Тема закрыта

Причина: 0

Где можно покрестить ребенка без всяких учений?

%)

jersan
А я вот уверен, что он будет вообще "никаким" крёстным...

Как вы можете быть в этом уверенны????
Бред какой то пишите!!!

Зана

ответьте мне на вопрос... если человек никуда не хочет ходить... то КАК? он может быть ХОРОШИМ КРЁСТНЫМ?

Конь
нехочется мне спускаться в подвалы вашего мрака и грязи

Конь
"Кто тупее чем я "

Вы наверное считаете себя очень религиозным человеком? зачем же тогда опускаетесь до оскорблений? или не знаете что это грех? Ну и где логика? если люди считающие себя очень религиозными и "воцерквленными" позволяют себе подобное? Или вы потом на исповедь сходите и всё ок, да? Странно...

И ещё, может кто-то из высокодуховных воцерквлённых собеседников подскажет, почему же когда идёшь в общем порядке креститься и платишь 10 рублей (условно говоря), то надо ходить на учения исповеди и т.п, а вот если денюжку побольше заплатишь, то есть не 10 например. а 500 рублей вместо этого, да батюшку к себе домой пригласишь, то тогда можно и без учений и вообще как пожелаешь?? Это как? То есть увидев денежку 500 рублевую вместо 10 рублевой священники забывают сразу о необходимости всех подготовительных этапов и готовы уже сделать всё для тебя как пожелаешь? И придёт к тебе за 500 рублей тот же батюшка, который говорил, что за 10 рублей никак нельзя без учений креститься... Что за двойная мораль?

Kolibri

Присоединяюсь к вопросу?
и добавлю, что

Kolibri
высокодуховных воцерквлённых собеседников

почему то здесь всегда так агрессивны, что для меня странно...

Kolibri

дык батюшки тоже хочут кушать... у них жёны... дети малые...

jersan
ответьте мне на вопрос... если человек никуда не хочет ходить... то КАК? он может быть ХОРОШИМ КРЁСТНЫМ?

+100000...не могу не согласиться! Вообще мне представляется что основная задача крестного это молиться за крестника и помогать родителям ребенка наставлять его на путь истинный, заботиться о его душе. А человоек который до крещения не хочет и пальцем пошевелить, после крещения и подавно забудет о своем назначении....Ох тяжелая это работа-выбирать крестных:(

Kolibri
И ещё, может кто-то из высокодуховных воцерквлённых собеседников подскажет,

ни к тем ни к другим себя не отношу, но все таки выскажусь...
вы же в храм идете не для батюшки , ведь правда...Не забывайте что священнослужители такие же люди как и мы с вами со своими слабостями, недостатками и проч и как было верно замечено тоже хотят кушать, одеваться, давать образование своим детям. Если вы готовы приплатить, то почему они должны отказываться? Мы с мужем когда венчались, то предварительно...для себя в первую очередь(!!!) постились, ходили на исповедь, причащались и поверьте и в мыслях не было заплатить кому то 500рэ чтоб нас от этого избавили %)

Kolibri
Вы наверное считаете себя очень религиозным человеком? зачем же тогда опускаетесь до оскорблений? или не знаете что это грех? Ну и где логика? если люди считающие себя очень религиозными и "воцерквленными" позволяют себе подобное? Или вы потом на исповедь сходите и всё ок, да? Странно...

Какие поразительные выводы! Кого же я оскорбил??? Я вроде наоборот всех к смирению призываю. Релегиозным я себя не считаю и в грехах к огромному сожалению каюсь редко, просто хотел сказать что не нужно гнаться за простотой а сходить и послушать-это огромный позитив, а если нет то тогда и креститься ненужно.

jersan

клёво.. только что-то они на голодных совсем не похожи)) а при чем тут тогда, вера, религия церковные догматы, формальности?? тогда и надо рассматривать церковь тупо как зарабатывание бабла)) и если следовать этой логике, то раз за 10 рублей тебя покрестят только с кучей всяких формальностей, а за 500 уже так как пожелаешь, то интересно, а что они готовы сделать за пятьсот миллионов тысяч денег?

Kolibri
что они готовы сделать за пятьсот миллионов тысяч денег?

да елки-палки дело не в них, а в вас...Как же надо нагрешить, чтобы откупаться за такие деньги:) они то тоже смертные и ничо человеческое им не чуждо...

не каждый священник на такое пойдет кстати.. может и есть индивидумы, но таких намного меньше... и еще - в православной литературе пишут, что осуждать таких священников не надо, потому что с них спроситься в десятки раз строже, чем с мирянина, так что его пожалеть надо, а по-возможности - сходить за 10 рублей и не искушать его на грех...

Акула
почему то здесь всегда так агрессивны, что для меня странно...

где вы агрессию увидели? процитируйте пожалуйста...

Я советую все-таки сходить на беседы. хоть вам и кажется, что вы не грешите значит и ходить незачем, но на самом деле обязанность христианина - ходить в храм каждый день, ну или хотя бы каждое воскресенье, каждый день начинать с молитвы и заканчивать ею же. Смысл крестить просто так, чтобы было? Я дочку каждое воскресенье причащаться вожу, ей семь месяцев. Правила одинаковы для всех. Это неважно, что кто-то грешит больше и ходит, а вы считаете что чисты и не ходите: Бог все видит.

Конь
крестным будет мой родной брат. Но он занятой человек и ему некогда ходить на беседы. Да и не хочет он.

В каком смысле тогда он будет хорошим крестным - игрушки дорогие дарить будет?

Kolibri
И ещё, может кто-то из высокодуховных воцерквлённых собеседников подскажет, почему же когда идёшь в общем порядке креститься и платишь 10 рублей (условно говоря), то надо ходить на учения исповеди и т.п, а вот если денюжку побольше заплатишь, то есть не 10 например. а 500 рублей вместо этого, да батюшку к себе домой пригласишь, то тогда можно и без учений и вообще как пожелаешь?? Это как? То есть увидев денежку 500 рублевую вместо 10 рублевой священники забывают сразу о необходимости всех подготовительных этапов и готовы уже сделать всё для тебя как пожелаешь? И придёт к тебе за 500 рублей тот же батюшка, который говорил, что за 10 рублей никак нельзя без учений креститься... Что за двойная мораль?

А вы почему за всех батюшек говорите? Вы со всеми ними общались? Или многих знаете? Мне, это например звучит как личная обида.

Kolibri
тогда и надо рассматривать церковь тупо как зарабатывание бабла

jersan

Чипа
они то тоже смертные и ничо человеческое им не чуждо...

вот Вам, Колибри, и ответили... :)

Kolibri
а при чем тут тогда, вера, религия церковные догматы, формальности?

а для антуражу :)

Кто, Если Не Я?
А вы почему за всех батюшек говорите?

Есть очень высокодуховные и благородные люди, но - их гораздо меньше, чем тех, кому "ничто человеческое не чуждо"

МышЪ
Есть очень высокодуховные и благородные люди, но - их гораздо меньше, чем тех, кому "ничто человеческое не чуждо"

это откуда такая инфа? со всеми батюшками знакомы? статистику проводили? эх-эх.. в своем глазу бы бревно увидеть, а мы все в чужих щепочки выглядываем...

какая гордыня у "истинно верующих". %)

МышЪ

Почему такие крайности? Обязательно или/или?

Кто, Если Не Я?
Мне, это например звучит как личная обида.

Извините, а говорю конечно же не за всех, а лишь как о имеющем место явлении. Просто удивляет, когда люди, бьющие себя в грудь и кричащие о "тупости" тех, кто хочет крестить без учений и тп, эти же самые высокодуховные (!) товарищи считают такую ситуацию (дифференциации в зависимости от кол-ва заплаченных денег) совершенно нормальной.

Panteraleo
христианство это не вера русского народа

ВЫ язычница?

Мы договорились о крещении в храме Святого великомученника целителя Пантелеймона. На Сибирском тракте. Кто там крестил? Какие отзывы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы