Тема закрыта

Причина: 0

Где спит ваш малыш и почему?

Спит с рождения в своей кроватке. Засыпает с нами а потом перекладываю. Или если беспокоится ночью заплачет - к нам кладу спит какое то время потом обратно в кровать если тесно. Она к простору привыкшая - нас выталкивает с кровати. Ну и ползает во сне бывает - боюсь уползет и поэтому она спит у себя...ну и считаю что у родителей тоже есть право отдыхать...
Когда грудью кормила (до 5ти месяцев) получалось что в 11-12 покушает уснет и спит не просыпаясь до 5-6. Это время она спит у себя, а потом кладу к себе и спим вместе у тити.
Ну а сейчас ей в кроватке своей нравится. Она просыпается и сидит там играет...дела у нее какие то все. На тумбочке прибирается (там ее игрушки лежат как правило) Надоест - будет стоять и поднывать пока не встанем... покушает и спит с нами еще пару часов.

А днем спим вместе ели у меня нет кучи дел:)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 20:15

hromka
в 11-12 покушает уснет и спит не просыпаясь до 5-6. Это время она спит у себя, а потом кладу к себе и спим вместе у тити.

Все таки у малыша должен быть свой домик, о котором он будет знать, что это его ;)

Дочь спит вместе с нами, потому что всем так удобно

у меня ребенок спал сразу в кроватке, по мне да лучше ночью встать к ребенку чем с ним спать. С года дочка спит вообще в отдельной комнате. Засыпает сама. К хорошему они быстро привыкают, а потом не отучишь. У меня сестра до школы с мамой спала, а папа в другой комнате спал. Это дурдом с ребенком спать.

Настася
Это дурдом с ребенком спать.

ну значит у нас дурдом.

Кот_Шрёдингера
ну значит у нас дурдом.

и у нас)

И первый и второй сын в основном спали в своих кроватках с рождения. Не потому что я имею что то против совместного сна, а просто как-то так легко пошло и без напряга для обоих сторон. Исключения составляют лишь те периоды, когда я видела , что ребенок в кроватке сам спокойненько не уснет или часто просыпается и беспокоен , лезут зубки, температурка и прочие дискомфортные для малыша и мамы состояния. Оба ребенка на ГВ, и за ночь встать пару раз покормить мне не особо было внапряг. Если бы они просыпались чаще , то скорее всего спали бы вместе с намой. Кстати старший Олег где то года в полтора после совместного отпуска ( где приходилось спать всем вместе) сравнительно надолго "поселился" в нашей кровати, спал с нами где то с полгода. Потом перебрался к себе , САМ, видимо созрел к 2 годам.

Настася
Это дурдом с ребенком спать.

:D

Настася
К хорошему они быстро привыкают, а потом не отучишь.

а вы стираете белье в проруби?

:) А муж меня пилил "вот приучила спать с собой" :D

со мной спит. потому что нам так удобно.

Настася
К хорошему они быстро привыкают

а почему бы и не дать ребенку хорошего то...

Jil

а нефиг ему...С деццтва к хорошему то привыкать :D

Jil

Ну вообще то у меня первая и в кроватке себя прекрасно чувствовала, а вторую не выживешь. насовсем похоже прописалась :D Так что и дети разные бывают

Мы с сыном спим %O на полу на матрасе :) По причине гв и моей больной спины. Места много, все высыпаются.

Не вижу ни одного повода спать моему ребенку отдельно. Мы с ним в обнимку. Папа рядом. Все в одном "гнездышке". А загадывать на будующее.... Как правило, детки которых не отселяли в младенчестве, спокойно сами переходят в отдельную кровать (если нет особых проблем с психологическим здоровьем). Я балдею, чувстую себя как кошка со своим котенком :D .

Морской Ёж
Морской Ёж

Настася
К хорошему они быстро привыкаю

без обид. и споров но просто удержаться не могу - выходит что остальное то плохо?...

Морской Ёж

вот у меня те же самые чувства и ощущения. муж меня кстати когда у меня были сомнения поддержал, а уж как приятно когда он обнимает нас всех вместе!! ей богу еще приятнее чем когда пузико целовал и гладил!

а вообще конечно главный принцип - чтоб всем было удобно. а в каждой семье это "удобно" - разное. Надеюсь автор из топика получила ответ на поставленный вопрос ;)

Морской Ёж
Не вижу ни одного повода спать моему ребенку отдельно. Мы с ним в обнимку. Папа рядом. Все в одном "гнездышке". А загадывать на будующее.... Как правило, детки которых не отселяли в младенчестве, спокойно сами переходят в отдельную кровать (если нет особых проблем с психологическим здоровьем). Я балдею, чувстую себя как кошка со своим котенком

+1
причем пока мой 2-ой ребенок не родился, мы с мужем были категорически против совместного сна, а теперь категорически против раздельного :D , причем даже муж всем рассказывает, что это классно, удобно, естественно :P , просто помнит видимо, как к старшей все вскакивали, укладывали, успокаивали и тп, а здесь...ляпота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы