Тема закрыта

Причина: 0

Где спит ваш малыш и почему?

Просто интересно, а как так получается, что малыш начинает спать с родителями? По причине колик (чтобы успокоить его) или так заведено в семье?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 09:39

моя спит в кровати своей с самого рождения, но мы искуственники, спят вместе обычно кто на ГВ, чтоб ночью не вставать

Камера
а как так получается, что малыш начинает спать с родителями?

не знаю, как получается. Но мы еще с роддома вместе в кровати спали (из кюветы его забирала и с собой клала).
И до сих пор спим вместе, а нам шестой уже год

Спит с самого рождения в своей кроватке. Раньше на ГВ были, сейчас на ИВ.
Когда кормила грудью, то доставала, кормила и обратно в кроватку.

Вы наберите в яндексе "совместный сон". Масса интересного...

Начали спать вместе еще когда в больнице лежали в первый месяц, я тогда практически грудью не кормила. Так что самая главная для меня причина, наверное, нежелание с ребенком расставаться даже на ночь. Очень я видимо за нее побоялась в первые недельки ;) Ну это я как саморощенный психолог говорю, конечно. Ну и плюс конечно удобство при ГВ, хотя это было не главное. Спим вместе до сих пор, дочке 3,4, днем спокойно засыпает сама на своем диване в детской, а ночью -ни в какую не выселишь. :( В плане супружеских отношений, конечно, полная Ж.., так что не советовала бы с собой спать приучать. Хотя с другой стороны, детское тельце с молочным запахом под боком -это вам тоже "не фунт изюма" ;) Так что я теперь и жалею и не жалею.

Армавир
не знаю, как получается. Но мы еще с роддома вместе в кровати спали (из кюветы его забирала и с собой клала).
И до сих пор спим вместе, а нам шестой уже год

аналогично)))

• второй дитенок уже в животике...вот подумываем кровать на 4 искать :D

Спит с нами ему 8 мес.,очень меня выматывало вставать по 3-4 раза за ночь в то время как муж спит крепким сном,теперь не встаю,а ест он так же раза 3 за ночь.

Машуня
спят вместе обычно кто на ГВ, чтоб ночью не вставать

полночи спит в кроватке, а потом с нами

Zlata
Когда кормила грудью, то доставала, кормила и обратно в кроватку

очень редко получается уловить момент, когда дочка наелась и уснула, чтоб переложить ее в свою кроватку

С рождения поела и в кроватку. Никаких проблем. С первой пришлось помучиться: во время болезни неделю спала со мной в кровати потом к двум годам с трудом переселили в свою кровать потом еще два года без моего присутствия не засыпала сама.

).[/cit]
и

шарлоттта
так что не советовала бы с собой спать приучать

у меня, слава Богу, спит отдельно.

Камера

с рождения спит в своей кровати, грудью кормила до года - ночью кормила, перекладывала обратно - иначе ни папе, ни маме не повернуться
комната одна, кровать одна для взрослых, одна для сына - папу если выгонять, то только в подъезд (там холодно )

у меня у подруги сыну 9 лет - спит с мамой или бабушкой - запустили они этот "совместный сон" по-моему %) хорошего понемножку бы, а тут уж явный перебор... :D

irina_A
с рождения спит в своей кровати, грудью кормила до года - ночью кормила, перекладывала обратно

Тоже спим с рождения в своей кроватке. Проблем нет с этим. Ночью и по 3-4 раза вставала кормила, сейчас уже 1,1 спит не просыпается.

у нас кровать огроменная, с рождения спит с нами, никому не мешает. я бы запарилась, к тому ж, вставать 5-6 раз под утро на кормление. Сама решила, что будет спать с нами, потому как вообще не могла без него заснуть....к полугоду планирую в кроватку переводить хотя б на первую половину ночи. А вообще совместный сон очень полезен для дитяти, так многие психологи утверждают. А сексуальные отношения не только в кровати можно организовать при желании ;)

Спит до 1-2 в кроватке, потом папа забирает к нам, но у нас диван большой, есть где с дочей развернуться, когда лезут зубки, или приболела, только с нами.

Камера
как так получается, что малыш начинает спать с родителями?

потому что малышу в этом мире прежде всего нужна мама. мама это любовь, тепло, безопасность и еда. Почему я должна отказывать своему малышу в этом?
ИМХО: спать вместе с малышом удобнее и психологически комфортнее для всех.
к тому же раздельный сон - это социальная вещь. Ну представьте как наши предки клали бы своих малышей спать под соседний куст...

Любимка
сыну 9 лет - спит с мамой или бабушкой

хотя конечно это уже запущенный случай

Камера

в своей кровати спит-потому что приучила сразу ребёнка спать где надо..Сообщение было изменено модератором 13-08-2008 в 11:19

БРИЗ
ПОНЯЛА?

Че опять хамство начинается?

со старшим маялись до его месяца, "ребенок должен спать в своей кровати", не приходило в голову взять к себе. НЕ спал никто ни Марик, ни муж, ни я. С месяца до двух с половиной лет спал с нами, потом отселили его (спокойно и без скандалов, проведя психологическую "обработку":), переселили в отдельную кровать в отдельной комнате.
С младшим даже кроватку покупать не стали:) спим вместе, все довольны:)

до 4х месяцев стали отдельно. и вобще по четкому режиму. я выспалась за всю жизнь. тем более, что в последние месяцы беремености у нас день с ночью был перепутан и я ночью не спала.

в 4 месяца мы схещдили к Коалкиной Алисе в гости, Алла нажаловалаьс, что Алиса ночами не спит. мы с соней вернулись и соня моя устроила ночью тааакое!!! научилась вобщем у алисы всему. три ночи я прыгала каждые полчса и усыпляла по новой. потом я ришла, что я себя люблю и мы начали спать вместе и снова дрыхнуть на 150% )))))))

Meta
потому что малышу в этом мире прежде всего нужна мама. мама это любовь, тепло, безопасность и еда. Почему я должна отказывать своему малышу в этом?
ИМХО: спать вместе с малышом удобнее и психологически комфортнее для всех.
к тому же раздельный сон - это социальная вещь. Ну представьте как наши предки клали бы своих малышей спать под соседний куст...

ага. мы вообще живем антиобщественно. и спать вместе это прикольно. кошка тоже на нас забирается.
ну щас конечно соня сама спит, но по утрам приползает у нас досыпать))))) я тока сваливаю иногда, потому что 4 ноги на мне и кошка... это чето уже перебор по весу)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 11:47

Ночью спит в своей кровати, что бы не задавить и что бы самой и мужу спокойно высыпаться. Днём спит где-угодно!

Наелся в кровать. А вот папа спит отдельно в своей комнате. :( . Укладываю старшую, читаю час. Потом бегу к папе, укладываю часов до 3. Просыпается младший бегу к нему кормлю и ложу в кроватку. И уж потом ложусь на диван в его комнате :) . Вот так надо всех уложить :D

Мой ребенок спал со мной или в своей кровати.. мне было не приниципиально.. я спать люблю и читать.. читала все время.. зачитывалась так, что засыпала.. а где уж ребенок в это время притыкался - у себя или у меня не отслеживала..
если у меня, то часов через 6-7 просыпался, чтобы присосаться и поесть.. если у себя - бывало будил меня криками.. приходилось просыпаться и кормить.. или дальше спать с ним у груди..

не вижу принципиальной разницы между совместным сном и раздельным.. ребенок спит там, где ему хочется, и где он не мешает родителям..

сейчас в 5 лет у него два места для сна - двухярусная кровать либо диван.. где выберет, там и спит..

А спят вместе - от лени! :)

Alka
А спят вместе - от лени!

самые ленивые тогда влюбленные ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы