Тема закрыта

Причина: 0

Где можно покрестить ребенка без всяких учений?

Может кто крестил своего ребеночка? Хотелось бы придти и сразу покрестить, чтобы перед этим не ходить не на какие занятия. в "Храме на крови" это требуют.

мы крести в церкви около Обл ГАИ. Заплатили за индивидуальное крещение 2500. Вода в купели была теплая. Внутри церкви тоже было тепло, атмосфера доброжелательная, очень уютно. Ни на какие занятия не ходили

Единственное требование знать Отче наш и Символ Веры

Викулька
Хотелось бы придти и сразу покрестить, чтобы перед этим не ходить не на какие занятия

это не только бред, но и святотатство. совсем уже сдурели от моды.

Викулька
чтобы перед этим не ходить не на какие занятия

А для вас вера-это что как повинность в школе?! Зачем вам тогда вообще крестить ребёнка? Это между прочим ещё более страшный грех, когда крестишся неверуя. А вы на занятия то походите-там вам такие вещи раскажут что вам и не снилось и вы хоть чуток станете ближе к Богу.

Катейка
мы крести в церкви около Обл ГАИ. Заплатили за индивидуальное крещение 2500. Вода в купели была теплая. Внутри церкви тоже было тепло, атмосфера доброжелательная, очень уютно. Ни на какие занятия не ходили

тоже самое! очень понравилось, все быстро, комфортно достаточно, без лишних требований.

Конь

++++
вообще может крестить расхочется, а можно ребенку оставить выбор на будущее...

Sanders
а можно ребенку оставить выбор на будущее...

гдето читала, очень понравилось выссказывание: в обязанности каждого родителя лежит привить своему ребенку традиции своего народа, дать ему основы моральных устоев, обучить родной речи и вероисповеданию. Я считаю, что дать ребенку веру своего народа и воспитать его в традициях данной веры -обязанность родителя

Катейка
мы крести в церкви около Обл ГАИ

Ясная,3 по-моему. Там же крестили, только не индивидуально, было 6-8 детишек до 2-х лет. Поищите поиском, где-то на форуме тел. есть ;) , я его потеряла :(

Конь
А вы на занятия то походите-там вам такие вещи раскажут что вам и не снилось и вы хоть чуток станете ближе к Богу. Там все сразу на месте кратко расскажут :)

darjenka
Там все сразу на месте кратко расскажут

Вот это и печально.

7Хелена
Я считаю, что дать ребенку веру своего народа и воспитать его в традициях данной веры -обязанность родителя

+1000000000 поэтому крестить необходимо, но ведь не трудно сходить и послушать 2-3 часа для чего и зачем вы это делаете это на самом деле потрясающие истины. Не всё в этой жизни обязательно делать по блату и за деньги.Нук потрудитесь чуть чуть.

7Хелена
Я считаю, что дать ребенку веру своего народа и воспитать его в традициях данной веры -обязанность родителя

бездумное крещение в этом не поможет.

7Хелена

а как можно дать веру и традиции если

Викулька
сразу покрестить, чтобы перед этим не ходить не на какие занятия

т.е. человек ничего не знаети знать не хочет?
Как можно дать то, что сам не знаешь?
Данное крещение сродни обстригу налысо в год, хз что даёт, но вдруг как грят многие волосы гуще будут. А от чего им гуще быть, от состригания под ноль?
Извините автор за офф. Вам тут уже в принципе подсказали:)

Нас крестил Иерей Роман Важенин. Очень приятный, спокойный, доброжелательный батюшка :) А телефон церкви 233-15-15 (если не ошибаюсь)

Конь
по блату и за деньги

да при чем тут блат и деньги. Я про то, что большинство воспринимают крещение как традицию и пытаются ее соблюсти. Но при этом все эти предварительные подготовки на самом деле сильно напрягают. Истино верующие ведь не те, кто ходят регулярно в церковь и соблюдают все церковные парздники, а те, кто стараются жить не причиняя никому зла. Я думю для этого ходить по каким то занятиям не обязательно?

Pippit
.е. человек ничего не знаети знать не хочет?
Как можно дать то, что сам не знаешь?

а что там знать то? по-моему вся суть веры сводится к 10 заповедям, которые знают все испокон веков, а все остальное по-моему лишь обряды и внешние атрибуты веры.

7Хелена
по-моему вся суть веры сводится к 10 заповедям, которые знают все испокон веков,

Нихочу вас обидеть-но вы несёте полнейший бред и незнание темы. Вы ради интереса зайдите в церковь и поговорите с любым батюшкой про заповеди. Вы даже представить себе не можете насколько там глубокий смысл сокрыт и насколько всё глубоко написано, а кажется всё просто, чё уж там не дураки понимаем всё. Гордыня однако...

Конь
чё уж там не дураки понимаем всё

да почему же, вовсе не все, вернее сказать наоборот многое не понимаю. Вот объясните мне например как понимающий человек в чем суть исповеди? например я и какая нибудь девушка Машенька нагрешили. При этом я искренне сожалею о случившемся но на исповедь в церковь не сходила, а девушка Машенька сходила и исповедовалась. И что? теперь она не грешница, а я грешница? только потому, что не соблюла процедуру исповеди? вчера показывали фильм документальный на эту тему, Вы знаете, что самые отъявленные бандиты после каждого преступления ходят в церковь, молются, делают крупные пожертвования и искренне считают себя верующими! и мало того не грешниками! это вообще нормально? поход в церковь - это способ отпущения грехов? я этого вообще никак не понимаю. Потому лично для меня все это илшни внешние атрибуты никоим образом не связанные с истиной верой и порядочностью человека.

7Хелена
да почему же, вовсе не все, вернее сказать наоборот многое не понимаю. Вот объясните мне например как понимающий человек в чем суть исповеди? например я и какая нибудь девушка Машенька нагрешили. При этом я искренне сожалею о случившемся но на исповедь в церковь не сходила, а девушка Машенька сходила и исповедовалась. И что? теперь она не грешница, а я грешница? только потому, что не соблюла процедуру исповеди? вчера показывали фильм документальный на эту тему, Вы знаете, что самые отъявленные бандиты после каждого преступления ходят в церковь, молются, делают крупные пожертвования и искренне считают себя верующими! и мало того не грешниками! это вообще нормально? поход в церковь - это способ отпущения грехов? я этого вообще никак не понимаю. Потому лично для меня все это илшни внешние атрибуты никоим образом не связанные с истиной верой и порядочностью человека.

ну тогда и объясните мне зачем крестить и традиции передавать? Смысл в церковь за этим идти? Вы же верите - подошли перекрестили и усё, главное с верой это делать.Ребёнок может вырастет и плевать на веру хотел, а его крестили. Так же по вашим словам он может вырасти и верить в Бога, тока в церковь не ходить. Зачем крестить?

7Хелена
Потому лично для меня все это илшни внешние атрибуты никоим образом не связанные с истиной верой и порядочностью человека.

Дело не в атрибутах а в знании и любви. Порядочность и вера вещи совершенно разные и с другой стороны где то близкие. Я не теолог и не мне вам объяснять))) Просто поговорите с воцерквлённым человеком и желательно вдвоём наедине, это так очистит душу и столько пищи для мозга даст. Да хоть бы и в храм на крови сходить, там по вечерам беседы проводят для всех желающих.

Да бесполезно это всё... тут столько подобных тем "Как покрестить быстро... за 60 секунд" пусть делают чего хотят... бесполезно людям объяснять... хотят быстро... готовы любые деньги отдать...

jersan
бесполезно людям объяснять... хотят быстро... готовы любые деньги отдать...

Ну может хоть кого то зацепит-это уже маленькая победа)))

Бумс
это не только бред, но и святотатство. совсем уже сдурели от моды.

огромное спасибо, что еще есть такие люди!!!!
Вы сначала себе вопрос задайте - вам это зачем. То есть вы хотите крестится в Православную веру, не желая знать ее даже основных догматов? Тогда это и не Православие.

В Верхней Пышме церковь. Ее видно сразу на въезде в город. там без уроков.
А мы крестили в деревенской церкви индивидуально, стоит 400р. Купали в ванночке.

7Хелена
Истино верующие ведь не те, кто ходят регулярно в церковь и соблюдают все церковные парздники, а те, кто стараются жить не причиняя никому зла

7Хелена

Вот такие фразы и произносят люди, которые в церкви захожане, а на самом деле "истинно верующие" и не причиняющие никому зла. А есди вы вообще не знаете даже азов, как вы можете все это утверждать? На основании чего?
Рассуждения типа - я живу по заповедям и исренне раскаиваюсь, это рассуждения суть не православные! С таким же успехом можете пойти в костел, в мечеть. Думаю, если Вы решили крестить чадо в Православную веру, вы сами в первую очередь должны знать, как ответить на его будущий вопрос "Мама, а Бог это кто, а почему у меня на шее крест?" и т.д. Но, в общем

jersan
бесполезно это всё... тут столько подобных тем "Как покрестить быстро... за 60 секунд" пусть делают чего хотят... бесполезно людям объяснять

Все не читала, но обалдела от самого вопроса. А вы зачем вообще тогда крестить собираетесь? Имхо, конечно, но когда люди хотят крестить ребенка , так наоборот очень ответственно подходят к этому вопросу, и, удивляет по чему в церкви нет "всяких учений"

Никифоровна
обалдела от самого вопроса

+1... а также постоянно обалдеваю от вопроса мне "а ты почему ребенка не покрестила?", на встречный вопрос "а ты почему покрестила?" ни разу не услышала ответа, который бы показался мне более-менее разумным, как правило "красиво", "так надо", "мама сказала"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы