Тема закрыта

Причина: 0

А слинги-кенгуру заменяют коляску?

Кстати, месяцев до 2 малышка в слинге дольше чем минут 10 не сидела, начинала протестовать, зато сейчас (7,5 мес) ездит в май-слинге часами и с удовольствием :)
сначала у нас был слинг с кольцами, но месяцам к 5 с ним стало тяжело, у меня лялька крупная...

Мне слинг облегчал жизнь так: Ребёнок у меня родился недоношенным, и ему еще больше требоволся постоянный контакт с мамой, а домашнее хозяйство стояло. Клала его в слинг и спокойно готовила, а он кушал там себе. ))Немогу сказаить, что прям вообще всё супер удобно и легко было. Свободными были не 2 руки, а полторы )) Полностью свободной резала, чистила, мыла, а второй рукой придерживала, помогала (изза слинга руку не всегда удобно поднимать было). иногда бабушка помогала. Уборка в доме: протирала пыль, подметала, мыла пол самоотжимающейся шваброй, отжимала одной рукой о край ванны. Пылесосил папа, тк ре боялся пылесоса. Помыться сходить тоже была проблема, тогда сажала его в слинг и мылась. Когда купили коляску и я сходив с ней несколько раз погулять поняла, что это нееее, ребята, я на это не согласна, спускать с 4-го этада с орущим в квартире ребёнком, потом бежать обратно, вся мокрая шла гулять %),потом трясти его по калдобинам наших тротуаров, наматывая круги вокруг озера в парке ...стали гулять только в слинге. Появилась возможность спокойно зайти в магазин, проехать на трамвае остановку до нового места гуляния. Папа тоже много носил в слинге, когда мне пришлось лечь в больницу, без слинга папа с бабушкой бы застрелились. Папа изобрёл новый способ чистки ковра ногой, качая ребёнка в слинге :) . Позже ( где-то после 6 мес) мы стали много ездить по городу, по гостям, тоже тутт без слинга никуда. Когда ре стал тяжеловат для сск сшила май, позже рюкзак. Слинг дал мне свободу и дополнительные 2 руки. Коляска такая массивная, тяжелая, ну куда с ней?

Grizabella
у вас есть кому облегчить жизнь, кроме слинга? А то непонятно, то ли от Вас много хотят, то ли Вы от себя много хотите.

у меня есть муж. но он работает, после работы 1-1,5 часа гуляет с ребенком, за это время я успеваю еду приготовить. потом - купание, массаж и усыпление с колыбельными уже на мне.
бабушки тоже есть, но энтузиазма по поводу родившегося внука они не проявляют. вернее, проявляют его только в телефонных разговоров в виде нравоучений и советов. в итоге домашний телефон я отключила.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 00:36

Лиса-Алиса в итоге домашний телефон я отключила

Главный шаг сделан :) Мне кажется, в 1,5 месяца ребёнку редко у кого жизнь остаётся точно такой же, как до его рождения и даже зачатия, это нормально. Я слинг дома вообще не использовала или редко не помню уже :) Как-то не хотелось мне размахивать рядом с ребёнком горячим утюгом или держать его рядом с работающей плитой. Никто не умер :) И слинг у нас появился месяцев с 2-х, наверное, очень облегчал жизнь на улице, особенно когда в бассейн ездили.

Девочки, жизнь заставила заменить коляску на слинг( у меня на кольцах) Окзалось достаточно удобно и времени на дорогу уходит меньше. Одно но после двух дней ношения слинга -жутко болит спина! Это с непривычки?

flylady

По идее, нужно плечи менять время от времени.

Опыта пока нет большого так я пока все на правом плече его ношу. Да еще забыла написать я как настоящая русская женщина: на левом плече сумка ляльки, в руках пакет с продуктами, а другой рукой старшенького держу, чтобы не дернулся куда-нибудь. Наверно поэтому и спина болит.

flylady
я пока все на правом плече его ношу

вообще вроде как каждые два часа рекомендуют менять плечо...

S-Ulia
вообще вроде как каждые два часа рекомендуют менять плечо...

попробуйте другой вид слинга, сейчас их масса, при которых не нужно менять плечи и нагрузка распределяется значительно равномернее :)

flylady
Одно но после двух дней ношения слинга -жутко болит спина! Это с непривычки?

Конечно с непривычки.. Не надо сразу усердствовать, носите понемногу, пусть мышцы адаптируются к нагрузке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы