Тема закрыта

Причина: 0

августята-2008

Эльчик08
некоторых действительно нужно запеленывать(это к вашему ответу в топике про пеленание, кстати, зачем что-то говорить, если сказать по сути нечего).

А я с этим ни разу не спорила, но топик вроде назывался "пеленаете ли вы детей?" Там имели право отвечать только те, кто пеленает??? ;)

Эльчик08
И какому-то ребенку действительно нужна пустышка(если б это не было последним шансом успокоить дочку, не за что бы не дала)

Про пустышку тоже не спорю, но когда пустышку дают ребенку вместо груди, и он не набирает вес... Особенно ночью, когда ребенок должен сосать именно грудь. А потом почему-то оказывается, что ребенка нужно докармливать %). Угу-угу...

Эльчик08
А по поводу питания: я люблю читать интернет и умные книжки о детском развитии, но в первую очередь я доверяю словам врачей, имеющих печать, а не авторов статей интернета, которых в глазва не видела.

Я доверяю авторам медицинских статей и официальным рекомендациям, которые к интернету не имеют отношения ;).
А вот печати врача я не доверяю, если не знаю, что конкретно этот врач компетентен конкретно в этом вопросе :). По вопросам прикорма я общалась с врачами, специализирующимися именно на вопросах питания, тем более для старшей это было более чем актуально с ее дерматитом. Врач, который основывается на собственную "статистику", а не на знания, для меня вряд ли компетентен ;). Может он про прикорм читал последний раз 20 лет назад и совершенно не горит желанием повышать квалификацию по этой теме, тем более он всю жизнь так проработал "и ничего".

Клюква
А я с этим ни разу не спорила, но топик вроде назывался "пеленаете ли вы детей?" Там имели право отвечать только те, кто пеленает??? ;)

насторожил тон и характер сообщения.

Клюква
Про пустышку тоже не спорю, но когда пустышку дают ребенку вместо груди, и он не набирает вес...

ваотзыв был именно в адрес искусственников

Клюква
А вот печати врача я не доверяю, если не знаю, что конкретно этот врач компетентен конкретно в этом вопросе :)

компетентный врач тоже имеет печать ;)
Не стоит прикапываться к каждому слову, этот фактор для меня как само сабой разумеющееся. И советам первого попавшегося верить не буду. И я не сказала, что введу прикорм, а наоборот, что склоняюсь к 6 месяцам, просто эта фраза со статистикой заставила меня вновь задуматься и обратиться к решению этого вопроса. К тому же у меня это первый ребенок и весь материал я прохожу первый раз, а не повторяю....поэтому каждый вопрос-консультация специалиста. Я ж с вами не ссорюсь, и не пытаюсь убедить, что прикорм нужен ,как можно раньше....А раз у вас есть хороший специалист по питанию, то может поделитесь номером, я как раз его ищу сейчас

не была пару дней. опять спорите? ;)

Лисичка (и остальные), а массаж после прививки сколько лучше не делать? а то мы все еще без массажа (так уж получилось), а скоро прививку ставить. да и решили, что раз уж мы сразу не сделали, не получилось с массажем, то сейчас делать после визита к невропатологу (адекватному) в 3 месяца. а то у нас на цыпочки больше не встает (да и сделал он это один раз... у невропатолога... ни в роддоме, ни у хирурга, ни дома так не делал), шейка не кривая нифига у нас и т.п. вот с тонусом мышц еще прояснить хочу. чтобы уж адекватные назначения и рекомендации к массажу были.

а по поводу споров... каждый для себя выбирает. я вот не вижу по своему дитятку , что ему нужна соска, пеленки и ранний прикорм :). поэтому обойдется :) :) :) . пальцы сосет, но не так уж часто. из пеленок вылазил в роддоме. а в качестве еды молочка хватает. вчера вон пришла из университета, титьки переполнены, а эта козяфка кушать отказался... ) сытый..

после того, как мяса поем, он вообще долго не голодный... ночью тут часов 6 проспал. с овощей быстрее голодный %O

ЛисиЧЧЧка
Я думаю, что с трех месяцев - рановато. Может, искусственникам лучше с четырех-пяти? Как-то с трех боязно...

я б и с 4-5 не стала, тем более сок (его после года в лучшем случае). искусственники ничем от детей на ГВ не отличаются в этом плане. своему вводили прикорм после 6 мес., хватало ему смеси, смысл раннего пркорма вообще не понятен. в общем-то снова с Клюквой абсолютно согласная!

ЛисиЧЧЧка
где купить фитбол?

в спортивных магазинах продаются.
мы в Метро покупали, что-то в районе 230 рублей получилось.

Эльчик08
хочу всю ее обследовать, чтоб точно знать, что все хорошо

это из серии нет здоровых, есть недообследованные.
обследоват можно. просто расстраиваться, что что-то найдут, если найдут, а скорее весго найдут, не нужно. до года практически у всех все выровняется и уйдет, если, конечно, сильно серьезного ничего не обнаружат. как правило, найденные до года болячки (особенно такие как пониженный тонус и пр.) израстаются, корректируются на раз два. переживать вообще не стоит!

Эльчик08
и еще у нас вообще нет никакого режима, когда захотели встали, захотели в 1 ночи легли и почти весь день не спит. а у вас как?

у нас режим только по вставанию с утра, ну это старшим устанавливается, мелкий тож просыпается. и по отходу ко сну, после 12 ночи уже. в остальном как придется.

Макиса
у нас режим только по вставанию с утра, ну это старшим устанавливается, мелкий тож просыпается. и по отходу ко сну, после 12 ночи уже. в остальном как придется.

у нас в 9 подъем. час бодрствуем. потом час-два сна. дальше как попало.. но стараюсь гулять в одно и то же время (не всегда получается). ложимся в 10-11. :) т.е. подобие режима появилось.
сейчас вот спит.. а я курсовую пытаюсь писать.. лееень )

Вопрос а Клюкве.
У Вас случайно никой инфы по поводу диатеза нет?
У меня доча уже 3ю неделю мучается. В поликлинике сказали давать финистил. Мазать бепантеном. Маме ничег практически не кушать... Мы на ГВ. А результата нет.
Может конечно стоит к какому-то другому врачу сходить. Но боюсь ничего новго не услышу. А может должно и так пройти???

девочки, кто на ГВ. у вас спросить хочу.
у меня одна грудь почему-то больше другой молока выделяет (ну по наполненности, наощупь, иногда даже по виду. может кажется?), хотя кормила всегда чередуя что днем что ночью. и почему-то именно у той груди, что меньше молока содержит (как мне кажется), деть капризит больше. точнее у второй груди он вообще не капризничает, а вот с меньшим, как мне кажется, количеством молока частенько бывает. хотя кормить удобнее мне и с роддома сосал лучше он ту грудь, что меньше. у кого-то есть так же? это нормально? или чего-то не то? прилив молока во вторую грудь почему-то тоже больше, чувствую. не закончится ли в первой молоко в итоге, так вообще бывает?

Макиса
у кого-то есть так же?

у нас так. правда, то в одной больше, то в другой. причем засыпать онпривык с одной и той же титей.. вчера дала другую, так ведь возмущался, пока не дала нужную ему.. вот с которой засыпает, та больше. в ней молока больше. наливается молоком быстрее .. и т..п . хотя тоже даю обе , чередую.. когда надо сцедить, приходится подгадывать сцеживание с нее, т.к. тогда точно еды хватит ) ..

что-то я даже не заморачивалась по этому поводу. мне кажется, что совсем молоко закончиться в ней может, если совсем не кормить..

У меня вроде то же разные. Но деть не замечает, ему главное, что титя с молоком :P

ЛисиЧЧЧка
ну все! Прогресс! Поздравляю!

спасибо. Странно другое почему до этоко попытки даже не делал, а тут поднял и минуту, и потом спать не могли уложить - ребенок еще час задирал голову

Клюква
Про пустышку тоже не спорю, но когда пустышку дают ребенку вместо груди, и он не набирает вес... Особенно ночью, когда ребенок должен сосать именно грудь. А потом почему-то оказывается, что ребенка нужно докармливать . Угу-угу...

Вам то какое дело? Если у вас сиськи 5 размера и там круглосуточно по литру молока, я за вас рада, но у некоторых с этим проблемы, например мой 2-й размер приносил не более 50 мл за раз, еслиб вы оказались на моем месте врядли выдержали бы и 2 недели в свой тридцатник каждую ночь по часу через полтора часо его грудью кормить. :) Поэтому плевать я хотела на ваши, а так же многие другие ДОЛЖЕН или ДОЛЖНА, и в гробу я видела такое гв при котором малыш по часу! через 2 висит на груди и спокойно кушает только 10 мин плача и извиваясь все остальное время, потому что молоко кончается. Причем спец по гв приежала и сказала, что все ок у мальчика, берет грудь правильно, уздечка впорядке. Увы увы

Evushka
Вопрос а Клюкве.

Женя обратись к первоисточнику, а не вещателю - гугл точка ру, яндекс точка ру. Все расскажет и покажет.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 11:55

jami

Да смотрела уже... ничего нет. написано соблюдать диету...я и так одними кашками питають. а малышка мучается,щечки чешет.

Оксана,Гулять идем сегодня?

Evushka
Вопрос а Клюкве.

Охх... У меня инфы-то куча, правда она неутешительная и неоптимистичная %). Всякие фенистилы-мази - толку от них нет особого, только могут заглушить реакцию ненадолго, и тогда труднее будет определить, на что ребенка высыпает. Маме есть нужно и довольно разнообразно :). Хотя разумеется без самых очевидных аллергенов. А чтобы определить, на что деть обсыпается, нужно во-первых обязательно вести пищевой дневник (это важно - ребенок может реагировать не сразу, а через несколько суток даже), а во-вторых, на какое-то время (неделю-две) исключать отдельные продукты, причем сразу группами. Например, убрать ВСЕ молочное из пищи, абсолютно. Лучше не стало за пару недель - возвращаем (без молока, только кисломолочку). Потом к примеру ВСЕ пшеничное-ржаное-овсяное. Все куриное, ну и тыпы. Сидеть на жесткой диете и доавлять в нее продукты - проигрышный вариант, потому что во-первых, аллергия может быть вовсе не пищевая, а во-вторых никто не гарантирует, что ребенок не обсыпается на ту же гречку (запросто ;)) или аллергия на эту гречку не появится от ее избытка (еще более вероятно).
Ну и терпением запастись, потому что это скорей всего надолго :(. Главное, не надеяться, что существует волшебная мазь, которой помажешь - и все пройдет. Причем может и пройти (особенно если мазь сильнодействующая), а потом вылезет в другом месте еще сильнее, или перейдет в астму какую-нибудь %O.

Эльчик08
А раз у вас есть хороший специалист по питанию, то может поделитесь номером, я как раз его ищу сейчас

Хм... Я теперь не знаю координат уже, это ж когда было... А с младшей (я сильно надеюсь) все это неактуально будет.

Макиса
у меня одна грудь почему-то больше другой молока выделяет

Ага, то же самое. В прошлый раз удалось "выровнять" за несколько месяцев, прикладывая почаще к меньшей груди. Сейчас тоже из одной постоянно льется, из другой ребенку добывать приходится )))))). Стараюсь бОльшей грудью не злоупотреблять.

Evushka
Оксана,Гулять идем сегодня?

Пойдем, но я могу только в 2, мне сейчас в больницу надо съездить. Тебе удобно?

jami

Да я тоже только в 2 соберусь))) долго обычно,пока коляску стащу с 4 этажа))))

созвонимся

Evushka
созвонимся

ок

Клюква
Хотя не было бы соски в 2 недели, не был бы искусственником

вы так однозначно и критично говорите. Глупости вы говорите! (про соску) все дети разные и не надо всех грести под своих. ))))

Victorya
нам медсестра купила

хорошая у вас медстестра)) у нас такая же

Клюква
Минимум до полугода и грудное молоко, и хорошая смесь полностью удовлетворяют все потребности ребенка, это факт. Прикормы как пища и источник полезных веществ нужны еще будут не скоро, а торопиться "угостить вкусненьким" тоже ни к чему - успеется.

также считаю. ВОЗ исследования проводили, взяли 2 группы детей, одним ввели соки с 3-4 мес (непомню) другим с 6, так вот первая группа детей с проблемным ЖКТ стала. здесь читала на ю маме в статьях. если надо могу поискать ссылку.

Клюква
но топик вроде назывался "пеленаете ли вы детей?" Там имели право отвечать только те, кто пеленает???

начинается :D

Клюква
но когда пустышку дают ребенку вместо груди, и он не набирает вес... Особенно ночью, когда ребенок должен сосать именно грудь.

%O это как?? моя если есть хочет, ей ни какаую пустышку не даш. она выплевывает ее. а если не хочет есть, а просто сосать надо, дак пустышка милое дело.

Августёнок
не была пару дней. опять спорите?

ИМХО, клюква, резко, критично высказывает свое мнение. и иногда кажется, что мы тут дуры, одна она все знает и все что знает верный способ и 100% подойдет для всех детей иначе быть не может. согласна с

Эльчик08
насторожил тон и характер сообщения.

Modena
а если не хочет есть, а просто сосать надо, дак пустышка милое дело.

Проблема в том, что когда ребенку "сосать надо", это как раз и предполагает сосание груди. У новорожденного вообще нет различия "хочу есть" или "хочу сосать". Он всегда хочет именно сосать )))))). Разницу эту придумывают лишь мамы, и кому-то везет, что ребенку действительно хватает молока даже с заменой груди на пустышку, а кому-то везет не так сильно...

Modena
вы так однозначно и критично говорите. Глупости вы говорите! (про соску) все дети разные и не надо всех грести под своих. ))))

Угу, интересно получается... Везде крупными буквами написано: до месяца соску не давать! хотите беспроблемно кормить - соску не давать! есть проблемы с молоком или весом - соску не давать ни в коем случае! Не зря ведь предупреждают :(.
Именно что дети разные. И глупость как раз говорить, что раз кому-то соска не помешала (и наоборот помогла справиться с беспокойством), то и другому не помешает. И если ребенку дали соску в 2 недели, а к месяцу оказалось, что он не набрал вес, то только слепой или не желающий видеть очевидное, не найдет здесь связи... Когда не были соблюдены элементарные правила кормления...

И в 2 месяца, кстати, рано еще радоваться, что все обошлось с соской даже тем, кто не лишился из-за нее молока раньше ;). Впереди трехмесячный кризис, поглядим, кто из него выберется без потерь, ага? ;)

Августёнок
массаж после прививки сколько лучше не делать? один день точно пропускаете. Возможно, два дня.
Вообще, возможен перерыв во время курса до 48 часов. Эффект сохраняется.

Августёнок
делать после визита к невропатологу (адекватному) Ну, очень мудрое решение!!! :love: Невропат назначит нужный вид массажа. Но опять же, потом к массажисту прислушайтесь. Квалифицированный специалист может много чего хорошего посоветовать.

По поводу прикорма. Я этот вопрос не изучала. Буду изучать ближе к делу. Во всяком случае, раньше 4-х месяцев не собираюсь. Знаю только то, что в три не буду прикармливать (даже если педиатр будет настаивать).

Макиса
искусственники ничем от детей на ГВ не отличаются в этом плане детки на ГВ различные продукты пробуют через мамино молочко. Искусственники же этого лишены. А организм же как-то должен тренироваться, привыкать и т.д.

Макиса
спортивных магазинах продаются.
мы в Метро покупали, что-то в районе 230 рублей получилось.

спасибо за ценную инфу!

ЛисиЧЧЧка
детки на ГВ различные продукты пробуют через мамино молочко. Искусственники же этого лишены.

может быть и лишены. но все системы у искусственников формируются не быстрее, чем у деток на ГВ. да, смесь тоже чужеродная пища, тоже к ней надо адаптироваться животу и прочее, своеобразный прикорм, но гнать из-за этого дальнейшие прикормы, я бы не стала. до 6 месяцев ребенку вполне хватает смеси, как в плане питательности, так и в плане всяких там полезных веществ, даже если они и искусственные.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 14:13

Клюква
И глупость как раз говорить, что раз кому-то соска не помешала (и наоборот помогла справиться с беспокойством), то и другому не помешает.

я и неговорю, что раз нам не помешала. значит всем не помешает. согласна, что глупо так утверждать.

Клюква
Впереди трехмесячный кризис

это какой? зубки?

Клюква
поглядим, кто из него выберется без потерь, ага?

Макиса
девочки, кто на ГВ. у вас спросить хочу

у меня похожая ситуация. одна грудь чуть больше, в ней молока тоже больше, в ней и застой был. но во второй молока не меньше. дочь всегда наедаетсяСообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 14:18

jami
например мой 2-й размер приносил не более 50 мл за раз, еслиб вы оказались на моем месте врядли выдержали бы и 2 недели в свой тридцатник каждую ночь по часу через полтора часо его грудью кормить.

У меня второй размер, если что. А кормят и с нулевым прекрасно ))))). Ночами и сейчас кормлю, иногда часто, иногда часами, честно говоря, на часы я не смотрю, я сплю при этом )))))). А уж в первые недели не пришло бы в голову ограничивать ночные кормления и страдать по этому поводу.
Хотя, конечно, тут решает каждый сам :). Я знаю, что мои дети просят есть часто и долго, и если ограничивать (даже если точно кажется, что сыт), то будет беда. И кормлю без ограничений, не глядя на часы и устраиваясь при этом поудобнее ;).
Так что не надо говорить про трудности, просто у каждого свои ожидания на этот счет и свои способы их преодоления и свои приоритеты ;).
Ваш выбор - соска и смесь, потому что иначе трудно, но значит я была права насчет того, что не было бы ее, не был бы искусственником? ))))) А осуждать я не собираюсь, каждый сам решает, как ему поступать в такой ситуации.

Макиса
но гнать из-за этого дальнейшие прикормы, я бы не стала.

согласна.

девочки, подскажите, кто знает. доча вчера покакала "газировкой" 2 раза. сегодня еще не ходили. что это может быть? идти к врачу или 11го числа можно дождаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы