Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Клюква
А кормят и с нулевым прекрасно

ага. Размер не имеет значения. У меня подруга и с четвертым не выкормила.

У меня вообще первый (доска два соска :D ). Тут какие-то другие причины низкой лактации.
[cit]jami
не растраивайся. Ну чтож теперь делать, если мы не молочные. Я уж пережила это. Хорошо что сейчас такой выбор смесей есть. Если ребенок грудь не берет, значит и не нужна ему она. Была бы нужна - брал бы! Дети ж умные! ;)

Evushka

Вот я у себя в закромах нашла статью, там более-менее все изложено.

Клюква
Ваш выбор - соска и смесь, потому что иначе трудно, но значит я была права насчет того, что не было бы ее, не был бы искусственником?

у меня соску не жалует. Искусственница! У подруги, младший сын вечно с соской с роддома еще. Она говорит, что соска ее спасение. Мальчишке 10 месяцев. На ГВ. Женщина со мной на сохранении лежала (я на сохранении, она на плановой госпитализации). Тоже говорила, что пустышечку в РД прихватила, чтобы сразу приучать. У нее второй ребенок. Первому было тогда 1 год 10 месяцев. Кормила его грудью до года. Естественно, пустышка у него тоже с первых дней.
Хотя я уже не первый раз слышу, что приучение к соске раньше 1 месяца приводит к отказу от груди. Однако, как показывает практика - это не так. Зато, если сразу к пустышке не приучишь, потом хрен возъмут. А она спасает.

че-то писала, писала, а сообщение сбросилось. вместо двух одно опубликовалось :)

jami
обратись к первоисточнику, а не вещателю

зря вы так агрессивно. первоисточники не могут дать практических советов, так же как и консультации специалистов, которые в большинстве своем по одной схеме всех гонят, лечат, залечивают, и пока гонят, можно упустить много времени или просто уйти вообще не в ту сторону в решении проблемы (это я про аллергию говорю). и как мама ребенка-аллергика и с проблемным ЖКТ (до сих пор расхлебываем и решаем эти проблемы) скажу, что именно таких вот вещателей мне в свое время и не хватило. практический опыт мамы ребенка, которые прошли через это все, много ценнее теории и консультаций. в идеале это все разумно можно совмещать. на чужих ошибках учатся, как говорится :)

ЛисиЧЧЧка
Хотя я уже не первый раз слышу, что приучение к соске раньше 1 месяца приводит к отказу от груди.

Не приводит, а может привести. Не всегда. И основная опасность не в отказе, а в том, что ребенок недостаточно часто сосет грудь, удовлетворяя сосательный рефлекс пустышкой, и как следствие - недостаток молока. Либо ребенок (особенно совсем маленький) перестает правильно захватывать грудь, потому что путает технику сосания соски и груди, и опять тот же результат.

ЛисиЧЧЧка
Однако, как показывает практика - это не так.

Эта практика лишь показывает, что соска не всегда (к счастью) приводит к проблемам. Разве не так? Как могут пара примеров успешного сочетания соски и груди доказать, что плачевных результатов не бывает? ))))) Так-то именно соска считается одной из самых частых причин "нехватки" молока, и таких примеров можно привести немало )))). Если мама знает, где кроется опасность, и уверена, что с молоком и набором веса все в порядке, то она вполне может использовать пустышку без вреда. При условии, что в случае малейших проблем она перестанет давать ребенку соску, а будет прикладывать к груди так часто, как этого требуется ))))))

ЛисиЧЧЧка
А она спасает.

"Как показывает практика" ;) без пустышки жизнь вполне прекрасна, и я не очень понимаю, от чего она бы могла меня вдруг спасти ;). Хотя кого-то, конечно, спасает.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 15:11

Victorya
у меня похожая ситуация. одна грудь чуть больше, в ней молока тоже больше

Клюква
Ага, то же самое.

Августёнок
у нас так. что-то я даже не заморачивалась по этому поводу.

спасиб! значит нормально это, буду знать :)

Клюква
Сейчас тоже из одной постоянно льется, из другой ребенку добывать приходится )))))).

у нас в этом плане наоборот. кричит и меньше та грудь, откуда льется. а где добывать приходится, там больше молока, и деть не отказывается от нее. видимо, не нравится, что практически само льется что ли. трудолюбивый :)

Клюква

да...представляю...если бы я давала грудь сыну, как только он начинает требовать ее, я бы наверняка обросла грязью и умерла бы с голоду :D а истерики после пяти минут сосания груди доканали бы меня совсем! в нашем случае соска рулит.
Хотя...может она и стала причиной частичного отказа от груди все зависит от ситуации: если бы не больница - такого бы не было. просто кормить ребенка грудью постоянно, который по 10 часов лежал под капельницей и лампой, невозможно

ЛисиЧЧЧка
один день точно пропускаете. Возможно, два дня.

тогда мы после прививки начнем. :) сегодня позвоню, запишусь к массажистке..

ЛисиЧЧЧка
Размер не имеет значения

это точно. мама рассказывала, как одна с 4-5 размером не смогла кормить, а другая с минус первым заливалась молоком...)
если что, у меня 2 сейчас, до беременности был близко к нулевому . я рада размерам , но не рада растяжкам :) :) .

Макиса
трудолюбивый

а у меня ленивый. когда само льется, он любит открыть ротик, чуть отодвинуться и облизываться :D . покайфует так, а потом как перестает капать, начинает уже добывать :D но это бывает редко, когда не голодный, а мне уже надо титьку ему сунуть, молока много.

Клюква, а в чем суть кризиса 3 месяцев? мы в последние дня 3-4 стали кушать хорошо только полусонные.. а когда бодрый, то поест и отвлекается, бросает титьку, плачет.. уберешь от груди, спокойный.. это оно и есть? я так понимаю, кормить его надо в этот период полусонного?

и когда еще кризисы? хочется быть готовой..

вы сейчас будете смеяться... я только что обнаружила, КАК людей добавляют в список друзей.
%)
до этого мне, правда, и в голову не приходило это делать :)

пойду на радостях мясо поставлю тушить.. мяяяяса хочу :)

Августёнок

кризис???????? у нас такое поведение стабильно - бросание тити с истерикой %O %)

Мы завтра, похоже, пойдем уздечку подрезать... Вот может будет ребенку попроще грудь сосать, так и вольюсь в ряды любителей сосок :D. (Не, это шутка, не люблю соски чисто визуально даже %)).

Августёнок
Клюква, а в чем суть кризиса 3 месяцев? мы в последние дня 3-4 стали кушать хорошо только полусонные.. а когда бодрый, то поест и отвлекается, бросает титьку, плачет.. уберешь от груди, спокойный.. это оно и есть? я так понимаю, кормить его надо в этот период полусонного?

Ага, очень похоже. Старшую кормила, завернув с головой в одеяло ))))). И вообще она соглашалась в бодром состоянии есть, если только мама при этом прыгает и скачет .

Августёнок
вы сейчас будете смеяться... я только что обнаружила, КАК людей добавляют в список друзей.

))))))))

Августёнок
пойду на радостях мясо поставлю тушить.. мяяяяса хочу

Ммм... стоит в духовке, в кульке, с картошкой тушится ;)

Anti (Оля)
бросание тити с истерикой

у нас только вот началось. поэтому для нас это кризис

Клюква
Старшую кормила, завернув с головой в одеяло ))))). И вообще она соглашалась в бодром состоянии есть, если только мама при этом прыгает и скачет

во.. прыжки, выкрутасы и все такое. еще при этом спать его в последнее время тоже надо заставить. сопротивляется , козяфффка..

Клюква
тоит в духовке, в кульке, с картошкой тушится

у меня без картошки. чистить лень. а муж в командировке. поэтому мне одной этого мяса на завтрашний день еще хватит. а гарниры менять можно )))

Клюква
Мы завтра, похоже, пойдем уздечку подрезать...

а куда пойдете? где это делают?
хирург сказал?
мы просто до хирурга так и не дошли еще, а массажистка тут была, сказала, что могут направить, коротковата вроде как.

Клюква
с картошкой тушится

картошка - мечта моя :D уже 2,5 месяца не ем %)

а я страдаю по многочисленным рецептам пищи, где уксус один из компонентов.я любила остренькую еду.. типа салата хве..
а еще я делала курочку в соусе из уксуса, кетчупа и меда.. ням-ням было..

:) но зато открыла для себя кучу других рецептов. полезных к тому же ))))

Августёнок
у меня 2 сейчас, до беременности был близко к нулевому . я рада размерам , но не рада растяжкам .

был 2, щас фик знает какой. растяжкам тоже не рада, а если еще и обвиснет. то дорога мне на московскую, 19 заказана :(

Августёнок

:D

Макиса
а куда пойдете? где это делают?

к хирургу, на Карла Либкнехта в поликлинику.

Макиса
хирург сказал?

Невропатолог :D. К хирургу мы ходили в нашу поликлинику, там на один день к хирургу было 80 детей расписано, он каждого по минуте примерно смотрел %). В рот заглянуть ребенку забыл даже . А уздечка у нас наследственно короткая, хотя старшей не подрезали. Завтра еще покажемся врачу, я все-таки склоняюсь к тому, чтобы подрезать пока не поздно.

Клюква
Не приводит, а может привести. Не всегда. И основная опасность не в отказе, а в том, что ребенок недостаточно часто сосет грудь, удовлетворяя сосательный рефлекс пустышкой, и как следствие - недостаток молока. Либо ребенок (особенно совсем маленький) перестает правильно захватывать грудь, потому что путает технику сосания соски и груди, и опять тот же результат.

Фигня все это! "Как показывает ПРАКТИКА" ;););). Если молока много (достаточное количество), то никакая пустышка не отучит ребенка от груди.

Клюква
Эта практика лишь показывает, что соска не всегда (к счастью) приводит к проблемам. Разве не так?

Не так. Эта практика показывает, то что Вы начитались кучу всего и рассказываете об этом не подкрепляя слова фактами ;) ;) ;)

:)

ЛисиЧЧЧка
Если молока много (достаточное количество)

Молока всегда будет достаточное количество, если ребенок сосет часто и правильно ;). А не наоборот ))))). Именно потому даже никогда не рожавшие женщины могут кормить грудью приемного ребенка, и именно поэтому якобы "пропадает" молоко у тех, кто почему-то поставил себе диагноз "маломолока" (который на самом деле бывает у единиц ;)).

ЛисиЧЧЧка
Эта практика показывает, то что Вы начитались кучу всего и рассказываете об этом не подкрепляя слова фактами

Смешно даже. Почему-то почти каждая мама, не сумевшая сохранить молоко, бьет себя в грудь, утверждая, что пустышка (и тому подобное) тут ни при чем. Хотя это как раз те самые факты, и их тут мильон можно привести ))). Что такое факт? Мне нужно прилюдно показать пальцем на конкретных людей что ли, кто пренебрег (возможно в силу обстоятельств) основными правилами грудного вскармливания, которые висят на стенке роддома? ))))))) Факт лишь в том, что эти люди сейчас кормят смесью и распространяют легенды о том, что молока бывает мало, что оно может само собой куда-то деться, и что кому-то кормить дано, а кому-то нет. Дак я вот показала, это вполне достоверный факт, но и человека обидела, и все тут же возмутились ))))))))).

Может мне лучше привести сюда сходу несколько десятков человек с этого только сайта, кто несмотря на диагнозы "маломолока" со всех сторон, сделал все правильно и потом кормил долго и беспроблемно? ;) Или таких, кто с первым ребенком наделал ошибок (тех же пустышек-бутылок), перевел его на ИВ чуть не с рождения, а потом без всяких проблем (потому что уже без глупостей) выкормил второго ребенка, и молоко почему-то никуда не делось ;)? Такие тут тоже есть, и это как раз самый настоящий факт ))))))))). Вполне доказывающий, что количество молока зависит только от желания мамы кормить и от правильности ее действий в первые недели-месяцы.
Мне что, их всех сюда привести в подтвержение своих слов? Дак топик лопнет, тем более он совсем не о том

сижу мучаюсь. массажиста хорошего найти не могу. :( темка выше не очень то помогла....

Клюква
Мы завтра, похоже, пойдем уздечку подрезать...

Мне позавчера хирург сказала, что в этом возрасте уже не желательно подрезать уздечку. Надо было это сделать сразу после роддома. Я думаю, что если бы она сильно мешала ребенку сосать, он бы не прибавлял сильно в весе. А мой поправился на 1200 кг за первый месяц и на 1500 кг за следующие полтора месяца %)

Клюква
Клюква

Клюква
Смешно даже. Почему-то почти каждая мама, не сумевшая сохранить молоко, бьет себя в грудь, утверждая, что пустышка (и тому подобное) тут ни при чем.

не нужно наступать на мою больную мозоль. Вы уже переходите всякие границы.
Даже не подумаю продолжать с вами разговор. Вижу, что бесполезно. Вы зациклины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы