Тема закрыта

Причина: 0

Где спит ваш малыш и почему?

:) Когда Вы читать успеваете?

:) Мы днем спим вместе

Alka
Когда Вы читать успеваете?

всегда :) в пробках за рулем, в туалете, в ванне, ночью, днем, утром, в гостях
когда ребенок был до 3 месяцев - вообще постоянно.. делать было нечего :) быстренько обед сготовишь, пол помоешь.. и опять читаешь..
глажу - читаю, стираю - читаю, ребенка кормлю - читаю, с ним гуляю - по пути читаю.. главное, не свалиться никуда, не споткнуться :)

:) думала Вы малыши. А Вы уже взрослые

Мамзель
с ним гуляю - по пути читаю.. главное, не свалиться никуда, не споткнуться

вспомнились Листик и Буковка)))))

Alka
А спят вместе - от лени!

от любви к себе)

:) можно и от "от любви к себе) " су4ть не меняется ;)

Alka
думала Вы малыши. А Вы уже взрослые

скажу по секрету - сын тоже когда-то был малышом :)..

Исключительно в своей кроватке спим,мы на ГВ. За ночь встаю 1 раз(наверно поэтому и спит отдельно),либо в 6 либо в 4,это по ее настроению :-)

Alka
А спят вместе - от лени!

ну что ту скажешь... вам повезло, что у вас суперспокойный рбенок и не нуждается в вас... я бы посмотрела, как бы вы не ленились вставать с трех часов каждый час... давать титю на 20 мин и перекладывать дитя, который во время перекладывания еше может очень легко проснуться и приходилось бы еще мин 30 укачивать... а через 20 мин опять браь его на кормление %) и так до 7-8ми утра :D

C рождения спит в своей кроватке, в смежной комнате. Да, до полугода вставала по 4-6 раз, сидя кормила, складывала обратно в кроватку. С полугода до года - 1-2 раза.
Мне так было удобнее.

Машерочка
Мне так было удобнее

+1.. правильные слова..
как удобнее маме - так обычно и делают..

:) Моя первая тоже всегда спала со мной. Было так удобней. :) и так до 5 летзасыпала только со мной

Моя спит с 6 месяцев в своей комнатке в кроватке. До этого спала с нами в комнате, но тоже в своей кроватке. :)

Армавир
И до сих пор спим вместе, а нам шестой уже год

%) ничего личного и плохого просто обалдела:)

Мамзель
как удобнее маме - так обычно и делают..

нормальные люди да..
но есть мазохисты, предпочитающие ГОДАМИ мучить себя и ребенка - вставать по 10 раз за ночь ради своего принципа " у ребенка должна быть отдельная кровать"...зачем должна? кому должна?..уже неважно :D

Армавир
но есть мазохисты, предпочитающие ГОДАМИ мучить себя и ребенка - вставать по 10 раз за ночь ради своего принципа " у ребенка должна быть отдельная кровать"

Наверное, этот принцип входит в их понятие "удобно". Не знаю.

мама Люда
ничего личного и плохого просто обалдела

ниче, балдейте, я не обижаюсь :) :)
Я же вижу своего ребенка, и знаю, что ему это надо. пока, то есть на сегодняшний момент. 5 лет это еще малыш.

Машерочка
Наверное, этот принцип входит в их понятие "удобно"

наверно.

но я с трудом представляю человека, которому "удобно" за ночь просыпаться раз 5 минимум и засыпать снова. Я бы так не смогла.

Армавир
5 лет это еще малыш.

это точно. они даже когда вырастают, все равно для родителей детки ;)

Армавир
я с трудом представляю человека, которому "удобно" за ночь просыпаться раз 5 минимум и засыпать снова.

Чем-то приходится жертвовать. У меня были сильные боли в спине, и кормить лежа было ну вообще никак. Приходилось садиться на диван, включать телефизор и беззвучно "листать" каналы - чтобы не заснуть и не упасть вместе с дочерью с дивана. :) Ничего, пережили.

со мной спит, патамушта во-первых я засыпаю раньше нее :), а во-вторых кол-во койкомест в саду ограничено :). а ваще, нет ничо проще отучения от совместного сна - мы уже раз десять отучались, почти (с) ;)

Камера
Че опять хамство начинается?

чё сразу хамство?учите где надо спать и всё пучком

Машерочка
Приходилось садиться на диван, включать телефизор и беззвучно "листать" каналы - чтобы не заснуть и не упасть вместе с дочерью с дивана.

Ой, вот я так кормила в первые месяцы... Лежа не умела, тока сидя... Господи, я эти кормления как мрак вспоминаю - спину ломит, спать хочецца - умереть как, а детеныш то ли слабенький был, то ли просто гурман - по часу кормился... Как научилась лежа кормить - это просто было "освобождение женщин Востока".. Но даже и тогда еще не спали вместе... :) А начали месяцев в 5, когда ребенок однажды и навсегда (до сих пор) отказался рулить в свою кровать... заснул - пытаешься перегрузить - просыпается и отчаивается.. громко! И так много раз.. :) Через пару дней приняли решение :)
До сих пор спит - 2 года... Попробуем, пожалуй, еще серию попыток отселить "осознанно", если не пойдет - ну что, продолжим совместный сон... :D
ЗЫ. Пока что на сладкие рассказы, о том как здорово в своей кроватке - сам себе хозяин, любимые игрушки рядом, совсем как большой - следует негодующее или жалобное скривление мордахи и вербальные протесты.. Т.е. о чем речь он прекрасно понимает, но не согласен категорически..:DСообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 18:35

дочери 3,6 года, спит со мной. Вообще то ее приучили с рождения спать в своей кроватке, но как начала в кроватке вставать и кричать по ночам маму, так стала к себе перекладывать, все, так и осталась она у меня. Кровать уже ее давно собрали на балкон выставили, муж постепенно перебрался в соседнюю комнату. Та к и спим с ним отдельно, ночами к нему в гости хожу. Менять никому ничего не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы