Тема закрыта

Причина: 0

ребенок постоянно сосет грудь

Olla
без присмотра спящего ребенка оставлять на животе нельзя,так что аккуратнее

ну у меня двое ужо отоспались на пузе..... в принципе в каждой позе ребенка есть определенный риск, на животе в итоге риска ничуть не больше, поверьте! Ессно ребенок спит без подушек, всяких мягких матрасов и одеял пышных...

МаКсюша

а при чем тут ГВ и проблемы всех лялек? если вы были на смеси и у вас не было колик - то это не значит, что их не было именно потому, что вы были на смеси .... Это значит, что просто вам повезло :) Детки и на ИВ мучаются коликами и газиками - тип вскармливания здесь абсолютно не причем!!!

Ни в коем случае смесь не давать, если не хотите со своим молочком распрощаться!!!! Ляля просто успокаивается у груди, при том что молоко вырабатывается в процессе сосания. Мой лялик на тите сутками висел до 2 - х мес. точно, я тоже после кесарева, рубец болел, да и соски тоже весь первый месяц болели и трескались. Меня спасала мазь Бепантен, подушка для кормления и твердая уверенность в том, что если дите просит титю, значит она (титя) дитю необходима. Сейчас нам уже 6,5 мес., кушаем титю и только начинаем баловаться прикормами. А вообще лучше почитайте сайт АКЕВ, там и спросить у консультантов по ГВ можно (http://akev.ru).Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 03:27

бедные дети. угораздит же так родиться.
я просто в шоке.

Deto4ka
Ляля просто успокаивается у груди, при том что молоко вырабатывается в процессе сосания. Мой лялик на тите сутками висел до 2 - х мес. точно, я тоже после кесарева, рубец болел, да и соски тоже весь первый месяц болели и трескались. Меня спасала мазь Бепантен, подушка для кормления и твердая уверенность в том, что если дите просит титю, значит она (титя) дитю необходима. Сейчас нам уже 6,5 мес., кушаем титю и только начинаем баловаться прикормами.

золотой чедлвек. спасибо.

Modena
Саб-симплекс

мне кажется, от него как мертвому припарка

ага, нам только на 2- часа помогало :(

Olla
колики это,
крепитесь

очень похоже! У нас тоже в 3-и недели начались!!

Modena
что сосет и орет, плачет.

мы только эспумизаном спасались!

Все у вас отлично, просто колики.

Modena
ну и чай с молоком или просто молоко пью

Modena
грецкие орехи

А вот и ответ вероятный, собственно. Молоко кормящим ВООБЩЕ нельзя, а если колики - даже в молоко не стоит. Это первейший аллерген для младенцев и первейшая причина для всяких беспокойств, проблем со стулом и животом. Ну и орехи кормящим нельзя.

Грудь менять не чаще, чем раз в 2-3 часа - это написали уже.

И если это просто колики, то тут уж просто пережить надо. Причина их не в животе чаще всего (если не очевидно, что там все бурлит), так что эспумизаны всякие от них не помогут. Вообще пока никому неизвестно, в чем причина колик у младенцев (но не живот), так что каждый ищет свой способ борьбы с ними. Но это никак не смесь (даже думать не смейте, молока у вас выше крыши).
Лучше вот тут почитайте, там все популярнейшим образом написано (в частности, про молоко коровье)
www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_16_p_5.html
www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_16_p_6.html
www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_16_p_7.html

Modena
нам 3 недели. Я не знаю, может у меня молока мало стало и она не наедается, это повторяется уже второй вечер! при чем тольок вечером! в районе часа ночи. сосет и сосет

Новость-то какая. :) 80% детей снимают родовой стресс круглосуточным висением на груди. Вечером и ночью сосет больше, потому что днем больше впечатлений, все мелькает перед глазами, опять же - стресс.
До 2-3 месяцев еще может столько висеть.

Modena
в бутылочке плантекс ей развожу, дам попить она так уверено пьет. вчера воду укропную давала

Лишнюю воду не давайте (плантекс, укропная), вода размывает микрофлору и вызывает все те же колики. Лучше саб-симплекс, эспумизан.
Ссылки полезные:
www.u-mama.ru/read/article.php

мне кажется это колики раз плачет, но моей тоже молока не хватало, я стала докармливать, вот уже 1,5 месяца на смешанном вскармливании, сначала титю, потом бутылку, и то и другое ест с удовольствием, зато ребенок сыт и доволен и мама рада ! :)

Маленькая королева
мне кажется это колики раз плачет, но моей тоже молока не хватало

как вы это определили?

не поленитесь, почитайте! breastfeeding.org.ua/how/index.html

Modena
как вы это определили? ну нам педиатор говорила, что у детей так устроен кишечник, что когда у них колики, то они при сосании груди плачут, т.к. им больно.

Хельга Патаки
Ну не знаю, что вы так смеси все боитесь?

Маленькая королева
я стала докармливать, вот уже 1,5 месяца на смешанном вскармливании, сначала титю, потом бутылку, и то и другое ест с удовольствием, зато ребенок сыт и доволен и мама рада

Боже мой, сколько уже тем изъезжено про пользу грудного молока, про лактационные кризы, про докармливание смесью или перевод на смесь, если вы перевели ребенка на смесь, зачем же это советовать другим??? %) Тем более смесь не избавляет от колик.
по теме: нам не помогали никакие препараты, доча их сразу срыгивала, помогала теплая пеленка на живот, мамина грудь, и колыбельные :)

Modena

Вам дали много статей по теме, будьте разумны и вы справитесь:rose:

Маленькая королева

нет, я про то что молока не хватало как определили?

darjenka
Тем более смесь не избавляет от колик.

а кто говорит, что избавляет?
ребенку молока не хватало, поэтому смесь ввели ))

Modena
ребенку молока не хватало, поэтому смесь ввели ))

Или МАМЕ казалось, что молока не хватало %).
Успокойтесь уже. Если у вас ребенок набрал за неделю 300гр, то ему уже НИКОГДА не будет не хватать молока. Если, конечно, не вздумаете докармиливать, кормить из бутылки или какие прочие глупости не нафантазируете %). Считайте, что вопрос с молоком для вас решен раз и на всю оставшуюся жизнь, смесь вам уже не понадобится ;).

Маленькая королева
это колики раз плачет, но моей тоже молока не хватало, я стала докармливать, вот уже 1,5 месяца на смешанном вскармливании, сначала титю, потом бутылку, и то и другое ест с удовольствием, зато ребенок сыт и доволен и мама рада

Непонятно, чем вы хвалитесь, очевидно же по вашим словам, что ребенка стали докармливать по глупости. Для детей смешанное вскармливание гораздо хуже, чем полный перевод на смесь. Вы просто представьте, что ребенок ни к одному виду питания не может адаптироваться, вы ему предлагаете абсолютно разные продукты: то смесь, то грудное молоко. На первых месяцах жизни питание жизненно важно, если вы не хотите кормить грудью, собирая предрассудки, лучше переводите ребенка полностью на смесь. Я не с осуждением пишу, а абсолютно искренне советую. Здесь написано о причинах, почему смешанное хуже: www.u-mama.ru/read/article.php

Клюква
Если у вас ребенок набрал за неделю 300гр, то ему уже НИКОГДА не будет не хватать молока. Если, конечно, не вздумаете докармиливать, кормить из бутылки или какие прочие глупости не нафантазируете . Считайте, что вопрос с молоком для вас решен раз и на всю оставшуюся жизнь, смесь вам уже не понадобится

поняла. вопрос закрою с нехваткой молока)) ;)

Modena
как определить че не так??

на контрольное взвешивание в месяц пойдете и если ребенок нормально прибыл в весе то все хорошо и пусть сосет на здоровье! А если еще и не срыгивает, то вообще хорошо. Он же грудь просит не потому что только гоодный, а потому что ему так хорошо. Маленький же еще!
У ная за вервый месяц круглосуточного весения на груди была потеря в весе 700грамм, срыгивания с рождения. НАм понятно ввели смесь антирефлюксную, потому что подругому нельзя, ребенок все что высасывал все тут же срыгивал даже в вериткально положении. С антирефлюксом стала набирать и в этом случае пришлось перейти на СВ.

ВОт если бы она набирала хоть по чутьчуть я бы и не парилась даже! Да пусть сутками на груди вивсит жалко что ли.

А то что вы говорите мало молока, то его скоро и не станет вообще тк вы смесь сейчас введете и все... Решайте сами на ИВ детки тоже здоровые вырастают. Но первый месяц а лучше и второй и третий не прекращайте кормить грудью - вам это поможет быстро восстановиться после родов, а ребенку получить полезности ктороые ему принесут только пользу.
Здоровья вам!
А еще я ходила на рефлексотерапию когда молока стало мало - молоко вернулось)

учитесь кормить лежа - пристраивайесь, лялю прикладывайте, обкладывайтесь подушками и пр. простте помощи и близких -это серьезное облегчение для мамы и для малышки.
ну и ещё доверяйте себе и малышке -если она сосет,то так и надо.

hromka

я хочу грудью до года хотябы кормить. надеюсь получится.

Зайчиха
учитесь кормить лежа - пристраивайесь, лялю прикладывайте, обкладывайтесь подушками и пр. простте помощи и близких -это серьезное облегчение для мамы и для малышки.
ну и ещё доверяйте себе и малышке -если она сосет,то так и надо.

понятно, терпение и еще раз терпение.

МаКсюша
какшки были как зеленая пена,живот огромные,все газы это

Эспумизан,Бэйби-кайлм,Саб-симплекс

Вот они преимущества "грудного вскармливания"..... Держу

кстати,когда у мелкого так вздувало живот,то он был на смеси,в больнице лежал и мне не разрешали его кормить. ГВ я начала только в 1мес ребенкин,когда домой приехали.
Сегодня вспоминала сидела,что когда колики были,то у него в животе не урчало,он просто орал по вечерам в течение часа-двух,это у него прошло к 4мес. А вот когда живот пучило,урчало,пуки,каки и т.д.,то это из-за нарушенной флоры,с рождения на анибиотиках,да и мне после родов их ставили,дизбактериоз кишечника. Сейчас почти 2 года ребенку,а с животом не намного лучше стало :( ,так что ГВ тут ни при чем.

Статей много дали,читайте. :)

А вообще, сколько людей, стоко мнений. И врачи все по-разному говорят.
Вобчем, фсе пройдет, автор, месяца в три.

Modena
я хочу грудью до года хотябы кормить. надеюсь получится.

Я уверенна что получится! Главно все правильно сделать. Кстате можете гонсультанта по ГВ пригласить-много интересного может рассказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы