Тема закрыта

Причина: 0

Где можно покрестить ребенка без всяких учений?

Автору: домой пригласите священника. и не надо будет слушать его назидательных речей. и главное - ни в коем случае потоом не ходите в храм - там ведь нужно стоять службу, ноги будут болеть. исповедаться придется регулярно, вставать на утреннюю. зачем эти сложности? они так усложняют жизнь.

Всем, кто от незнания машет руками со словами: "вырастет ребенок - сам выберет религию" скажу одно. Человек должен с детства расти с внутренним моральным законом, в противном случае "с собой ведь всегда можно договориться" и под это дело совершать оооочень много плохих дел. Религия нужна для воспитания сильной личности. и ни одно увещевание мамы и папы не построит ее так как религия.
и еще: вырастет человек нехристем и в будет у него свобода выбирааать! и тут нарисуются свидетели иеговы, адвентисты, кришнаиты. и вот тогда капец его крыше

Камера
вырастет человек нехристем и в будет у него свобода выбирааать! и тут нарисуются свидетели иеговы, адвентисты, кришнаиты. и вот тогда капец его крыше

Panteraleo
Panteraleo

Вы такую ахинею несете... умничаете про

Кто, Если Не Я?
про неколенопреклонных "Русских богов" и что вы не раб а сами элементарного не знаете, самых азов...

Panteraleo
освобождение от первородного греха и прощение всех своих грехов

какого греха? ..советую зайти в храм и задать этот вопрос батюшке, а не писать тут такие тупости

Panteraleo ,
и хотелось бы еще добавить, интересно, кого же вы воспитаете с такими чудовищными рассуждениями...

ptica_we! здесь не осуждают, предупреждают.. я сама вот так крестной стала - моей крестнице 10 лет, она ни разу в храме после крещения не была - ине затащишь - потому что родители не хотят... вот и взываю к голосу разума...

venecia1979

+100! мракобесие какое-то..

кстати читаю я немало, но ахинею стараюсь не читать...

venecia1979
советую зайти в храм и задать этот вопрос батюшке, а не писать тут такие тупости

у человека своя вера, спорить вообще тут бесполезно%) попробуйте мусульманину доказать, что Аллах - это тупость)

Любимка
моей крестнице 10 лет, она ни разу в храме после крещения не была - ине затащишь - потому что родители не хотят

а наш крестный - не вспоминает про своего крестника уже 4 года) хотя тако былвоцерквленный человек( казалось со стороны)
беседы эти не только родители должны пройти, но и крестные (или крестный), которых и так найти - очень трудно)

Витенега
но и крестные (или крестный), которых и так найти - очень трудно)

а без крестных можно окрестить? сестра узнавала в одной церкви - ей батюшка сказал, что это плохо, без крестных, окрестила в другой. Мы вот тоже все думаем о крещении, но крестных вряд ли найдем :(

Кто, ЕслиНеЯ?

Вы должны восхищаться умом и светлостью вашего брата он гораздо чище и умнее вас. Читайте книги ... посоветую зайти В раздел "книги" тема : В. Истархов "Удар русских Богов" мое мнение разделяют много вы сокообразованных людей

а я буду счастлива с Русскими Богами ...Сообщение было изменено модератором 28-08-2008 в 23:48

Я крестила дочку в старой церкви в г.Невьянске, все очень понравилось. Тел храма - (34356)21955, если желаете узнать подробную информацию.

Катейка
Заплатили за индивидуальное крещение 2500

Топтыжа
стоит 400р

Почему то вспоминается момент когда Иисус выгоняет торговцев из Храма
Не превращайте Дом Отца Моего в дом торговли! (Иоан.2:16)

Конь
Вы ради интереса зайдите в церковь и поговорите с любым батюшкой про заповеди.

Господа А мы что безграмотные ?
Вы начните хотя бы "От Марка" в Евангилие читать -самое легкое изложение деяний Иисуса и историю спасения человечества
Потом к другим главам перейдете.

Panteraleo
христианство это не вера русского народа зачем она вам вообще?

Историю говорите знаете?
А кака така вера русского народа? Язычество?
И вообще с какого века люди жившие на территории нынешней России стали "русскими" называться?

Все такие злые! я просто в шоке! а какже насчет элементарного терпения к мнению других?

Panteraleo
Кто, ЕслиНеЯ?

Вы должны восхищаться умом и светлостью вашего брата он гораздо чище и умнее вас. Читайте книги ... посоветую зайти В раздел "книги" тема : В. Истархов "Удар русских Богов" мое мнение разделяют много вы сокообразованных людей

спасибо.. лучше воздержусь... кстати среди православных тоже немало высокообразованных людей, я бы вам посоветовала тоже кое-что почитать и кое с кем поговорить, но думаю вы непоколебимы... потому оставим пустой спор.. у нас с вами веры разные... прощайте! :rose:

И что все накинулись на автора???Я вот тоже хочу покрестить дочку, крестным будет мой родной брат. Но он занятой человек и ему некогда ходить на беседы. Да и не хочет он.Тоже ищем, где можно сделать это все без предварительных бесед.Нашли рядом с домом, на Ленина. Чуть дороже, чем в других церквях. Да и храм что то не очень впечатлил. Но ведь главное-это само таинство, а где и как оно происходит-не важно. Главное верить в душе и в мыслях. Я вот уверенна, что брат будет хорошим крестным...А толку, что человек сходит на беседу...и что? это не показатель веры.

Panteraleo

Я конечно могу ответить вам уважаемая в том же ключе, но нехочется мне спускаться в подвалы вашего мрака и грязи. Я уже высказал своё мнение и призвал всех не устраивать из этой темы склоки и ругани. Создайте соседнюю тему "Кто тупее чем я " и там ругайтесь до посинения.

Зана
Я вот уверенна, что брат будет хорошим крестным

Есть мнение у церкви, что родной человек ни в коем случае не должен быть крёстным. Любовь к близкому родственнику будет мешать ему в духовном воспитании ребёнка.

Зана

никто ни на кого не кидался... я вот спокойно и рассудительно хочу довести до автора, что если в душе веры нет, то пока крестить ребеночка может и не стОит... вот и все... а в беседе многое открывается маловерному человеку... рассказываются азы православия, для чего ребенка крестят и т.д. и т.п. чтобы родители и крестные осознали на какой шаг они идут, что это не просто так "покрестил - и забыл".. а там уж дело автора - крестить или нет...

Мы крестили 13 августа в в Ивановской церкви, ходили на бесседу 1 раз длилаась она около 1,5 часов, бесседы там проводятся каждый день с 14.00-15.30, нам очень понравилось ! Я считаю, что 1 то раз выкроить время и сходить можно, так как это на самом деле все серьезно!Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 10:34

Зана
ему некогда ходить на беседы. Да и не хочет он.
Да и храм что то не очень впечатлил
Я вот уверенна, что брат будет хорошим крестным...

А я вот уверен, что он будет вообще "никаким" крёстным...
тогда бы сразу в роддом приглашали бы и крестили всех оптом... и дешевле и быстрее и ходить никуда не надо... у меня дома 16 дисков DVD в мр3 есть про христианскую религию... я их слушаю... такая красота... влт до храма ещё не дошёл... и не крещёный я...

darjenka
кто сейчас с работы отпустит на такое важное для работодателя дело?

кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

Камера
тут нарисуются свидетели иеговы, адвентисты, кришнаиты

я к православной христианской вере и религии пришёл через кришнаитов и иеговистов... они меня ещё больше в православии укрепили...

на Ясной напротив ГАИ храм строится.... без лекций. Просто записывают вас на определенную дату (детки до года по средам в 19:00 и субботам в 12:00 - крещение 500р, индивидуальное крещение - кажется по вторникам 2500р).
телефон (записи) могу кинуть в личкуСообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 11:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы