тоже в дестве никаких массажей не делали, а я в 8 месяцев пошла.

В общем, я даже не знаю, какой пример привести, чтобы обосновать мои доводы о необходимости оздоровительного массажа всем детишкам.
Ну, может... Я, например, не люблю фрукты и не употребляю синтетических витаминов. Не умерла? Нет. И руки с ногами целы. Но здоровее я от этого не становлюсь. ... Не знаю, донесла ли я мысль...
Но опять жеж, если государсво согласно обеспечить деткам до года бесплатно 10 сеансов массажа, то это о чем-то говорит. И надо взять свое, раз положено. :)

ЛисиЧЧЧка
если государсво согласно обеспечить деткам до года бесплатно 10 сеансов массажа, то это о чем-то говорит. И надо взять свое, раз положено

согласна. только вот у нас в поликлиннике нет массажиста. вернее, есть, но постоянно на больничном. а бесплатно делает только малоимущим. но поговорила с медсестрой нащей, она как раз делает нам массаж, она сказада, что попытается и нас вклинить, раз положено. и банки с питанием тоже только после моей просьбы выдали, а так молчат, партизаныСообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 13:31

Victorya
согласна. только вот у нас в поликлиннике нет массажиста. вернее, есть, но постоянно на больничном. а бесплатно делает только малоимущим. но поговорила с медсестрой нащей, она как раз делает нам массаж, она сказада, что попытается и нас вклинить, раз положено. и ьанки с питанием тоже только после моей просьбы выдали, а так молчат, партизаны

ну это ведь уже другой разговор, раз у нас такие люди...

У нас на бесплатный очередь на полгода вперед. Ждать я не стала. Первый курс сделала. Второй, как раз бесплатный получится.

ЛисиЧЧЧка
Где продается? В аптеках? Что в составе? Хочу купить!

Я купила в большом супермаркете здесь, типа нашего Ашана.

Julochka
Julochka

а в составе, что?

Julochka
Купила вчера чай с ромашкой Нутриция для детей от 1 недели

а для чего этот чай?

ЛисиЧЧЧка
Ну, может... Я, например, не люблю фрукты и не употребляю синтетических витаминов. Не умерла? Нет. И руки с ногами целы. Но здоровее я от этого не становлюсь. ... Не знаю, донесла ли я мысль...

Совсем обратную мысль ;). Если человек нормально полноценно питается, то синтетические витамины ему не нужны и пользы не принесут, разве что навредить могут. Есть мнение, что здоровому ребенку лечебный массаж точно так же не нужен и может быть вреден. Хотя никто не сомневается в огромной пользе как витаминов, так и профессионального массажа вообще. Когда к тому имеются показания )))))).

Кстати, со старшей невролог в месяц назначила лечебный масаж. Та же самая невролог с младшей массаж не только не назначила, но и велела пока обойтись обычной маминой гимнастикой-массажем. И дело не в бесплатности (мы были не в поликлинике и не претендовали на бесплатный массаж ни в коем разе), а в том, что массаж, как и любая медицинская процедура, нужен при определенных показаниях )))).

Сходили в поликлинику, измерились, получили рецепт на вакцину %).

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы