Тема закрыта

Причина: 0

А слинги-кенгуру заменяют коляску?

Вот собственно и вопрос.

Нам нет, только дополняют. Если куда-то по делам сходить, на общественном транспорте ехать... А на прогулки длительные с коляской, конечно, удобнее.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот интересный форум на тему....

Нам коляска действительно оказалась не нужна - только кенга.

Куня
Вот собственно и вопрос.

Все зависит от человека и от потребностей.. Эта тема уже ни раз обсуждалась на форуме))

у нас не заменяла,

Элайза

+1 нам тоже так удобней было :)

а мы одев слинг сразу продали коляску
слинг - это не только переноска ребенка - этообраз жизни, в который коляска вписывается как в посудную лавку :)

larrina

И мы!

larrina
слинг - это не только переноска ребенка - этообраз жизни, в который коляска вписывается как в посудную лавку

+сто тысяч! :rose:
От образа жизни многое зависит.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 20:46

larrina
слинг - это не только переноска ребенка - этообраз жизни, в который коляска вписывается как в посудную лавку :)

Ну воть опять все в кучу))) слинг в первую очередь - это мамин помощник, который заменяет ее руки для малыша.. Но это совсем не значит что слингом если пользуешься, то всегда..и когда руки заняты малышом и когда не заняты.. Кстати слинг - не переноска..ибо переносить означает переместить из одного места в другое и не подразумевает длительное ношение..
Если мама считает нужным и необходимым гулять ежедневно по три-четыре часа... ну это физически подвластно и мужчине не каждому.. Но это совсем не означает, что образ жизни мамочки не позволяет ей пользоваться слингом и радоваться жизни))

Мы за одну прогулку умудрялись и в слинге покататься, и в коляске, и просто на руках. Считаю, что не заменяет.

Слинги никогда не заменят коляску.Если гулять по долгу на улице,ребёнок захочет спать.Спать он должен на жёсткой поверхности.А комфорт!?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 21:28

Куня
Вот собственно и вопрос.

Ну нам заменили )) слинги.. коляску :D

Nikoza
Спать он должен на жёсткой поверхности.А комфорт!?

Кому должен?? Даже в пособие по уходу за младенцами Советских времен 4указано, что ребенка необходимо каждый час перекатывать... Именно потому,ч то природой никак не запланирована жесткая поверхность)) И уж комфортнее всего малышу спать у мамы наруках или под бочком))

Nikoza
Слинги никогда не заменят крляску.

)) А почему так категорично?? Выше три примера счастливого существования без коляски..меня еще плюсуйте, ну и я еще знаю таких с десяток)))

У нас кенгуруша практически заменяет обе коляски. Едем на транспорте, за город, в торговые центры, хоть куда - только с кенгурушей! Коляска нужна когда идем в парк рядом с домом гулять, да и то не каждый раз дочь в ней сидит, ей в кенгуруше больше нравится :) беру с собой и коляску и кенгу. Спит в кенге отлично.

Кот_Шрёдингера
кенгуруше

Кот_Шрёдингера
кенгу

Опять путаница %) Рюкзак "Кенгуруша" или кенга?

Рюкзак Кенгуруша. Сокращенно мы зовем его кенгой. Извините что ввела в заблуждение

А что такое кенга кстати?

На этот вопрос может ответить для себя только сама мама, когда перепробует все. У меня есть и кенгурушка, и слинг, и коляска. Для абсолютно разных целей.

Куня
А слинги-кенгуру заменяют коляску?

если дело в финансах, и у вас хватает денег только на слинг, то вы справитесь ибез коляски. Но если есть возможность,лучше иметь и то и другое. А еще автокресло, шезлонг, развивающий коврик и многое другое.
По теме, у нас слинг перестал заменять коляску только после года.

у нас 2 коляски, не ездим ни в одной. в слинге хоть как-то сидит бывает.

larrina

А мы и не покупали :) т.к. сразу были настроены на слинг.

ХимичкА
Все зависит от человека и от потребностей..

+100

Смотря какой ребенок ;). Моя год проспала в коляске по 8-9 часов в сутки, так какой слинг это заменит? %)

ХимичкА
слинг в первую очередь - это мамин помощник, который заменяет ее руки для малыша

для меня слинг - это не просто помошник, заменяющий руки для малыша, и освобождающий их еще для чего-то :) , это еще одно пара рук, чтобы покрепче обнять ребенка :)

ХимичкА
Кстати слинг - не переноска..ибо переносить означает переместить из одного места в другое и не подразумевает длительное ношение..

а если переместить на большооооооое расстояние :)

ХимичкА
Если мама считает нужным и необходимым гулять ежедневно по три-четыре часа... ну это физически подвластно и мужчине не каждому..

и тут я вспоминаю наших бабушек, моя, например, только третьего до больницы донесла родить, остальных так и родила в поле, и дальше пошла работать, до чего мы себя довели, если не можем 3-4 часа прогуляться :( надо валить из города :(

ХимичкА
Nikoza
Слинги никогда не заменят крляску.
)) А почему так категорично?? Выше три примера счастливого существования без коляски..меня еще плюсуйте, ну и я еще знаю таких с десяток)))

+1 и я знаю еще десяток, и еще людей, которые с рождением ребенка не тратили деньги на коляски, шезлонги и т.п., а зменили это слингом и миром взрослых.
Уже два десятка безколясников получается :)

можно принять решение исключительно из собственного опыта...
у меня вот спина не совсем здоровая, час-полтора в кенгурухе- не больше, иначе лежу пластом с подвываниями... хотя спецом выбирала такую, где основная опора приходится не на плечи и спину, а на таз, как в хорошем туристском рюкзаке... слинг не пробовала, думаю, он бы мне не подошел - там нагрузка распределяется не совсем равномерно...

Клюква
Моя год проспала в коляске по 8-9 часов в сутки, так какой слинг это заменит?

Вот-вот!
У нас коляска стояла на балконе, укатаешь - и спит дите, мама что-то может успеть сделать за это время...
А в мороз зимой - 2-3 часа ходить по парку со спящим в слинге ребенком?
То же самое - коляска на даче. Туда же - прогулки с помощью бабушки (ну реально тяжело таскать детеныша, если еще и спина больная)
Туда же - когда в 6 мес. в Турцию ездили, в жаркую-то погоду приятней всяко лежать в коляске и обдуваться ветерком?

Ну и - далеко не все дети любят слинг. У нас был запасен еще до рождения, но - в мелком возрасте дочке вообще не нравилась сия приспособа, оценили и пользовались для недалекой (2 квартала) переноски тушки дитя до бани - месяцев этак уже с 4... Ну и в дальнейшем также - только как переноска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы