Тема закрыта

Причина: 0

Где можно покрестить ребенка без всяких учений?

Кто, Если Не Я?

Давайте только не будем ругаться на эту тему, нехорошо это)))) Бог им судья.

Конь
Давайте только не будем ругаться на эту тему, нехорошо это)))) Бог им судья.

• Ругатся конечно не нужно, но иногда задаваемые вопросы удивляют настолько, что и сразу не сообразишь, как на них ответитьСообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 20:35

Конь

За державу обидно :)

согласна с Конем...
кстати беседы очень интересные - автор! зря не хотите в беседе поучавствовать... смысл крещения в том что ребенок становится ПРАВОСЛАВНЫМ.. крещение - это только начало пути, идя по которому малыш должен воспитываться в вере православной, знать молитвы,соблюдать посты как можно чаще причащатсья, читать Евангелия и Закон Божий во имя своего спасения... крестные берут на себя очень большую ответственность, потому что все непотребные поступки их крестника спросятся с крестных на страшном суде, потому крестные должны заниматься духовным воспитанием ребенка, и родители тоже по идее должны жить по вере - и обязательно ходить в церковь... слышали может "Кому Церковь не Мать, тому Бог - не Отец"? ... не помнб кто из святых сказал, если интересно могу уточнить...
автор! если хочется быстро и чтобы не докучали батюшки - мой вам совет - отложите лучше крещение - все равно пользы от этого таинства не будет...

У нас знакомые ляльку в Кашино крестили,им очень все понравилось..

Никифоровна
но иногда задаваемые вопросы удивляют настолько, что и сразу не сообразишь, как на них ответить

Помоему вопрос был ясно поставлен

Кто, Если Не Я?
Где можно покрестить ребенка без всяких учений?

Никто не спрашивал зачем это нужно и почему, можете создать отдельно такую тему и там порассуждать :)

darjenka

дак смысла в таком крещении нет.. вот что пытаются объяснить.. польза-то какая от этого "быстрого" крещения?

Любимка
дак смысла в таком крещении нет

так это уже личное дело автора. Для кого то крещение - всего лишь дань моде. Ребенок то после этого все равно крещенным станет. А вот как дальше поведут себя родители и крестные - это уже пусть на их совести остается

Любимка
кстати беседы очень интересные - автор! зря не хотите в беседе поучавствовать... смысл крещения в том что ребенок становится ПРАВОСЛАВНЫМ.. крещение - это только начало пути, идя по которому малыш должен воспитываться в вере православной, знать молитвы,соблюдать посты как можно чаще причащатсья, читать Евангелия и Закон Божий во имя своего спасения... крестные берут на себя очень большую ответственность, потому что все непотребные поступки их крестника спросятся с крестных на страшном суде, потому крестные должны заниматься духовным воспитанием ребенка, и родители тоже по идее должны жить по вере - и обязательно ходить в церковь...

а кто этим и живет, тоже на беседы сходить надо?
У кого-то действительно дань "моде"
А кому-то просто не найти времени сходить на беседы, у меня муж почти 7 лет назад ходил на беседы 5 дней подряд, но он тогда не работал, а как же быть работающим крестным, кто сейчас с работы отпустит на такое важное для работодателя дело? Вот и получается тупик %)

darjenka

5 дней подряд? %O в нашем храме беседа одна и по субботам....

darjenka
А кому-то просто не найти времени сходить на беседы,

это да. когда мы с мамой собрались креститься, везде были трехдневные беседы, и начинались ну может в 5 вечера.. а мама с работы в 7 освобождалас... у нее не было замены. нашли Храм Рождества Христова, там 1 беседа была, там и покрестились :)
но беседа была интересной, даже очень ( мне было 11 лет)
может щас позже беседы проводят, часов в 7...

Любимка
5 дней подряд?

ну это было почти 7 лет назад в Ивановской церкви

мы в свое время узнавали в 5 церквях, самый минимум по беседам был 2 дня, а где-то и 4, дни будние, время рабочее. Согласитесь, что не каждый может себе это позволить.

по-моему сейчас проще найти в 1 день и в выходные?

darjenka

просто мы в другом городе живем... я ваших храмов не знаю, но мне кажется что альтерванива всегда есть, было бы желание ;)

Катейка

это понятно, но предостеречь очень хочется :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 21:49

Игумен Иларион Алфеев "ТАИНСТВО ВЕРЫ. ВВЕДЕНИЕ В ПРАВОСЛАВНОЕ ДОГМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ":

"Таинство Крещения совершается однажды в жизни. В Крещении человек получает
освобождение от первородного греха и прощение всех своих грехов. Однако оно является
лишь первой ступенью восхождения души к Богу, и если за ним не следует обновление всей
жизни, духовное перерождение, решительный отказ от дел "ветхого человека", то оно не
приносит плода. Благодать Божья, получаемая в Крещении как залог, как семя, будет
прорастать в человеке и многообразно проявляться на протяжении всей его жизни, если он
стремится ко Христу, живет в Церкви и исполняет заповеди. Если же Крещение было только формальностью, данью традиции или моде, и человек продолжает жить как язычник или
неверующий, он лишается всех плодов таинства, отлучает себя от Христа и извергает себя из
Церкви".

Конь

вы такой бред несете! как может еврейский человекобог помогать РУССКОМУ человеку? ваши "жизненные примеры" об исповедовании ... это вообще улет. классно получается сове шил преступление сунул попу денег тот почистил грехи и все опять чист к преступлениям. а в молитвах да заповедях Только и читается что прославление ЕВРЕЙСТВА а не вашего крещенного ... и этот конец ...раба божий )))) вообще бред! вы раб? а я нет! я человек разумный и знающий! мною движет не тупая вера а разум и веда-знание! я ничего не совершала чтобы быть изначально грешной И рабой. и еще повесить на шею череп с костями ... сатанизм чистой воды

Автору

думайте стоит ли вписывать
дитя в это ... а то что он будет болеть если не будет крещенным... чушь полная. Слава Русским Богам! которая не требует коленнопреклоненности

Panteraleo
а то что он будет болеть если не будет крещенным... чушь полная

Так то Крещение не защищает от болезней, и не для этого крестятся... если чё ;)

В Крещении человек получает
освобождение от первородного греха и прощение всех своих грехов

какого греха? не размытый бредовый ответ а конкретный пожалуйста. человек родился это праздник и радость

если он
стремится ко Христу, живет в Церкви и исполняет заповеди

а если не стремится то что завтра наступит апокалипсис ))) совсем головы русскому народу забили. исполнение заповедей которые имеют разночтения к чему стремитесь?

darjenka

для чего? христианство это не вера русского народа зачем она вам вообще? может обратиться к своим истокам чем к навязанному и может малыш сам разберется в зрелом возрасте?

Panteraleo

потрясающее %)

Всем, кто осуждает автора - а вы зачем так яростно осуждаете? Ответьте себе на этот вопрос с той самой точки зрения, на которую уповаете.
Удивляет меня в таких темах количество нападающих. Тема у автора не ахти получилась, это да. Но, мне кажется, надо быть выше этого и не разводить склоки.

Любимка

читайте больше книг - научную, политологию, астраномию ...
а то так и будете думать что от ребра еврея (абсолютно другой нации отличной от русских) получились ...

Panteraleo

Если Вы ВООБще ничего не знаете, не принимаете, не понимаете в ПравославииО, ваше мнение просто безавторитетно. И все ваши возгласы безосновательны. Объяснять же с азов даже руки опускаются. Интересно, сколько вам лет если вы такие перлы выдаете про неколенопреклонных "Русских богов" и что вы не раб, такие мой брат выдает. Ему 15 лет и ума еще не нажил. Даже высокообразованные люди уже давно говорят по другому о вопросах религии.

Panteraleo

Если ребенок вырастет с таким же мировоззрением как у Вас, то ему будет далеко наплевать крещен он или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы