Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ. разочаровалась в слинге.. альтернативы?

сначала у нас дело со слингом не особо шло. потом , после консультации, несколько дней прошли нормально, но положение лежа быстро надоело, а вертикально мы предпочитаем на ручках без слинга кататься по квартире. чтобы приподнимали, гладили и т.п.
короче, пока наша дружба со слингом тоже не складывается... нам в воскресенье месяц, на следующей неделе в поликлинику. я рассчитывала на слинг.. надеюсь, что в этом он мне поможет.

к счастью, пока деть, если он сыт и доволен, может лежать в переноске или на кровати и наблюдать за мной. при условии, что я комментирую, что делаю или поюпесенки (короче, "звучу"). поэтому поесть приготовить можно. можно сидеть с ноутом..

а домашние дела со слингом я делала только те, которые не связаны с горячим. т.е. гладить не получится. готовить только то, что в духовку запихать потом. да и то картошку не почистишь ...

пока больших выгод от слинга не вижу. первое время порадовалась.. а щас понимаю, что польза относительная весьма..

У меня эрго-рюкзачок ( слинги изначально не рассматривала), нравится ( правда когда 1-й раз одела, почувствовала нагрузгу на плечи, видимо плохо отрегулировала + с непривычки, со 2-го раза всё ок...), Спокойно хожу в магазин и покупаю продукты , дочка может в дороге спокойно просидеть в нём 2,5-3 часа, дома - на спину бывает закидываю ( но получается , что немножко волей-неволей нагибаешься вперёд ну и нужно быть аккукратней с дверями-косяками, дабы не стукнуть малыша , кот. сидит за спиной), если дочка набоку сидит в нём, то можночто-то делать только 1-й рукой ( ну и покормить грудью в таком положении запросто)...Единственный минус был , когда было +30 градусов, то животик нагревался сильно, было очень жарко мне и ей, а так всё замечательно....

Лиса-Алиса

Мне кажется вам пока надо на некоторое время слинг убрать. Колики с ним пережили и на том спасибо. Уберите его на недельку-дней 10 потом снова достанете и поробуйте потихоньку снова.
Во-вторых, по вашим постам складывается стойкое ощущение, что вы неправильно его регулируете. При нормальном затягивании ничего никуда не выпячивается, руки свободны, то есть поддержки дополнительной руками не требуется, ребенок держится только за счет ткани. Вот Настя посмотрит фотку вашу и скажет...

Лиса-Алиса
Кроме того, верхний край не затягивается до конца из-за поролона, из-за этого тоже живот выпячивают

А это уже похоже на то,что слинг вам великоват. Может поэтому он и неплотно регулируется, что размер поменьше надо.

Хотя с другой стороны,говорите консультант у вас был? Кто, интересно? Консультант быувидел что неправильно одеваете или размер не тот.

Лиса-Алиса
Далее, в слинге устает спина. и плечо.

еслиб ребенок был годовалым, я б согласилась. Но если устает спина при ношении 1,5 месячного ребенка - значит дело не в слинге, а именно в вашей спине (видимо очень больной) или, опять повторюсь в неправильном ношении. что

Лиса-Алиса
Я не могу готовить, гладить, стирать, убирать - рука занята, ребенок на пузе, с горячим так вообще опасно... Я не могу сидеть со слингом - деть возмущается, я не могу даже полить цветы - наклоны так же не нравятся ребенку, а вверх потянуться вообще не реально - и ребенку не нравится, и неудобно.

В общем, все что я могу делать в слинге - это только ходить! Прямо, не наклоняясь и не присаживаясь. И только минут 10-15, если ребенок не засыпает. все. ни о какой "активной жизне" и даже работе по дому речи не идет.

Постоянно говорю, особенно мамам вот таких детей - слинг - это не панацея, это раз. Да, он облегчает жизнь маме беспокойного ребенка, но именно что ОБЛЕГЧАЕТ,а не делает ее легкой и сладкой.

И еще два момента. даже если все выделаете правильно и размер нужный ит.д. - может быть, вы или ваш ребенок относятся к тому единственному проценту детей, которые никогда не поюбят слинг. Вообще-то, при правильном подходе,желании и терпении мамы мне кажется такое маловозможным, но вдруг. есть же женщины, которым никогда не дано освоить вождение автомобиля или вышивание крестиком, хотя другим это кжется элементарным.
Короче говоря, если вы все делаете правильно мой совет такой - разобраться с размером и сделать перерыв. Дети и их настроение так быстро меняются:)

По поводу ЭРГО - вообще-то считается,что его можно использовать с рождения. бред, ИМХО. Месяцев с 4, ну еще можно с трех посмотреть, это да. Хотя опять же надо на свои ощущения ориентироваться.

Фрея
ЭРГО - вообще-то считается,что его можно использовать с рождения

со вставкой для ньюборнов

S-Ulia
со вставкой для ньюборнов

ну естессно. Только ЭРГО с новорожденным и с этой вставкой гораздо более неудобно,чем ССК. И в 1,5 месяца эта вставка неактуальна уже.

Фрея
может быть, вы или ваш ребенок относятся к тому единственному проценту детей, которые никогда не поюбят слинг.

я так не думаю. пользовались же мы им около месяца. может быть слинг великоват, у меня тоже такое ощущение - очень туго регулируется, подбитые бортики мешают. свободный конец просто огромный. но у Кенгуруши нет размеров - один на всех.

Лиса-Алиса
боюсь, даже после элементарного слинга на шарф я уже не решусь - его ж мотать надо долго

попробуйте шарф, очень многие мои знакомые перешли из колец в шарфы именно по причине того, что тут примотано, так примотано. По себе скажу, что в шарфе у мея получалось и гладить, и у плиты стоять, и картошку чистить. Вот только нужно чтобы на вас его одели правильно. Я училась сама - не самый лучший вариант, но научилась, потом консультант поправила. Своих знакомых я уже сама одеваю - у всех пошло.

И перематывать каждый раз как вынут ребенка вовсе не обязательно.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 00:44

Мастерица
Да,Ирин,у нас тоже закинут слинг. Сыну не нравится там находится,даже незнаю,что делать.

вызовите консультанта, сходите на слинго - встречу, туда приходят консультанты и носители, попросите какую-нибудь слинго - маму вам помочь - вариантов масса. Слинг - это как кросовки, вы ведь тоже их не спервого раза зашнуровали, но в них ведь удобнее бегать, чем в тапочках. Главное не отчаиваться :)
У меня девочка знакомая - год хотеля научиться, так у нее ребенок так обрадовался, когда мама научилась в годик слинг-шарф одевать, как она жалела, что раньше не проявила активность.

щас у меня в голове такое решение зреет- взять на прокат шарф, попробовать поучиться недельку... а то до 4-х месяцев так долго ждать... а потом и эрго попробовать - для мобильности и оперативностиСообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 01:48

Лиса-Алиса
может быть слинг великоват, у меня тоже такое ощущение - очень туго регулируется, подбитые бортики мешают. свободный конец просто огромный. но у Кенгуруши нет размеров - один на всех.

а у вас какой разер одежды? Мжет дополнительно на прокат ССК другой просто взять?

Фрея
у вас какой разер одежды

42-44

Лиса-Алиса
щас у меня в голове такое решение зреет- взять на прокат шарф, попробовать поучиться недельку... а то до 4-х месяцев так долго ждать... а потом и эрго попробовать - для мобильности и оперативности

вот и правильно - главное пробовать и найдете свое :) Слава Богу - вариантов сейчас предостаточно :)

Лиса-Алиса
кольцами и бортиками мягкими

такой был
пробовала ещё май слинг

nattasha
Со слингом мы тоже не подружились

аналогично

лично я осталась довольна кенгой беби-бйорн

Лиса-Алиса
42-44

ну все понятно тогда. Тогда явно велик. Как показывает практика, все универсальные слинги (безрамерные) все равно шьются на самый ходовой - 44-48. В результате у маленьких мам проблемы с тем что велик и хвост до колен болтается, а у больших пап не налазит.

Всё читать времени нет, ляля мелкая :) У меня ССК самошитый простецкий без бортиков, его регулировать на раз-два - идеальная вещь. и в магазин и в поликлинику, мы пока больше в "колыбельке" лежим, но чуть-чуть и вертикально пробуем, но больше полутора часов не поносишь, всё-равно плечо тянуть начинает (семикилограмовая трёхмесячная ляля -тяжко). Скоро холодно, думаю, в тёплом комбенизоне может из колец выскочить, пока выбираю идеальную выкройку мая. Дома ходим в самодельном шарфе из пододеяльника. Кенгуру мне не нравится и мне неудобно и за лялю переживаю.

Весенняя
Дома слинг вообще не использую, и к рукам не приучаю ( со старшей поняла в какойто момент что это здОрово, что она не ручная совсем и никогда на руки не просится), у меня ребенок либо на нашей кровати лежит , либо в шезлонге рядом со мной когда я за компом....

А я прямо не могу, так жалею, что мальчишек мало на ручках потаскала, теперь отрываюсь :D вдруг больше не рожу, а внуков когда дождёшься. Поэтому интересуюсь всеми способами ношения на руках, что бы и ручки не отвалились и ребёнок не искривился :) Сейчас кстати из магазина с Таиской пришли, в слинге туда гоняли :)

Это фотки, на одной старый разрезаный пододеяльник изображает слинг-шарф, на другой самодельный слинг с кольцаим. Хочу сшить покрасивей, но всё не могу ткань выбрать. ну, и ко мне не сильно критично, не модель :D

топ не читала, может и повторюсь:)
мы так же со слингом начали недружно, пользовалась только в самых критических ситуациях, а вот когда сидеть начали, так из него не вылезали.

Лиса-Алиса
сейчас сыну 1,5 месяца

вот как раз в это время и забросили. Попробуйте достать его снова, когда малышу месяцев 7-8 будет, тогда вобще все иначе, и носить горааааааздо легче будет, особенно на бедре:)

Эгоиста
Попробуйте достать его снова, когда малышу месяцев 7-8 будет

я надеюсь, что к этому времени он в эрго переберется.

Короче, отдам слинг с кольцами Кенгуруша за погремушку. или выкину нафиг.

Лиса-Алиса

не надо. попробуйте еще через некоторое время.

а про слинг premaxx кто- нить может рассказать, а то я заказывать собираюсь, боюсь разочароваться

Натали2714
а про слинг premaxx кто- нить может рассказать, а то я заказывать собираюсь, боюсь разочароваться

в сообществе на ЖЖ "слингомамы" темы про премакс идут под тэгом "как не надо")) бувально на прошлой неделе этот девайс там опускали как могли)

Натали2714

Премакс и слинг на кольцах - это абсолютно разные вещи. Про Премкс Ante может рассказать наверно

Лиса-Алиса

ну что вы прям, у нас Кенгуруша (синий такой, полосатенький), давеча в нем лечо варили, доча активно участвовала в процессе :)

MonAmi
ну что вы прям,

мне не нравятся поролоновые вставки, они мне не дают затянуть верхний край до конца. и как-то плохо он регулируется, не скользит через кольца. вот.
но пока решила не выбрасывать. пить-есть не просит.
сейчас тренеруюсь с шарфом. мне пока нравится намного больше, чем сск. реакцию дитя пока не поняла- то пищит, то глазеет по сторонам, то блаженно посапывает во сне.

Муж, когда увидел как я кутаюсь в 5 метров ткани, сказал: а чего, нет такого, чтобы уже все под попу дитя сшили, а его только посадить туда? Я говорю: не переживай, максимум через пару месяцев еще и рюкзак купим :DСообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы