Тема закрыта

Причина: 0

А слинги-кенгуру заменяют коляску?

larrina
тут я вспоминаю наших бабушек, моя, например, только третьего до больницы донесла родить, остальных так и родила в поле, и дальше пошла работать, до чего мы себя довели, если не можем 3-4 часа прогуляться надо валить из города

некорректное сравнение. вспомните про процент детской смертности в то время...готовы работать на износ - вперед... в древню.. на пашню... правда, в 30 вы будете выглядеть на 50, но ведь это вас не остановит...
о том, почему я не могла 3-4 часа прогуляться, я написала выше. таких, как я, тоже много. а с коляской - милое дело... особенно - в жару - ребенок голышом валяется в коляске, а купол прикрывает его от солнца... а в слинге или кенге жарковато...
летом в выходные мы вообще уходили гулять на весь день всей семьей - в лес, в парк... сомневаюсь, что и у мужчины выдержит спина 8-9 часовую прогулку со слингом или кенгой, в котором 10килограммовый младенец...
повторяю

чеширская кошка
можно принять решение исключительно из собственного опыта...

larrina
и тут я вспоминаю наших бабушек, моя, например, только третьего до больницы донесла родить, остальных так и родила в поле, и дальше пошла работать, до чего мы себя довели, если не можем 3-4 часа прогуляться :( надо валить из города :(

Ну вообщем-то если кому-то угодно коня на скаку останавливать.. Я к таким не отношусь)) Я про другое писала. В мои планы никогда не входила просто гулять с ребенком несколько часов день.. Я "гуляла" по делам.. Это часто бывало и больше трех часов.. Я и работать начинала с ребенком в обнимку.. Весь день по городу. Но так удобно было мне!!! И мне было не тяжело.. Но вот пойти погулять без дела, просто за ради прогулки, в слинге я бы не пошла.. Наяривать круги по дворам что с колячкой, что со слингом - не для меня.. Но есть люди, которые гуляют часами во дворе, общаются с такими же мамами.. И нафига тогда им три часа себя насиловать?? Смысл?? чтобы потом сказать, так я как моя бабушка..?

чеширская кошка
слинг не пробовала, думаю, он бы мне не подошел - там нагрузка распределяется не совсем равномерно...

Слинги разные бывают и в некоторых нагрузка распределяется гораздо лучше чем в любом кенгуру.. Да и ребенок в слинге находится в другом положении нежели в кенгуру, и нагрузка для мамы так чувствуется в разы меньше.

ХимичкА
Но вот пойти погулять без дела, просто за ради прогулки, в слинге я бы не пошла.. Наяривать круги по дворам что с колячкой, что со слингом - не для меня.. Но есть люди, которые гуляют часами во дворе, общаются с такими же мамами.. И нафига тогда им три часа себя насиловать?? Смысл?? чтобы потом сказать, так я как моя бабушка..?

ну вот у нас было правило - мы гуляли каждый день хоть по делу хоть без дела. Так что 3-4 часа в слинге вполне нормально было:)

чеширская кошка
пробовала, думаю, он бы мне не подошел - там нагрузка распределяется не совсем равномерно...

в шафре очень даже равномерно

мне не заменил. Слинг - помощник, как Фрея пишет, а гулять, да по осени и зиме, или далеко, а ребенок маленький еще, мне было проще в коляске. И вобще, я худела, наматывая с большой скоростью круги в парке, а сынишка спал в коляске. А вот в магазин - в слинге уже:)

небольшой оффчик
Почему-то многие люди, когда пишут про слинг, что нагрузка рапределяется не равномерно, что тянет плече, что тяжело, что слинг - не для них , имеют ввиду сск! А как же другие виды слингов? С - шарф, май, ? По моему, прежде чем отказываться от ношения ребёнка в принципе, по причине тяжести и неудобства сск, нужно попробовать и другие виды слингов. Складывается ощущения. что люди просто думают, сто слинг - это только сск. Я когда говорю, что ношу в слинге полуторогодовалого ребёнка, многие удивляются, как это я ношу такого тяжелого с нагрузкой на одно плечо, но ведь я ношу не в сск!

Фрея
ну вот у нас было правило - мы гуляли каждый день хоть по делу хоть без дела. Так что 3-4 часа в слинге вполне нормально было:)

Тык я не говорю про то, что это невозможно.. совсем невозможно.. Но я не люблю, когда слингу делают рекламу именно как образу жизни и не иначе.. очень многие будущие мамочки читают подобное и думают, неееетт, я носить три часа на прогулке ребенка не буду, значит слинг мне не нужен.. А ведь это не так..
Тебе ведь хорошо известна моя нелюбовь к коляске и слинг для меня ее заменил и для меня лично, слинг - образ жизни - активной, очень мобильной жизни)) И счастье, я считаю, не в слинге, а в их количестве.. Но все мы разные и что удобно одной маме - совсем неудобно другим))
Есть у меня приятельница (захочет сама откроется), которая относив в слинге и только в слинге ребенка месяцев 7-8 делала попытки три купить коляску)) Насколько я помню - все попытки заканчивались покупкой нового слинга, ну или пошивом :D

Мне не заменили. Мне элементарно тяжело было таскать на себе ребенка больше двух часов.

У нас тоже было 2 коляски, стояли без дела и я их обе продала. У нас из заменили сск, потом май, сейчас рюкзак заменяет прогулочную коляску.

cit]чеширская кошка
некорректное сравнение[/cit]
cit]ХимичкА
Ну вообщем-то если кому-то угодно коня на скаку останавливать[/cit]

тут вопрос не в коне и не в смертности, а в том, что большая наша половина к 30 годам уже на спину жалуется, тут вопрос в физической нашей подготовке, но это вопрос не этой темы, просто я не уверена, что при создании человека закладывались именно такие параметры его износа к 30 годам.

ХимичкА
слинг - образ жизни - активной, очень мобильной жизни)) И счастье, я считаю, не в слинге, а в их количестве..

значит всетаки и образ жизни тоже, и именно активной и мобильной, в котором ребенок при маме, а не мама при ребенке, видимо просто следовало расшифровывать свою мысль дальше :)

[
[

с коляской удобнее в магазин ходить. есть куда скидать покупки :P .
а на прогулке мы уже сейчас часто любим просто на ручках ехать. и дремать, изредка открывая глазки и глазея по сторонам. в слинге пока не пробовали гулять. на следующей неделе опробуем во время похода в поликлинику.

но с коляской далеко не везде пройдешь...

переноска у нас тоже используется. но дома.. например, поставить дите в ней рядом с собой во время готовки, глажки и т.п. и он довольный наблюдает: мама рядом, маму видно, мама в любой момент отзовется... но при этом можно наблюдать, как она делает что-то интересное. в последние 4 дня стал подолгу наблюдать за мной , когда я что-то подобное делаю.

впрочем, я не всегда его в таких случаях в переноску укладываю. иногда просто на полу на одеялко. если что-то такое делаю, что видно с такой высоты :)

larrina
значит всетаки и образ жизни тоже, и именно активной и мобильной, в котором ребенок при маме, а не мама при ребенке, видимо просто следовало расшифровывать свою мысль дальше :)

larrina
слинг - это не только переноска ребенка - это образ жизни, в который коляска вписывается как в посудную лавку :)

Еще раз попытаюсь на пальцах... Я не спорю, что слинг может стать образом жизни для кого-то... Даже больше - я в этом не сомневаюсь.. Но именно в контексте конкретного человека.. А в общем, сам по себе слинг - это просто вещь, просто кусок ткани, у нее есть свое предназначения, есть свои плюсы-минусы..
Просто по роду своей деятельности приходится часто встречаться с разными мнениями о слинге, иногда просто диву даешься откуда такая информация у людей есть, а начинаешь разбираться... Вообщем иногда изучая информацию о слингах на просторах интернета я начинаю отчасти понимать тех, кто слингомам называет сектой :D Просто очень хочется чтобы слинги приносили пользу, всем, а польза у каждого своя))

ХимичкА
Еще раз попытаюсь на пальцах...

утки тоже думающие существа, пусть не сразу, но думающие :)
у меня осталось двое суток, спасибо за терпение :)

larrina
у меня осталось двое суток, спасибо за терпение :)

я не намекала на чью-то тугость..Простите, если обидела и в мыслях не было ) Фразой о пальцах я только хотела сказать, что до этого у меня не получилось донести мысль в том виде, в котором хотела, я это постаралась сделать еще раз..

ХимичкА
Фразой о пальцах я только хотела сказать, что до этого у меня не получилось донести мысль в том виде, в котором хотела, я это постаралась сделать еще раз..

на самом деле у вас получилось донести кое-что( по крайней мере в отношении меня)
жалко и непонятно именно отношение к слингоносителям как к секте, я если и встречала какие-то подобные высказывания в свой адрес, то рассматривала как еще одну смешную реакицю, я не думала, что все может быть серьезно.... :(
а есть под боком ссылочки на такое отношение, хоть посмотреть, чем мотивируют... :)

А что значит "заменит - не заменит"? Если тупо денег нет на коляску, то выкрутитесь, конечно, если не будет денег на слинг то и без слинга обойдётесь, мне одна бабушка сказала, что они полотенце повязывали :D Если коляска окажется в принципе не нужна, то тут только на собственном опыте можно убедиться, не покупайте коляску, как только понадобится, побежите за ней :D Мы "обходились" где-то с 4-5 месяцев и до 2 лет, потом я вприпрыжку побежала за коляской-прогулкой, ибо выдохлась, да и надоело, что какая-то тряпка постоянно болтается на мне (до этого к слингам относилась только сверхположительно, но тут устала от них). Возможно, и ребёнок "перерос" слинг, т.е., она перестала подолгу в нём сидеть, слинг всё чаще именно на мне болтался просто так :) Вновь вспомнили о слинге, только когда в лес поехали.

Моей дочери 7 месяцев. Мы купили и коляску, и 2 слинга (тонкий и толстый, вдруг замерзнет?!), и рюкзачок BabyBjorn, и слинг-шарф. Так вот, сейчас я думаю, что коляску я, конечно, все равно бы купила, чтобы ребенок (мы зимние) на балконе в ней спал. А вот в остальном я бы ограничилась слинг-шарфом. Потому что лучше него ни один гаджет не поддерживает моего детеныша и не разгружает мне спину. Дочь пока не очень крупная (может, я еще не то запою через пару-тройку месяцев), 7,5 кг, но ходим мы с ней и далеко и подолгу. Хотя, я, действительно по 3-4 часа в парке не гуляла. Но мне это и с коляской тоскливо и скучно. А так, приматываю ее к себе и в дорогу. Дочка серьезно смотрит по сторонам, а через некоторое время склоняет головку мне на грудь и засыпает. Но для зимы все-таки приобрету прогулочную коляску, потому что в слинге детеныша от ветра трудно прикрыть, в теплой одежде не так удобно будет, ну и на шубу слинг не намотаешь.

У нас 2 коляски, кенгуру, слинг-шарф и слинг с кольцами. %) В одной коляске с горем пополам ездим минут 15, а вот слинги - красота!!!! У нас даже папа детеныша в слинге носить начал, а кенгу использовали ровно 1 раз дома, детеныш в ней 10 мин. посидел и стал кричать и выгибаться, в слингах же может ездить по 3 часа и спать там же. ССК используем, если нужно БЫСТРО засунуть лялика в него, например из машины в магазин, а вот с шарфиком гуляем подолгу, и изредка ездим на трамвае.

larrina
на самом деле у вас получилось донести кое-что( по крайней мере в отношении меня)
жалко и непонятно именно отношение к слингоносителям как к секте, я если и встречала какие-то подобные высказывания в свой адрес, то рассматривала как еще одну смешную реакицю, я не думала, что все может быть серьезно....

если так рассматривать, то мы с Химичкой главные сектанты :D

Просто уже давно прошел тот период, когда от слингов все фанатели. Сейчас продуманные мамы рассматривают слинг простокак еще один необходимый атрибут для ребенка:) И не надо это рассматривать его как панацею от детского крика, маминой больной спины, недосыпа, бардака в доме и т.д. Это еще одна вещь, которая облегчает маме жизнь, но не более того. это Химичка и пыталась объяснить на пальцах я думаю:)

Фрея
если так рассматривать, то мы с Химичкой главные сектанты

:D

Фрея
Просто уже давно прошел тот период, когда от слингов все фанатели. Сейчас продуманные мамы рассматривают слинг простокак еще один необходимый атрибут для ребенка:) И не надо это рассматривать его как панацею от детского крика, маминой больной спины, недосыпа, бардака в доме и т.д. Это еще одна вещь, которая облегчает маме жизнь, но не более того. это Химичка и пыталась объяснить на пальцах я думаю:)

полностью согласна

Фрея
не надо это рассматривать его как панацею от детского крика, маминой больной спины, недосыпа, бардака в доме и т.д. Это еще одна вещь, которая облегчает маме жизнь, но не более того

а для чего он тогда, если ни с криком детским помочь не может, ни спину разгрузить, ни бардак побороть не помогает? чем он тогда жизнь-то облегчает?

Лиса-Алиса
а для чего он тогда, если ни с криком детским помочь не может, ни спину разгрузить, ни бардак побороть не помогает? чем он тогда жизнь-то облегчает?

Ирин, я конечно понимаю, что Вы сейчас в обиде на слинг)) Ну это примерно из серии, если мама, у которой ребенок в коляске лежать отказался - все шишки скидает на коляску))

ХимичкА

эхххх... да я так уже... по инерции... сегодня еще раз пыталась посадить ребенка в слинг. появилось непреодолимое желание выкинуть его. слинг, а не ребенка, конечно.
когда вам эстетику стандарт привезут?

Катуча ну и на шубу слинг не намотаешь

Мембранная куртка для мамы и комбез на изософте для детёныша ;)

Лиса-Алиса чем он тогда жизнь-то облегчает?

У вас ещё всё впереди, мне кажется. В полтора месяца ещё рано о чём-то беспокоиться :) Офф, конечно, но у вас есть кому облегчить жизнь, кроме слинга? А то непонятно, то ли от Вас много хотят, то ли Вы от себя много хотите.

У нас такой подъезд, что без слинга в одиночку коляску не выкатить (в смысле ребёнка - в слинг, а коляску руками тащить, или спустить с крутой лестницы на свой страх и риск), в коляске ребёнок спит, а когда проснётся, просится опять же в слинг или на руки. Ещё со слингом хорошо ездить в транспорте, коляска туда просто не поместится. В поход со слингом тоже можно, по лесу коляска на корнях прыгать будет...
Мы в коляске либо в парке гуляем, либо в гости к бабушкам ходим (минут 40 пешочком - как раз дневной сон)

если бы коляски не было совсем, думаю, справились бы, а вот без слинга было бы грустно...

кстати, у нас ещё кенгурушка есть, но ни мне, ни ребёнку она не нравится, зато папа её, в отличие от слинга, согласен на себя надеть, если что ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы