Тема закрыта

Причина: 0

Как раньше (когда не было памперсов) гуляли без них?

Особенно в мороз, а? Ребенак, напрер описаетса, его домой сразу?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 13:55

ну да.
перед тем как выйти дождутся когда пописает, сразу одевают и на улку. потом посматривают, как описается-снова домой)
летом на улице меняли.

Или приучали писать в горшок и над раковиной что-ли с рождения? И уже к 6 месяцам ребенок умел терпеть?

Высаживали с рождения! Если на улице захотел - высаживали на улице.
И сейчас многие так делают.
Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 13:59Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 14:01

Tanchez

В мороз?

В сильный мороз на улице делать нечего!

Непромокаемые трусы из клеенки поверх обычных трусов.

Такие дети, которых высаживают с рождения, на улице просто терпят.

Радмила

Ужас. Это у ребенка попа как в парнике была.

Tanchez

Да даже не в сильный можно застудить.

Tanchez
Такие дети, которых высаживают с рождения, на улице просто терпят.

Вот и я так думаю.

FixXxeR
Нормально !!! Верю. Не представляю именно как на улице без памперса. Не летом, а именно зимой, поздней осенью. Когда и не раздеть ребенка, чтобы переодеть. Летом у меня и так на улице в трусах обычных.

Mi
перед тем как выйти дождутся когда пописает, сразу одевают и на улку. потом посматривают, как описается-снова домой)
летом на улице меняли

+++

Хельга Патаки
И уже к 6 месяцам ребенок умел терпеть?

Комбезов не было, заворачивали в одеяло с клеенкой

Хельга Патаки
Не представляю именно как на улице без памперса.

Спарасите у мамы, она раскажет. ;)

Хельга Патаки
застудить

Само высаживание с рождения - это целый образ жизни, можно сказать, :) . Дети находились всё время без памперсов и без штанов, ходили с голой попой, это было необходимо, чтобы можно было безпрепятственно их высадить. Подмывались не специально нагретой до определённой температуры водой, а той, которая была под рукой, даже холодной. Это же закалка! Закалённый ребёнок , приученный к тому, что попа находится не в парнике, а на воздухе, простыть от 5тисекундного нахождения на холодном воздухе не может! Понятно, что наши памперсные дети сразу могут заболеть.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 14:16

FixXxeR
Это щас родители совсем обленились

А вообще...да!

Хельга Патаки

У моих были штаники с клеенкой, типа памперсов, бабушка нам сшила по выкройке из "Работницы" :) Ну это, когда совсем годовастиками были :) А так терпели или просились :P А пардон, писяться по ночам, вообще перестали в 3 года оба, как отрезало :P (мама настаивала, чтоб я вставала примерно в полночь и высаживала на горшок, слушалась, за что ей очень благодарна :) )

Значит, памперсы - это все-таки зло?

как как... вот я помню как родилась моя сестра в 88м. это ад был а не жизнь))))))

Хельга Патаки

Ну, наверное, в определенном смысле, не благо... :)

Homochka
писяться по ночам, вообще перестали в 3 года оба

Моя старшая в 2 года не писалась. А с года вообще без памперсов. Я ее с полугода приучала.

Homochka
А так терпели или просились А пардон, писяться по ночам, вообще перестали в 3 года оба, как отрезало (мама настаивала, чтоб я вставала примерно в полночь и высаживала на горшок, слушалась, за что ей очень благодарна )

а хвастаться можно?
год и три мес - писаем перед сном, спит, захныкает в полночь - посажу пописает и до утра спит сухой
с 7 мес памперс только на улицу (в жару не носили, меняли трусики х/б)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 14:24

Ряба
Спарасите у мамы, она раскажет. ;)

+1))

Хельга Патаки
начит, памперсы - это все-таки зло?

памперсы рулят.

Tanchez
Понятно, что наши памперсные дети сразу могут заболеть.

а это бред и демагогия)

Хельга Патаки
Значит, памперсы - это все-таки зло?

да ну.. читаю про такие мамские мучения и думаю - какое счастье, что я в другое время ребенка воспитываю. И с памперсом можно на горшок научить ребенка, по своей сужу, с 1,3 ни одних мокрых штанов, до 1,2 почти крусглосуточно в нем. А без него - клеенки, марли, высаживания, возвращение домой на переодевания, долгое терпение ребенка на улице (что тоже не фонтан, имхо).. ну нафиг

irina_A
а хвастаться можно?

Молодец. Я помню, тоже, времена были сложные, 2000 год, демографическая яма. С деньгами было туго и памперсы не всегда были. Клала на ночь без них, ребенку еще года не было. В одно прекрасное утро просыпается моя дочка...в сухой постели! Я обалдела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы