Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Клюква
Клюква

мысль так и не донесла...
в общем, каждый останется при своем мнении, а жизнь рассудит.

Нам сегодня 2 месяца. Были на приеме. Весим 4900, ростик 54 с половиной :)
Внесла изменения в табличкуСообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 22:14

ЛисиЧЧЧка
Блин! Я так пишу, что у Вас наверное, сложилось мнение о том, что я призываю всем поголовно зазывать к себе в дом массажистов

неа :)

ЛисиЧЧЧка
обеспечить деткам до года бесплатно 10 сеансов массажа, то это о чем-то говорит. И надо взять свое, раз положено.

нам невролог сказала, что лучше массаж делать на дому, т.к. и обстановка домашняя и делают 40 минут, а в поликлинике 15 минут делать будут, но направление на массаж с 3х мес. дала ну и телефончик массажиста черкнула, так же дала направление на НСГ на которое можно записаться только в пятницу и только с 9 утра (записывают минут 10-15) на НСГ мы платно сходили, и на массаж тоже наверно на их бесплатный не запишемся. а массажусту я позвонила. она сказал, смодет делать нам массаж когда нам 3,5 мес. будет и что через 30 минут перезвонит запишет нас, но так и не перезвонила, видать работы у нее много, буду друю искать.

Victorya
банки с питанием тоже только после моей просьбы выдали, а так молчат, партизаны

ужас. я как не приду мне вручают по 4 банки, надо ели уже. домашние уже ворчат. что кроме банок в стенном холодильнике нет ни че (типа место занимаю) с намеком выпить все разом ))

\~Margo\~
Нам сегодня 2 месяца.

поздравляю!

Modena
нам невролог сказала, что лучше массаж делать на дому

конечно, дома лучше, чтоб мелкого не таскать по больницам! :)

Modena
делают 40 минут 30-40 нормой считается (с курсов помню).

ЛисиЧЧЧка
поликлинике 15 минут делать будут угу. 20 минут у них лимит. :(

Modena
она сказал, смодет делать нам массаж когда нам 3,5 мес. будет и что через 30 минут перезвонит запишет нас, но так и не перезвонила, видать работы у нее много, буду друю искать.

ну и правильно. Первый сеанс лучше сделать до трех месяцев. Потом перерыв 2 месяца и еще курс... и т.д. Всего 4 курса в идеале.
(ну все, щас опять мамы скажут, что я дура упертая, массаж толкаю...)
А у вас какие показания?

ЛисиЧЧЧка
а в составе, что?

Декстроза, экстракт и масло ромашки, витамин С.

Victorya
а для чего этот чай?

Он не лечебный, так успокаиваивающий просто и для деток, которые любят ромашку. У меня годовалая крестница такой чай пьет, не оторвать, вот и я своему решила попробовать.
Были сегодня на приеме в здешней поликлинике, такой же бардак, как и везде. Назначили массаж ручек и шеи, потому что голову вообще не держит, гиподинамия у нас, зато ноги аж через чур развиты, лягается только так. Наели 1500 кг с лишним за месяц и 11 дней, выросли на 4 см.

ДобавиласьСообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 19:43

\~Margo\~
ростик 44 с половиной

Че-то ты не то написала, как-то маловато совсем. В табличке вы в один месяц 52 см были :D

Julochka
Купила вчера чай с ромашкой Нутриция для детей от 1 недели, так пьет его взахлеб, нравится.

Julochka

Дак он же с 4 месяцев вроде %). А лучше еще позже )))))

Julochka

сенк ю :)

ЛисиЧЧЧка
(ну все, щас опять мамы скажут, что я дура упертая, массаж толкаю...)

ну что вы говорите! у каждого свое мнение.

ЛисиЧЧЧка
А у вас какие показания?

на первом приеме сказали. что шеи нет. назначили массаж. через 2 недели на приеме сказали, если что есть шея, если бы ее не было, то она бы голову не держала. просто видимо, для общего развития. а скажите это тот массаж, а котором детей подбрасывают. выкручивают, кидают? %O

Julochka
Наели 1500 кг с лишним за месяц и 11 дней, выросли на 4 см.

ух какие молодчины!

Julochka

этот чай прям ребенку поите?

девочки. а вы даете воду детям???
бытует мнение, что вода флору размывает. но нас же поили и нормально все.... я даю своей когда она икать начинает или плачет непонятно из-за чего. а бабушка у нас говорит обязательно нужно давать по пол ложечки чайной.

Добрый вечер, девочки! Дочка, когда с ней разговаривать пытаюся, все время язык показывает. Меня это уже слегка напрягает, может это ненормально? У вас такое бывает?

у меня тоже показывает. правда, не все время. но мне кажется, это нормально.

сфоткала , какие у него маааленькие пальчики :)

Modena
просто видимо, для общего развития. а скажите это тот массаж, а котором детей подбрасывают. выкручивают, кидают?

%O если вопрос ко мне, то не знаю

Julochka
Че-то ты не то написала, как-то маловато совсем.

оёёй)))) спасибо, сейчас исправлюсь. Конечно 54 с половиной)

Modena

нет

Modena
бытует мнение, что вода флору размывает

угу, и много чего еще.

Modena
но нас же поили и нормально все....

В смысле не померли? )))))))) Нас еще с двух недель соком поили, почему б не попробовать? ;)

Клюква
Дак он же с 4 месяцев вроде

Не, у Нутриции написано на банке для детей с первой недели жизни

Забыла похвастаться, мы сегодня 3 часа гуляли по побережью, по песочку. Красота такая, водичка чистая, жаль, что купаться уже нельзя.

Modena

неа, не даю.

и вот сейчас думаю из-за этого, что делать. хочу хилак форте подавать, замучались с животом ребенкиным, вроде бы уже на днях 3 месяца, а мы все еще коликами по вечерам страдаем (причем сильнее, чем в 2 месяца было) и ночью беспокоит его пуз. мылюсь пока насчет хилака, думаю, может еще потерпеть, вдруг в 3 месяца как отрежет и перестанет у него животик болеть. или уже подавать...

и вот если давать все-таки... в инструкции написано, что надо водой разбавлять. а не будет ли это приравниваться к воде? или раз уж начну пичкать детя, так уже что вода что не вода, одна будет ерунда? каша у меня в голове какая-то %)

Клюква
Нас еще с двух недель соком поили, почему б не попробовать?

яблочным, свекольным (чтоб животик не болел), с бабушкой до сих пор ругаюсь по поводу свеколки мелкому дать для облегчения колик.
а еще манной кашей с месяца прикармливали, ну меня по крайней мере. слабый ЖКТ был обеспечен :(

Макиса

Не знаю мы пропили Хилак. Только разбавляли водой и все равно кислый. Помог или нет не знаю. Но у нас все хорошо с животом. Пыжимся, но все самостоятельно и без криков.

Modena
бытует мнение, что вода флору размывает

Да, и чай, как мне кажется, тоже. поэтому ничего не даю. лекарств нам не прописывали, кроме витамина Д, вот его только и даю. К тому же сколько другой жидкости выпьет, на столько меньше молока высосет, а я и так болюсь проблем с лактацией

Макиса
хочу хилак форте подавать, замучались с животом ребенкиным, вроде бы уже на днях 3 месяца, а мы все еще коликами по вечерам страдаем (причем сильнее, чем в 2 месяца было) и ночью беспокоит его пуз. мылюсь пока насчет хилака, думаю, может еще потерпеть, вдруг в 3 месяца как отрежет и перестанет у него животик болеть. или уже подавать...

А с чего он от коликов-то поможет? %) Бактерии и бактерии...

Макиса
и вот если давать все-таки... в инструкции написано, что надо водой разбавлять. а не будет ли это приравниваться к воде?

Смотря сколько воды... Он ужасно кислый, я помню, нам прописывали со старшей в месяц после антибиотиков. Плюнули на него (во всех смыслах ;)).

Девочки, ну скажите. как вы все успеваете? только усыплю сына, иду в ванну - орет. посижу с ним, поговорю, поиграю. тут и кушать пора. покормлю - 20 минут конечно лежит спокойно, потом снова внимание ему надо :) на руках подержу, кладу - снова кричит. че делать. не знаю уже! а когда не спит долго - это вообще капец!

Modena, я воду даю, т.к. мы искусственники. А кормила бы грудью, не давала бы. Просто, смысла не вижу. (сели только, конечно, билирубин выводить - но это уж необходимость такая).

Anti (Оля)
Девочки, ну скажите. как вы все успеваете? только усыплю сына, иду в ванну - орет. посижу с ним, поговорю, поиграю. тут и кушать пора. покормлю - 20 минут конечно лежит спокойно, потом снова внимание ему надо на руках подержу, кладу - снова кричит. че делать. не знаю уже! а когда не спит долго - это вообще капец!

у меня такое было в полтора месяца примерно. Или даже раньше. Не помню уже. Я даже плакала. Вообще не отойти от ребенка! Моя родственница педиатр сказала, что это пока адаптация ребенка идет - реакция на погоду, на какие-то внешние раздражители. Посоветовала набраться терпения. И обратиться к неврологу. Начали неврологию лечить - стала поспокойнее. Но сейчас вот внимания просит. Лежит на кровати гулит, гулит. Потом слышу, уже нервничает. А потом плакать начинает. Подойдешь к ней - лыбится всеселиться, отойдешь - плачет. Это, наверное, уже возрастное требование внимания да? Или рано еще?

ЛисиЧЧЧка

у меня также. надо с ним стоять, разговаривать...отхожу - все! ничего не сделать по дому!неврологию лечим.надеюсь, что после лечения так не будет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы