Тема закрыта

Причина: 0

ребенок постоянно сосет грудь

Modena
и я стала налегать на грецкие орехи, масло сливочное сыр ну и чай с молоком или просто молоко пью.

грецких орехов моно буквально по паре штук, ну и вообще не надо ни начто налегать, ну и молоко в чистом виде я бы пока убрала....
Лучше уж кисломолочное пейте.

Olla
,всего 10 или 15 кап

а мне патронажная сказала по 7 капель 3 раза в день. давала дня 4 подряд, потом плантекс стала давать.
может мало капель даю?

Хельга Патаки
Ну не знаю, что вы так смеси все боитесь?

Modena
ходили взвешивались, 70 мл скушала и поправилась на 316 гр за неделю. сказали норма а смысл?

Modena
или просто молоко пью.

Modena
я стала налегать на грецкие орехи, масло сливочное %)
молоко цельное нельзя пить,от большого кол-ва орехов поджелудка страдает у ребенка

Modena
пару дней назад была недовольна своим молоком. оно было прозрачное с примесью белого а какое оно должно быть,зеленое или красное?

Еленушка
Лучше уж кисломолочное пейте.

с кефира у нее в животике урчит. творог и йогурты и ряженку боюсь пить , тоже урчит, наверно потому что там закваска какая то в состав входит. :( прям беда, не знаю, что кушать

Olla
а какое оно должно быть,зеленое или красное?

ну ...мне показалось,. что оно совсем не жирное раз полупрозрачное и казалось, что она не наедается :(

Modena
незнаю уже чем питаться

полноценное питание без всяких излишеств - обязательно мясо, овощи отварные, каши, кисломолочное.

а колики это есессенный процесс, их надо просто пережить , облегчая себе и ребенку жизнь возможными средствами - попробуйте Эспумизан, массаж животика ножки сгибать- разгибать, клидите себе на живот, ну и вообще смотрите как ребенку легче, мы с 3 недель как колики начались начали спать на животе - ребенку так было легче - прям на коленочках стоял и засыпал - и так до сих пор любимая поза для сна:) , .
Плантекс - токо может усилить колики, т.к. слишком много ненужной воды попадает ребенку, что провоцирует новую волну колик...

а капусту цветную можно кушать??? и кабачек??
и с сыром что делать? разрешили 3 бутика с сыром в день, может тоже убрать пока сыр?

Еленушка
как колики начались начали спать на животе - ребенку так было легче

нам тоже так легче. а как ночью спали? самой спать не хотелось?

Хельга Патаки
И трубочку в попу. Чтоб прокакался. Это если колики. колики от того,что прокакаться не может? %O

Modena
я то не против, только ночью, боюсь уснуть и уронить ее или задавить. щас пока ее успокаивала, так вырубало с 3-х недельной страшно,но можно в слинге держать и самой полусидя откинуться на подушку,еще я (пока слинга не было) клала на живот к себе,с двух сторон подушки,локти на них, руками ребенка придерживаю и под спину высокую подушку,как бы сидя спала,но лучше так,чем вообще не спать. Я не ворочаюсь во сне,тем более сон неглубокий.

Modena
а мне патронажная сказала по 7 капель 3 раза в день. давала дня 4 подряд, потом плантекс стала давать.
может мало капель даю? я по инструкции капала,сейчас под рукой нет,но вроде 15кап и не более 6 раз в день,могу наврать

Modena

можно и кабачки, и цветнушку и сыр - кушайте.... Вообще кроме явно пучащих продуктов - остальное слабо влияет на колики.... Ограничти пока фрукты, капусту белокочаную, и молоко, ну и кефир, раз с него урчит ....
Кушайте творог...

Olla
колики от того,что прокакаться не может?
Нет? Ну животик-то все равно болеть может по этой причине. Моей трубочка помогала, во всяком случае. Но злоупотреблять нельзя, правильно тут было сказано. Лучше не доводить до этого и питаться так, чтоб не было проблем.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 02:25

Modena

ребенок я имею ввиду спал на животе - не на моем (хотя и такое бывало) а рядом со мной на своем пузе%) :D

Olla
клала на живот к себе,с двух сторон подушки,локти на них, руками ребенка придерживаю и под спину высокую подушку,как бы сидя спала,но лучше так,чем вообще не спать.

вот спасибо, попробую так,

Olla
Я не ворочаюсь во сне,тем более сон неглубокий.

да конечно, какой уж там глубокий сон

Olla
я по инструкции капала,сейчас под рукой нет,но вроде 15кап и не более 6 раз в день,могу наврать

ага по 15 капель каждые 4-6 часов. в инструкции написано. тоже попробую по инструкции давать может эффект будет

Еленушка
ребенок я имею ввиду спал на животе

У меня в кроватке спала. Причем орет, орет, я ее на животик положу, она успокаивается.

Modena
а капусту цветную можно кушать??? и кабачек??

овощи можно,а вообще можно все,кроме цельного молока (только в чай немного),кофе,чай (крепкий),апельсины,пока ягоды не есть,явные аллергены исключить и продукты,вызывающие брожение и повышенное газообразование (бобовые,белокач.капуста-в супе маленько можно)
Ешьте крупы,овощи,печенье сухое,куру,рыбу
Колики надо пережить,особо питанием не поправишь ситуацию.

Еленушка
ребенок я имею ввиду спал на животе - не на моем (хотя и такое бывало) а рядом со мной на своем пузе

ааааааааааааа %) семен семеныч))))))))))) :D

Хельга Патаки
Ну животик-то все равно болеть может по этой причине. Моей трубочка помогала, во всяком случае. Но злоупотреблять нельзя, правильно тут было сказано. Лучше не доводить до этого и питаться так, чтоб не было проблем

каюсь,грешна,тоже иногда пользовались,но читала,лучше желудочный катетер,у нас живот болел до 8мес %)
а при отсутствии стула можно клизмочки Микролакс иногда или 1/4 глицериновой свечки,у грудников допустимо отсутствие стула до 3-х дней

Olla

а вы саб симплекс с молочком разводили или так давали?

Olla
у нас живот болел до 8мес

бедные детки :(

Еленушка
ребенок я имею ввиду спал на животе - не на моем (хотя и такое бывало) а рядом со мной на своем пузе
без присмотра спящего ребенка оставлять на животе нельзя,так что аккуратнее

Olla
без присмотра спящего ребенка оставлять на животе нельзя,так что аккуратнее

ага, смертность детская большая, во время сна на животике

Modena
а вы саб симплекс с молочком разводили или так давали?

разводила в ложке

а как грудью кормите? Одна грудь в одно кормление, потом меняете через 2-3 часа?

Olla
а как грудью кормите? Одна грудь в одно кормление, потом меняете через 2-3 часа?

ну днем да, 1 грудь в одно кормление, в следующее кормление (не важно через 40 минут или через 2-3 часа) другая грудь. неправильно делаю?
а вечером щас например, обе поочереди давала. одну грудь сосет, заплачет - другую даю.

Modena
ну днем да, 1 грудь в одно кормление, в следующее кормление (не важно через 40 минут или через 2-3 часа) другая грудь. неправильно делаю?

нет,одна грудь одно кормление,НО меняем не чаще чем в 2-3 часа,т.е. покормили правой, ребенок через полчаса снова есть запищал (кормим по требованию), даем снова правую. Когда 2-3 часа пройдет,тогда только на левую переходим. Потом лактация быстрее в норму придете и ребенка можно на режим переводить постепенно.

Modena
а вечером щас например, обе поочереди давала. одну грудь сосет, заплачет - другую даю.

тоже неправильно. Ребенок высасывает переднее молоко сперва из одной груди,тут же из второй,а заднего молока (жирного,которое и есть еда)не получает. Еще читала,что если часто менять грудь,ребенок будет получать меньше заднего молока,хуже наедаться и у него будет болеть живот,т.к. в переднем молоке много лактозного сахара (могу соврать)и плохо влияет он на кишечник,вот тут я не помню точно,давно читала,можно птице ве написать,она точно скажет или спецам по ГВ. Еще важен правильный захват груди.
Могу посоветовать сайт Рожана,там видео есть,много статей про ГВ,про колики,фотки,короче полезный сайт.

Хельга Патаки
трубочку в попу. Чтоб прокакался

Olla
какшки были как зеленая пена,живот огромные,все газы это

Olla
Эспумизан,Бэйби-кайлм,Саб-симплекс

Modena
от кефира у нее в животике урчит. творог и йогурты и ряженку боюсь пить , тоже урчит, наверно потому что там закваска какая то в состав входит. прям беда, не знаю, что кушать

Вот они преимущества "грудного вскармливания"..... Держу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы