Не гулит и не лепечет

Добрый день мамулечки красотулечки. Доче 7 месяцев через 3 дня. Молчунья. Не гулила и не гулит. Только пузыри пускает. К неврологу ходили. По узи головы все хорошо. Выписала церепро. Пьем. Пока без изменений. У кого ляльки молчушки во сколько залепетали?

Моя молчала. В 9 месяцев пару раз сказала мама и папа. Потом опять тишина. Сейчас год и 8 мес, говорит титя, мяу и бух. Еще "мама" может крикнуть, но только исключительно когда еду отбираю
Врач говорит норм

Слух проверьте

Мамулик2012,
В 3,5 года после кучи лечения и занятий

JouJou =): Врач говорит норм

В почти два года три слова норма?

urtica: В почти два года три слова норма?

На кого наткнешься, видимо,. В плане врачей. у меня знакомым сказали, что отставание, потому что ребенок в 1,3 говорит не больше 10 слов В случае отсутствия гуления как у автора, я бы к хорошему неврологу сходила еще, наверное, себе же спокойней будет.

Совсем не издает никак звуков ребенок?
Если гуления не было и лепета нет совсем, то нужно к хорошему неврологу на консультацию.

urtica ,
Старший точно так же себя вел. Только в 2,5 заговорил и сразу предложениями. Проблем с речью и произношением не было. Сейчас ему 9, все хорошо. Младшая себя ведет так же. Врачам показывала всем в новой больнице и угмк, в бесплатной мы не наблюдаемся.

Pearla ,
Ну она повизгивала месяца в 3. Не было вот звуков агу, ну и других.

JouJou =) ,
Что говорят в угмк?

Мамулик2012 ,
Они смотрят на общий уровень развития, на разные другие реакции. Короче как то они поняли что ребенок молчун и отпустили. Предлагали выписать таблетки, после которых быстрее заговорит, но я отказалась ) название надо?

JouJou =) ,
Ну вот у нас тоже развитие все в норме, неврологу все нравится. Но молчит. Если можно то да давайте название, спрошу у невролога в следующий прием.

У меня двойняшки восьмимесячные родились, в целом норм, но речь пострадала. Гулять начали после года, я обратилась к опытному логопеду, которому доверяла, и она сказала, что по ее опыту, примерно на год и будет отставание в речи. Так и было. В 2 года было около 10 слов, фразы из 2-3 слов и " своя речь". Двойняшки, между собой подолгу бурно и эмоционально разговаривали. Психовали, что мы их не понимаем. В 2,7 прорвало, заговорили. Сейчас им 7, только пошла последняя буква "р". Сейчас автоматизируем.

Аноним 61 ,
Спасибо за ответ

У меня сын молчал, сейчас у него куча диагнозов неврологических и речевых.
Но.. это не значит, что у вас что то не так.
Сводите ребёнка к сурдологу, проверьте слух и наблюдайте дальше.
Реальных методов диагностики, а тем более лечения, для такого возраста нет. Ближе к трём врачи уже начинают диагнозы выставлять и назначать лечение.
Очень маленький ребёнок, отсутствие гуления нп веский повод, что бы однозначно говорить, что ребёнок не в норме.

Моя молчала. Начала говорить сначала кися в 10 месяцев. Потом папа. К 1,5 годам было около 10 слов.
В дальнейшем речь её слабое место. До школы и весь первый класс логопед её лучший друг. Сейчас 2 класс речь до сих пор не идеальна.

Ой это не страшно я тоже так переживала, но все хорошо.

Снежка67 ,
Спасибо

Мамулик девчулек,
автор , а вы с ребёнком много разговариваете?

У моей так было, оказалось с шеей проблема. Сильный тонус был. Невролог тоже говорила что все хорошо. Пошли к другой, после курса лечения стала гулить и спать хорошо. Но времени много упустили, долго с речью проблемы были. До сих пор исправляем в школе.

Мамулик девчулек ,
Сын месяцев до трех гулил
Потом замолчал до года (видимо, занимался ползанием и прочими важными делами). Потом начал говорить первые слоги слов, не очень много (к двум годам штук 20).
На приёме Томенко сказала следить за динамикой развития речи, если есть продвижения хоть какие-то, значит процесс идёт. И в два года как ребёнка прорвало словами и предложениями, так до сих пор не замолкает никогда Сейчас 4,8
Не произносит Р и Л, в остальном словарный запас огромный. Обычный нейротипичный ребёнок

LUCKY ME ,
Очень много. Плюс старшая дочь 7 лет от нее не отходит. Это и странно.

Анонимий ,
А как определили проблему с шеей ? По УЗИ ?Кто помог вам ?

Аноним 813 ,
Лури Елена Валерьевна помогла, на ощупь определила тонус сильный. Остеопат потом подтвердила.

Анонимий ,
Мы тоже были у неё? А остеопат кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы