Тема закрыта

Причина: 0

оставила одну

jersan
у меня знакомая дома ногу вывихнула... на ровном полу...

а я сломала. дома. и ребенок в наличии имелся-будь я где-то вне дома, я бы просто не дошла.
имхо, голова на плечах либо есть, либо нет, и если ее нет, то хоть какие аргументы приводи против ребенка в одиночестве дома-не поможет. жизнь рассудит.

у меня мама вышла на работу в мои 3 мес, работала в том же здании что жили, я была одна, она меня бегала проведывать раз в час. бывало что к ней бежали и докладывали случайно услышавшие, что Юля ужасно плачет, бегала успокаивала. когда я стала постарше (мес7-8) одна оставалась еще дольше. мама в кроватку несколько бутылочек ставила и я сама ела когда хотела.
зато я с пеленок жутко самостоятельная, хотя с матерью отношения очень сложные. и любви маловато, с моей стороны, может быть и из-за того в том числе...

Jil
мама в кроватку несколько бутылочек ставила и я сама ела когда хотела.

%O

лучше не рисковать и не оставлять, тем более таких малышек. Я свою везде с собой таскаю и день соответственно планирую, бабушки далеко, подруг нету - всегда я с ребенком, подстраховывает, когда может - муж.

Mi
когда дома с ребенком одни, не закрывают дверь на защелку, а совсем продвинутые в кармане халата-брюк носят сотик.

никогда дверь на защелку не закрываю, когда вдвоем с дочей дома, а зачем??? Мне надо ее видеть, чтоб отображать, не запозла ли она куда, не залезла ли, а ей надо маму видеть. Ну сейчас-то попроще, а вот в 7-9 мес. вообще от мамы ни на шаг. И сотик всегда в кармане, чтоб не бегать по квартире, если позвонят...

KUKLA (natal.ka)
а бывает, что ребенок с обратной стороны закроет

а это уже меры безопасности... У нас с рождением ребенка были поставлены заглушки в розетки, защелки на выдвижные ящики, предохранители на двери и защелок нет - снаружи не закрыть

Асенька
жизнь рассудит.

+10000000000 Просто комуто везёт и с его малышом всё в поряде когда он один дома...А комуто нет...И жалеть потом всю жизнь ... Зачем... Лучше уж не оставлять...

Никаника
больше ведь наверное никогда не пойдете на процедуру ,оставив дочку одну??

ни за что бы не оставила, всегда можно с собой взять, и если врач будет категорически отказываться делать процедуру при ребенке, то попросить медсестру или людей в очереди за ребенком приглядеть - уж всяко лучше, чем одну дома оставлять! у меня старшая в 7 мес засунула пустышку в рот за десны и сидела с квадратными глазами минуту наверное пока я от нее отошла, слава богу пустышка была современная- с дырочками в пластмассовом ограничителе - через эти дырочки она и дышала. так что угрозу могут представлять любые вещи.

NBF
людей в очереди

по мне так лучше на часик одну дома. люди разные бывают, кроме мужа и мамы никому не оставлю. лет до 1.5-2 точно.

Нельзя так надолго. Мало ли что? А если воры, пожар или еще что?!

Хельга Патаки
пожар

у знакомых на севере по годке 1год и 2года сгорели в квратире,одни оставались в квартире, мама на часик отлучилась по срочным делам......... :(

Mамочка Даши
сегодня оставила дочу 8 мес одну дома на час

У меня такой червячок с заводом где то. Она за этот ЧАС такого может придумать!!! Орать будет точно, потом может че нить отгрызть и тп. Уйти одной и оставить ребенка одного дома.... и не знать че там! Живой ли ребенок я просто не могу... и в голову не приходило.
И нет ничего такого куда бы я не могла бы ее взять.
Я в таких ситуациях беоу ее на улку и подружку с собой. И на улке оставляю с подругой ( в больницу так ходила) Опять же если б и подруги не было, то наверно с собой взяла или не пошла вообще.

Если спит то канешна могу выбижать до помойки или ящика почтового-не более 15 минут.

hromka
Если спит то канешна могу выбижать до помойки или ящика почтового-не более 15 минут.

а в чем срочность бегать на помойку или в почт. ящик? проснулся деть, собрались гулять и сделали эти оба дела заодно. а если вы в лифте застрянете и эти 15 мин превратятся в 2 часа??Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 21:30

5-10 минут до магаза до 2 лет и все. в 3 года минут на 20 с мультиками, но она уже самостоятельная у меня, может по телефону позвонить путем быстрого набора, я научила какую кнопку нажать. больше никогда

Mi
вот вы в лифте застрянете

у меня было такое, за печеньками блин пошла. лифт встал, телефона нет, выбежала на 3 минуты, магаз на первом этаже был.. нифига, связалась с лифтером, ревела, гооворила что ребенок дом один, отковыряли меня через 30 минут

Киса(Мурыса)
знакомая (живут в одном городе в области) ездит в Екатеринбург на работу и оставляет своего 9-летнего сына одного на всю неделю. Я просто в шоке была

от чего? меня мама спокойно оставляла с 8 лет дома одну на несколько дней... ничего, кроме бардака в квартире не случалось

Mамочка Даши

жаль, что мы с вами не в одном районе живем. А то я бы посидела с вашей дочурой. У меня сынишка чуть постарше. Было бы здорово, вот так иногда друг друга выручать. :)

Автор, вам здоровья и малышке, всякое бывает, главно что всё хорошо и ничего не произошло....Сама я не оставляла дочку одну ещё...

Jil
когда я стала постарше (мес7-8) одна оставалась еще дольше. мама в кроватку несколько бутылочек ставила и я сама ела когда хотела.

моего мужа тоже оставляли в детстве так часа на 2-3 одного , играл сидел спокойно.... от ребёнка зависит , на сколько сам себя занимает.........

МишАнинаMama нет и в голову не приходило

МишАнинаMama
нет и в голову не приходило...и не пойму никогда такого

+100

я оставляю минут на 10 , 4-х мес. ребенка , ну ведь никуда не убежит , облажу игрушками и бегом, а еще когда она спит в коляске на балконе.
а сына , когда ему было годика 2 оставила на полчаса и включила мультики и сказала когда закончиться я приду, включила коротенький и он закончился а я не пришла , потом он стал боятся конец всех мультиков , прямо на взрыд плакал и кричал закончился, закончился. Простить себе не могла. :(
ну ничего потом прошло.

Вы наверно и завтра на процедуры пойдете? Тоже не с кем ребенка оставить будет?

гм..как бы и не горело куданить по-быстрому сбегать, своего бы не оставила

Я оставляю на 10 минут, когда спит, вниз в магазин спуститься. Да и то делаю импровизированную радионяню: звоню с домашней трубки на сотовый себе, снимаю. Домашнюю трубку кладу возле ребенка, а сотовый всю дорогу слушаю и бегом туда-обратно :)

Вот как раз 2-3 летку я бы не стала дома одного оставлять ни за что! Они в это время действительно очень самостоятельными становятся, не успеваю уследить даже когда рядом с ним нахожусь. То руки сами моем, то в холодильнике рыщем, то по шкафам, уже не знаю как медикаменты прятать - везде достанет, приходится на самый верх убирать. А про электроприборы вообще не говорю. %)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 23:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы