Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрятам нашим год! Радуется весь народ:)

Дашуня
Прикрепленные файлы:
Рома_и_дедушки.jpg (156.1 Kb)

Классная фотка. Дедушки такие милые.)))

Дашуня
залазит прямо под одежду, щипает

Вот этого и боюсь. Мы пока до этого не додумались, но уже начинает соображать. Использует меня как соску - это точно. Старшая сосала соску и прекрасно потом обходилась без тити, а эта никакие соски не признала, вот теперь и сложно. Я вот тут читала по теме www.u-mama.ru/read/article.php

По поводу титьки

Настюшок
У нас это любимое занятие

ЛиВень
прикормы у нас именно прикормы,не еда, съедаются в небольших количествах,

Машик

Ага, Маш, я тоже читала эту статью, есть в ней, конечно, спорные моменты и не всё так получается, как написано.
Я пока кормлю и собираюсь кормить, пока по многим причинам: это и более лёгкое успокаивание во время прорезывания зубов, какой бы там ни был, но иммунитет зимой, ну и на психологическом уровне у Дани ещё есть потребность.

Я Софку до 1,5 лет кормила и Ромку точно так же планировала, но что-то мне подсказывает затянется у нас этот процесс :D я т не против, даже за, так как плюсов много, но напрягает тименно выпрашивание, ворот кофты оттягиваем и скандалим если мама имеет что-то против :D и это все при том что рот у нас не закрывается, едим все и по многу :P Не то что Соньку, накормить ее до сих пор большая проблема.

Настюшок
но напрягает тименно выпрашивание, ворот кофты оттягиваем и скандалим если мама имеет что-то против

во-во-во %) так то я тоже еще хочу покормить, т. к. мы никаких соплей и прочих болячек не знали до сих пор, тттттттт, конечно:) хватит ли только нам терпения:)

Машик

Ой спасибо:) Я вот только поняла, что сама ни разу не сфоткалась на дне рожденияН:)

Настюшок
кто еще грудью кормит? У нас это любимое занятие, даже и незнаю сколько еще буду кормить, наверно долго

ЛиВень
детки аж к тортикам прикладываются, нам до этого дааалекооо. прикормы у нас именно прикормы,не еда, съедаются в небольших количествах, а в основном-титя

Машик
Как отучаете?

пока не заморачиваемся

Дашуня
начал выпрашивать титю - залазит прямо под одежду, щипает и т. д.

у нас так с полугода..:) все лямки растянул

зато мы соску не сосем совсем с 11 месяцев. Отказались от нее и все

Мама Жорика
зато мы соску не сосем совсем с 11 месяцев. Отказались от нее и все

а у нас она в игрушках уже с 6-7 мес :P ..папа как-то дал поиграть сыну..и все, больше в рот по назначению ни-ни))

pRada
по назначению ни-ни

а нас спасала когда-то в некоторые моменты.

Сейчас ребенок пинает маленький мячик, видимо футболист будущий:)
А еще мы часто встаем в кровати на ножки и падаем на пузо.
Страшно так -иногда и у края может плюхнуться.. %)

Мама Жорика
А еще мы часто встаем в кровати на ножки и падаем на пузо.

%O
а мы приучаем слазить с нашей кровати..иногда к краю подлезет и остановится, наверное вспоминает, как учили :D
а у детев чувство страха поди отсутствует %)

Девочки :heart: :love: всем огомаднейшее спасибо за поздравления . Всех :love: .
Всех годовастиков поздравляю. Настю с Ромочкой в двойном размере и медовый месяц и годовастие... клево, тоже так хочу, срочно замуж за папочку второй раз.... :D .

Всех, кого не поздравляла - с прошедшими-настоящими!!! Ура!!!!!! День рождение продолжается!

pRada
а мы приучаем слазить с нашей кровати..иногда к краю подлезет и остановится, наверное вспоминает, как учили :D
а у детев чувство страха поди отсутствует %)

Мы сразу говорили осторожно, можешь упасть (она пару раз летала, поэтому в курсе), а потом я посвятила час, учила слазить, говорила: "Поворачиваешься, спускаешь ножки, оп, и на полу. Молодец!" Следующий день был только устный инструктаж, еще через день только хвалила, когда слезала, А сейчас ползает только так... Иногда предостерегаем, когда заиграется и не видит грань: "Осторожно!" Одумывается, и начинает вести себя "правильно" :)
Чувства страха нет, но есть ощущение боли, через это и страхи потом развиваются. Наша уже и свечкой обжигалась, асфальт носом пробовала, от кошки доставалось, попугай клевал... Короче... чувствую, что этим не ограничится :)

Мы уже месяцев с 9 научили Реху слазить с дивана... точно также учили... сейчас если не хочет сам слазить подходит к краю и орет чтоб его сняли... причем с любой поверхности так...

У нас с грудным вскармливанием походу дела будут тоже трудности вернее с оконачанием его... хотела бы уже к году закончить... стало напрягать, что он ночами меня мусолит как соску... но походу дела Реха понял, что я стала отучать его потихоньку и стал наоборот чаще и больше... сеня ночью аж до боли замусолил... и требует... орет - "титю дай"..... проблема еще в том, что от соски мы отказались в 7 месяцев сами, бутылочки никогда не признавал вообще... как его теперь отучить... может будут советы?

Галя, да я в курсе, звонила... на какое время вы записались? мы тоже к вам присоеденеимся скорее всего с октября.... с деньгами напряг, но на это найдем... звонила в Обыкнвоенное чудо... можно попробовать через них на 8 марта, но у них определенное условие.... что мне не совсем понравилось.... стоимость по абонименту 250 р. разово 350... берут детей с 1.5 лет... для нас могут сделать исключение...

Окунёк
для нас могут сделать исключение

Я же к ним хожу в ШР, спрашивала про бассейн - сказали, точно не потянут годовастиков %) ладно, в след.разпоеду, узнаю..
Кстати, сегодня мы сходили просто супер там все отремонтировали: стало красиво, светло, уютно и были мы одни :D Нюхин вопил от счастья так, что на втором этаже услышали :D

Настюшок
девочки, кто еще грудью кормит?

пока я на работе, не вспоминает, как только прихожу - капец %) %) %) даже называет меня титей и только. хотя иногда есть такие счастливые дни, когда он про грудь не вспоминает при мне и даже ночью.

VELD
но есть ощущение боли

эт точно. мой в кровь уже раз цать разбивал губы, нос, зарабатывал гематомы на голове, разрезал руки %) %O вощем,то ли еще будет :D Но на любую поверхность и с нее слезает сам
недавно научился вертется вокруг своей оси, изображая кеглю, которую я крутила на полу...шкода млин :love:

Всем привет ;) именинников с годиком, растите большими и крепкими.
Настюшок
девочки, кто еще грудью кормит? [/cit]
я кормлю, другую еду мы даже как прикормы не воспринимаем, едим только фрукты, остальное не впихнешь :) Вот только не знаю можно ли кормить беременной? :(

galunique
мой в кровь уже раз цать разбивал губы, нос, зарабатывал гематомы на голове, разрезал руки

ооооооо, капец! страшно, нас наверно это же ждет, пацаны ведь..

pRada
мы приучаем слазить с нашей кровати

Гоша с 9 месяцев слезает с кровати правильно, ножками!
А тут - новое развлечение падать на кровати, иногда близко у края, меня это напрягает-то:)

Еще вспомнила прикол- Гоша уважает ходить по квартире в одном ботинке – второй принципиально снимает, причем вместе с носком, носок – в рот. Так и ходит.

galunique называет меня титей :D :D :D Ну и детки пошли. С одной стороны - акселераты, быстро развиваются, а с другой стороны, титешники жуткие!!!

Окунёк
может будут советы?

Вообще не представляю!!! Как от ночных кормлений отучать? Можно конечно пустить все на самотек, пока сама расхочет, но все-таки, думаю, буду потихоньку-помаленьку отучать. Папу просить помочь усыплять, перед сном кормить чем-нить поплотнее. Она за весь год только одну ночь у меня в кроватке без просыпаний спала!!! Постоянно теперь ночью с нами и постоянно надо титю.

Мама Жорика

Гошка - супер!!! :D :D :D :D
И вот еще наша фотка, посмеяться.

Мама Жорика
Гоша уважает ходить по квартире в одном ботинке – второй принципиально снимает, причем вместе с носком, носок – в рот. Так и ходит.

:) У нас Саня все во рту носит... идет такой клоп, в обоих руках по игрушке и во рту какая-нибудь крыса, которую Саня зубами за хвост держит. И хохочет сама при этом. все поймать не могу ее с фотиком за таким вот похождением :)

Машик

Матрешка! :)

VELD
все поймать не могу ее с фотиком за таким вот похождением

надо-надо!!! Посмотреть бы!!! :)

VELD
Матрешка

точно! :)

Машик
надо-надо!!! Посмотреть бы!!!

Это у нее давно. Вот из летней коллекции потаскуна обыкновенного :)

Мама Жорика
Гоша уважает ходить по квартире в одном ботинке

принципиальный пацан! :D

VELD
из летней коллекции :D

VELD
о у нее давно. Вот из летней коллекции потаскуна обыкновенного

Прикрепленные файлы:
DSC0277.jpg (184.1 Kb)
DSC0540.jpg (85.1 Kb)

Классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катюнька
не знаю можно ли кормить беременной?

по второму кругу???? подравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VELD
DSC0540.jpg (85.1 Kb)

вот это глаза!!!!!!!! красотища!!!

Машик
DSC01035.JPG (2410.5 Kb)

Куколка, еще самовара рядом не хватает :D ;) .

VELD
DSC0540.jpg (85.1 Kb)

Да уж глазки у Сашеньки красивые, прямо светятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы