Тема закрыта

Причина: 0

оставила одну

Slawa
жаль, что мы с вами не в одном районе живем. А то я бы посидела с вашей дочурой. У меня сынишка чуть постарше. Было бы здорово, вот так иногда друг друга выручать.

лучше таким способом........явно кто нить бы помог, если в одном районе, все ж люди-человеки ;)

понимаю, что переживаете и постраюсь без оценок, просто фактами.
при одной мысли, что сына - оставить, потею от ужаса, честно

пару раз оставляла на 3-5 минут, крепко заснувшего. Спускалась вниз встретить доставку посылок. каждый раз возвращалась к воплю из-за двери

оставила тут с мамой своей на полчаса, быстро бегала до аптеки, пришла к завывающему от ужаса и захлебывающемуся ре - чужая квартира!

мышыльде было с полгода, когда меня судорогой неизвестно от чего дома свело%((( вот это кошмар. дите шастает кругом меня, а я шевельнуться не могу!((( быстро отпустило, слава богу

застревающий лифт, это вообще привычно у нас, поэтому дите всегда-всегда-всегда волоку с собой.

обойдусь без лечения, процедур и что там еще некоторое время. еду закупаем на неделю

слинг- вот оно счастье! коляска реально сильно ограничивает

Mамочка Даши
сегодня оставила дочу 8 мес одну дома на час

Я просто в шоке! Это как так можно?! У меня бы ноги сами бы никуда не пошли, точно! Я когда с бабушками-то оставляю, вся испереживаюсь - как он там! Вот мне интересно, как вы себя чувствовали, когда были вне дома и знали, что ребенок там один, плачет, может куда-нибудь залезть, что-то на себя уронить, проглотить, да все, что угодно!
Жуть! А мы удивляемся поступкам нянь, воспитателей, врачей - тут мать родная такое исполняет!

Mамочка Даши
т.к. ходила на процедуру в больницу

ну и нафиг процедура! - это, во-первых
а во-вторых, можно было попробовать взять с собой и попросить в больнице кого-то из персонала или мамаш присмотреть за ребенком, объяснить ситуацию, если бы не получилось, развернулись - и домой, но вместе!

barabashka
что не придётся оставить дома одних

но ведь не в 8 месяцев! и не на час!

Anna_75
Человек поддержки просит

В чем мы должны поддержать етого человека?! ИМХО, сразу был ясен результат обращения на мамский форум с такой темкой!

ОЛЮНЯ
я даже за почтой никогда не спушусь, оставив ребенка одного,

мы живем на последнем этаже, воды не было весь день, настал вечер - воды нет, мы дома с сыном одни, папа придет поздно ночью, позвонила в ТСЖ на первый этаж, сказали, что вода появилась, но напор слабый - до последних этажей не доходит, посадила сына в коляску, взяла 2 ведра, 4 канистры по 5 л, загрузились в лифт, набрали воду в ТСЖ, загрузились обратно, поднялись домой.
хотя тоже, наверное, могла бы оставить одного и быстро сгонять за водой. но, честно, мне такой вариант даже в голову не пришел!

Mi
когда дома с ребенком одни, не закрывают дверь на защелку, а совсем продвинутые в кармане халата-брюк носят сотик.
ноя пока таких не встречала :)

Будем знакомы

Ой, девочки, извините меня, столько понаписала и эмоций всяких! Но реально, как прочитала первый пост - мурашки по коже!

SlavnaЯ

тихо сам с собою я веду беседу :D

Simvolika
а в чем срочность бегать на помойку или в почт. ящик? проснулся деть, собрались гулять и сделали эти оба дела заодно. а если вы в лифте застрянете и эти 15 мин превратятся в 2 часа??

это к примеру! Лифтом не пользуюсь-второй этаж! Че ле на меня хотете заодно наехать что и я плохая мать? :D :D :D

SlavnaЯ
во-вторых, можно было попробовать взять с собой и попросить в больнице кого-то из персонала или мамаш присмотреть за ребенком, объяснить ситуацию, если бы не получилось, развернулись - и домой, но вместе!

ну я вот к гинекологу ходила, брала ляля прямо с собой, положила в переноску, рядом на кушеточку и ниче.. никому она не мешала.. а че делать то, если некому. К зубному тоже так ходила, с дочкой

Я вот не понимаю,автор зачем это нам пишет???Что мы скажем все хором что оставлять 8 мес.ребенка одного это нормально?Позор таким родителям как вы !!!!!МАССА есть вариантов куда деть ребенка на час!!!Да хоть саседку позвать-дать ей 300 рублей и я не думаю что она откажет,всяко разно безопасней чем одну оставлять,Подруг у вас тоже нету???Родстенника тоже ниодного??Я час могу перечислять...а вам видетили НЕ С КЕМ!!!!!!УЖАС!!!!В ГОЛОВЕ,БЛИН,НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ!!!!

Нежная
а вам видетили НЕ С КЕМ!!!!!!УЖАС!!!!В ГОЛОВЕ,БЛИН,НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ!!!!

а чего так орать!?
Всяко бывает :(
я верю автору.. что ей искрене жаль, что так вышло..
Думаю что больше она так не поступит:)

Киса(Мурыса)
Я бы взяла лялю с собой и плевать, что там врачи говорят.

Ага. А потом бы заводила топики о невнимательности врачей и искала бы сочувствия в форуме ;)

Sumasbrodka
Зато лялька рядом с мамой, нет? Или этот час насколько растянется что деть будет один?
Я не поверю, что в комнате ничего не было кроме ковра

Как-то пришли домой, а через 5 минут слышим в подъезде шум-гам. Что такое? А это ифт, в котором мы буквально только что ехали, вез кого-то, замкнуло проводку и он застрял. Знаете, как долго мы потом пешком ходили? А если бы там были мы? Если бы минут на 5 позже вошли бы в него?.. Вдвоем с дочкой?.. Всё если бы... И как тут решить, что лучше было бы - вдовоем там оказаться или оной, а лялька дома? Хорошо, что всё хорошо. А "если" оно разное бывает. И совместный поход с дитём не гарантирует безопасности.

Катёныч
как то раз помню к соседке пошла за чем то-он спал-меня 5 минут не было,пришла-он в истерике захлебывается!!!я тоже в истерику упала,муж через 2 часа пришел еле успокоил.до сих пор простить не могу себе Новопассит и почаще. Чего истерить? Ладно деть вас не увидел, расстроился, но вы то чего?!.. Зашли - все живы-здоровы - чего истерить-то? Двое дете у мужа вашего, ИМХО.

Mi
совсем продвинутые в кармане халата-брюк носят сотик.
ноя пока таких не встречала

Судя по топику вторая буду. ;) Телефон всегда с собой после того, как доча меня на балконе закрыла.

Молодая мама
И бомбить вместе по ночам можно, если уж ооооочень надо... Да? И насколько безопасней ночью в дороге, чем дома в кроватке? Статистика есть? Можно и монтажницей-высотницей работать и детя с собой таскать, но если голова есть, то вообще-то выбирают наименьший риск всё-таки.

Автор, не заморачивайтесь. Бывает такое, что НУ НИКАК иначе не поступить, бывает. Жизнь - она вообще штука такая разная. Вы переживали, понятно. Но когда деть подрастёт настолько, что уже сам будет приходить домой из школы и др. мест, поверьте, вы также будетет переживать. И это нормально. Не накручивайте себя. Раз вы так сделали, значит это был единственно возможное в тот момент решение, вы же не из вредности или желания узнать, что будет, уходили из дома! Всё хорошо - пусть так и будет впредь! И не вздумайте себя винить после всех этих постов. Ничего страшного не случилось и винить вам себя абсолютно не в чем. Если бы... - это другой разговор, а на нет и суда нет.

ну был случай у знакомых когда ребенок успел вылететь в окно за время отсутсвия мамы....

Никаника
Она его укладывает и ездит "бомбит"

Я обычно езжу "бомбить" с мелким вместе... Чтоб уехать куда-либо, а его одного оставить - даже в голову не приходило никогда, хотя пару раз - надо было в аптеку сбегать, она в моем доме - укладывала спать, и бегом - 10-15 минут у меня это занимало, но сколько нервов!!!!Бегом, практически в паническом состоянии - вдруг все-таки проснется, а меня нет (не днем бегала, а часов в 11 вечера)

Lusha
тихо сам с собою я веду беседу

ага! но что-то меня так впечатлило!

с собой ребенка взяли бы - там бы медсестра помогла. Ну хоть кто-нибудь помог бы.
ТАкого маленького , НО УЖЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ребенка нельзя оставлять одного

нееее, я бы тоже не оставила :))))
а также при этой мысли потею как Ante :)))
родители когда были в отупске оставляли нам свою собаку, с ней в 8 утра надо было гулять, муж у меня врач, часто дежурит, т.е. утром иногда с собакой гуляла я
и я будила годовалого ребёнка (хоть он и спал почти до 10 утра) одевались и выводили собаку, и вот однажды мы сели втроём в лифт и он встал :))) и кнопка вызова не работала!
благо у меня в сотовом (который всегда при мне , даже в квартире) есть телефон диспетчера, вызвала лифтёров, которых диспетчер пообещала в течение 40 минут или часа прислать, я вся вспотела, пытаюсь не плакать, чтоб не пугать ребёнка, собака дышит, вот вот обкакается(пардон)
просидели в лифте 10 минут - спас муж моей подруги, которая живёт в соседнем подъезде...

SlavnaЯ
Будем знакомы

:)

SlavnaЯ
ага! но что-то меня так впечатлило!

понимаю... мы 3 летнего то ребенка одного не оставляем... хотя уже все понимает и говорит, и себя занять на этот час точно сможет...но все равно страшно... учится вот забираться на подоконник, тож если только следить, а то однажды рухнет...

Розовая пантера
наверно на аборт мама бегала...

тоже так подумала... :(
а раньше на форум написать? кто-нть бы всяко помог.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 00:20

Le_Soleil
Розовая пантера
наверно на аборт мама бегала...

тоже так подумала... :(

Это так важно, определить, куда бегала мама???

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 00:15Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 00:22

Аборт процедурой назвать сложно.
Да и процедуры бывают разные. Может, жизнь зависела от этой процедуры
Но я б все равно не оставила.
Помню, хотела на 10 минут уйти, пока ляля спала, но что-то меня как остановило, дернуло в тот момент, когда я вышла за дверь. И я подумала, что ребенок дороже всего и никуда я не пойду без нее, а подожду, когда проснется и пойду с ней.
Любые процедуры можно перенести, ИМХО. Ребенок у вас один неповторимый, а процедур еще будет много.

SlavnaЯ
Это так важно, определить, куда бегала мама???

просто интересней. что маме важней жизни и безопасности ребенка? а то мож на маникюр записалась - а что, тоже процедура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы