Тема закрыта

Причина: 0

ребенок постоянно сосет грудь

Как хорошо, что я заглянула в эту тему :) А то я уже сильно начинала волноваться, ведь у нас то же самое происходит.. Теперь я успокоилась. Всем спасибо за статьи

нам помогает теплая ванна с поливанием из душа пуза, спинки, ручек.. фитбол надо без пупурышек купить... может, тоже поможет?

У меня в роддоме тоже все время грудь сосал и орал. Как потом выяснилось очень мало молока. Стали давать докорм. Стал вести себя спокойнее. Домой вернулись приучили к соске, грудь перестал сосать стала сцеживаться, выяснилось, что за день надаиваю 100 грам, а это ему на 1 кормежку. Пришлось кормить смесью. Если выбирать между голодным ребенком и грудным вскармливанием и сытым со смесю, я предпочла второе. А молоко прибавлялось очень медленно к 2м месяцам стало только 600 грамм а ребенок съедает около литра в день остальные 400 грамм даю смесью. Малыш счастлив и доволен наконец-то сытый.

Мосечка
к 2м месяцам стало только 600 грамм

Мосечка
съедает около литра в день

если б кормили он бы и литр съедал%) такую.. хм.. гонь написали%)

Мосечка
Как потом выяснилось очень мало молока

как выяснилось? в роддоме?

Мосечка
У меня в роддоме тоже все время грудь сосал и орал. Как потом выяснилось очень мало молока.

Ну вот такое можно написать только совсем не читая информации о ГВ... Или Вы в роддоме месяц лежали?? Молоко приходит на третьи-четвертые сутки в среднем, обычно мам с смалышами выписывают к тому.. О каком недостатке молока говорится?? Как определили что мало молока??
Как мне нравится это "ребенок плакал - дали смесь-стал спокойнее-вывод-молока не хватало", а подумать о том, что смесь - довольно тяжелая пища для организма новорожденного, расчитанного только на потребление грудного молока и внешнее спокойствие связано только с тем, что требуется много сил и энергии для переваривания этой смеси..

у меня на 3 сутки в роддоме тоже без конца на груди висел. всю ночь.. зато потом пришло молочко и плакал уже по поводу того, что у нас с ним не сразу получилось ее захватывать правильно и сосать. твердая она была и тяжелая. но справились без всяких молокоотсосов.

У меня молоко пришло сутки на 5ё, наверное, но сразу так много, что ребёнок захлёбывался... И всё равно месяцев до полутора кормились мы по нескольку раз в час...

а колики - они сами проходят, с лекарствами или без, где-то к 3 месяцам, до этого - только терпеть :(
нам ещё помогала горяченькая пелёночка на животик, массаж между кормлениями (по часовой стрелке глубоко промять пальцами животик на расстоянии 2 и более см от пупка, несколько раз по кругу, потом "подогнать пуки к выходу" - по часовой стрелке от правого бедра с нажимом провести ладонью вокруг пупка, после чего ножки резко прижать к животику, сначала коленками, потом прямые), а ещё мы спали вместе (и до сих пор спим), хоть высыпаемся :)

Как писал Б.П. Никитин, молоко может появляться даже у женщины, которая не рожала. В каких-то африканских племенах (там о смесях не знают) были такие случаи: если умирала мать грудного младенца, его выкармливала...бабушка! Когда ребенок сосет грудь, организм женщины настраивается на выработку молока. Бабушка давала пустую грудь и все время носила ребенка (в некоем подобии слинга). Так продолжалось несколько дней (буз перерывов), пока молоко не появлялось. Это реальные случаи. Организм любой женщины приспособлен к выработке молока.
А еще ребенок все время сосет грудь, правильно сказали, снимает стресс.
Кроме того ( но, как я поняла, это не случай автора), материнское молоко - лучшее лекарство от колик.

Я еще родить не успела, а молоко уже пришло, на третьи сутки текло рекой по животу и бедрам, умерла бы без молокоотсоса.

Мосечка
выяснилось, что за день надаиваю 100 грам, а это ему на 1 кормежку

Надаиваете чем? Руками? Молокоотсосом? Так то грудь не предназначена для этого. У меня молока было умотаться, но сцедить молокоотсосом (на запас) могла только на третьи сутки. А так за раз грамм 10 %)

Молоко начало приходить только на шестые сутки, и то его было немного, после кесарева. сцеживала молокоотсосом с седьмых суток, поскольку лежали с малышом 7-10 сутки в разных больницах. В сутки получалось около 100 грамм сцедить, когда выписали меня и его на одиннацатые сутки, малыша нужно было чем-то кормить, поскольку он грудь не выпускал из рта, а в ней ничего нет, все высосет и орет благим матом. ему за раз покушать нужно было 95 грамм, а у меня только за сутки столько молока вырабатывалось. Пришлось кормить смесью и сцеженным грудным молоком, в итоге малыш грудь бросил сосать, а я так и продолжала сцеживаться, сколько надою, столько ему и давала, остальное смесью докармливала. Поскольку можно зафиксировать сколько молока сцеживаю каждый день, на бутылочке есть деления, то выяснилось, что молоко прибывало очень медленно, теперь нам 2 месяца и неделя, мальчик съедает 600 мамкиного молока и грам 300-400 смеси в день и очень доволен. Не представляю, что бы было если я его так и продолжала кормить грудью без докорма, наверно с голодухи бы помер или я с ума сошла от крика голодного мальчика. Так что не у всех все классически бывает. У нас было так. А про то что сколько дадите столько и съест полная чепуха, сытый мальчик не ест, ест только когда голодный и съедает 120-140 грамм за раз не смотря сколько налито в бутылку. И больше, одного литра 200 грамм никогда за день не съедал.

Julochka

Вам повезло. Далеко не у всех так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы