Тема закрыта

Причина: 0

Как раньше (когда не было памперсов) гуляли без них?

Simvolika

Дело в том, что когда ребенок писает в штаны, он испытывает дискомфорт. Благодаря этому учится терпеть. Мочевой пузырь развивается. Если он привыкнет к тому, что он писает и сухо, то может быть недоразвитие мочевого пузыря.

irina_A

Молодца!!!
Так и я хотела сказать, что совсем перестали...ведь для некоторых энурез, это ж проблемища целая :(

FixXxeR
Это щас родители совсем обленились.

меня это только радует :D

Lapka Narcissus poeticus
родилась моя сестра в 88м. это ад был а не жизнь

Неужели вас заставляли пеленки стирать? ;)

Lapka Narcissus poeticus
памперсы рулят.

Они конечно спасают, это несомненно. Но злоупотреблять ими тоже нельзя, ИМХО.

irina_A
год и три мес - писаем перед сном, спит, захныкает в полночь - посажу пописает и до утра спит сухой
с 7 мес памперс только на улицу (в жару не носили, меняли трусики х/б)

Мы также почти. Писаем под утро в 5-6 утра и спим дальше. Совсем перестали одевать с 10 месяцев что днем, что ночью. Нам 1,2.

Топтыжkа
Совсем перестали одевать с 10 месяцев что днем, что ночью Ночью я еще не готова. Вставать ночью, чтобы переодеть и поменять постель - это для меня ужас, я еле доползаю до кухни, чтобы воды ей налить в бутылочку.

Анися
Неужели вас заставляли пеленки стирать?

нет, их машинка стирала.

Хельга Патаки
Но злоупотреблять ими тоже нельзя, ИМХО.

на голову надевать? да, странно пожалуй.

Lapka Narcissus poeticus
на голову надевать? да, странно пожалуй.

При чем тут голова?! Думаю, вы поняли, о чем я.

Simvolika
итаю про такие мамские мучения и думаю - какое счастье, что я в другое время ребенка воспитываю. И с памперсом можно на горшок научить ребенка, по своей сужу, с 1,3 ни одних мокрых штанов, до 1,2 почти крусглосуточно в нем. А без него - клеенки, марли, высаживания, возвращение домой на переодевания, долгое терпение ребенка на улице (что тоже не фонтан, имхо).. ну нафиг

вот интересно наши правнуки наверно тоже будут какими нибудь девайсами пользоваться с их детьми, и думать в сторону прабабушек "как они бедные с памперсами, да с коляками без пульта управления жили-то..." :D

Анися
"как они бедные с памперсами, да с коляками без пульта управления жили-то..."

без нянь-роботов

Анися

Думаю, будут какие-нить супертонкие непромокаемые трусы, по сравнению с которыми памперс будет казаться панцирем.

Хельга Патаки
В одно прекрасное утро просыпается моя дочка...в сухой постели! Я обалдела

вот-вот, чем меньше ребенка в памперсе держат, тем быстрее он понимает, что и куда нужно делать. Мама тоже говорит, что раньше дети уже к году понимали, что такое горшок и зачем он нужен. А сейчас даже рекламу эту смотришь с трусиками памперс и в шоке: бегает такое 4х летнее чудо и в памперсах %) Ужас!
Своего, правда, полностью от памперсов смогла отучить ближе к 2м годам, хотя знаю детишек, которые и в 3 не отказываются от них...
А по теме: да, мама рассказывает, что зимой надевала на нас трусики клеенчатыена прогулку, ну и подолгу не гуляла с нами, а летом мешок с вещами на прогулку брала - переодевала.

Tanchez
Дети находились всё время без памперсов и без штанов, ходили с голой попой, это было необходимо, чтобы можно было безпрепятственно их высадить. Подмывались не специально нагретой до определённой температуры водой, а той, которая была под рукой, даже холодной. Это же закалка! Закалённый ребёнок , приученный к тому, что попа находится не в парнике, а на воздухе, простыть от 5тисекундного нахождения на холодном воздухе не может! Понятно, что наши памперсные дети сразу могут заболеть.

Вы - выдумщица. :) Я в силу возраста хорошо помню, что тогда было, и старшая дочь родилась еще в беспамперсные времена. Детей перегревали нещадно. Думаю, почти у всех есть детская фотография, на который вы в колготках и теплой кофте, и еще носках шерстяных, и это - дома. И при любой погоде, даже летом ребенок голышом не бегал по квартире. Это считалось ненормальным. Не в каждой семье, конечно, но в подавляющем количестве семей.
Дети болели просто страшно в то время! Простужались от ветерка. В большинстве своем детей перегревали всегда, вспомните эти шубы и шарфы на улицах. Не надо тут про закалку. :) Я все помню.
Дома дети не ходили с голыми попами и не закалялись. Их держали в ползунках, колготках, марлевых подгузниках. Ночью дети спали в лужах. Если писались на улице зимой - ну, были мокрыми, потом дома переодевались. Вы не забывайте, что это сейчас мамочки часто ходят далеко от дома гулять. В какое-то экологичное место уходят, уезжают. 20-30 лет назад детей выгуливали возле дома, даже в другой двор особо-то не ходили. Я не говорю обо всех сразу, это просто было на уровне культуры, коллективного сознания. Тогда все было иначе. Во дворах не было столько машин, гулять было куда проще. Я помню, как выгуливала младшую возле дома зимой по двору, она часа полтора могла бегать по дорожке возле дома. Сейчас - можно себе представить, сколько машин бы проехало за это время.

Mari 79
раньше дети уже к году понимали, что такое горшок и зачем он нужен.

Ерунда. :) Вам мама еще и не то скажет - например, что раньше дети меньше плакали, чем сейчас, лучше спали, и т.д. Это поговорки всех мам и бабушек планеты.

Хельга Патаки
Значит, памперсы - это все-таки зло?

Да ну. Просто есть дети, которые с рождения подают сигналы. А есть те, кто не подает. Моя старшая, например, качественно эти сигналы подавала, я всегда знала, когда она в туалет хочет: задумается, вздрогнет, как-то еще покажет, короче, словить ее не составляло никакого труда. Таких детей очень много. А есть другие дети - более эмоциональные, у них хуже получается себя контролировать.
Вы мне другое скажите: как памперсы мешают воспитывать гениев. :) И причем тут памперсы, лень родителей, причем тут все это? Зачем столько паники вокруг обычного девайса? В Америке детей начинают приучать к горшку с 2-2,5 лет. Билл Гейтс наверняка до пяти лет памперсы носил и ходил с соской. Люди просто не парятся. А мы это дело очень любим.

Анися
с коляками без пульта управления жили-то..."

Радмила
без нянь-роботов

Хельга Патаки
супертонкие непромокаемые трусы

:D

какие еще предположения будут?

а мне мама рассказывала из марли прокладки делала ну чтоб не сильно намокала верхняя одежда. Еще говорит что малютка роскошью была:) У нее появилась когда дак она нарадоваться не могла!!!

Хельга Патаки
Думаю, вы поняли, о чем я.

нефига не поняла

Mari 79
Мама тоже говорит

и мы будем говорить)

ptica_we
Это поговорки всех мам и бабушек планеты.

hromka
а мне мама рассказывала из марли прокладки делала ну чтоб не сильно намокала верхняя одежда. Еще говорит что малютка роскошью была:) У нее появилась когда дак она нарадоваться не могла!!!

ага. наверн у всех были марлевые "памперсы".
у меня брата двоюродного атк пеленали (марля а потом пеленка неплотно), памперсы только на улицу и на ночь надевали. а летом вобще только на ночь) чуть ли не с рождения.
на горшок месяцев в 8 стал ходить постоянно. ну понятно и "промахи"были) все-таки маленький.

Mi

Оне не памперсы назывались, а подгузники :D Таких словей тогда не було :D А штаники с клеенкой- трусики непромокаемые,во как :)

Homochka
Оне не памперсы назывались, а подгузники :D Таких словей тогда не було :D

я знаю. и именно поэтому взяла слово в кавычки.

ptica_we
Я в силу возраста хорошо помню

Это я про наших прабабушек .

Mi

:) Аха,я вот сейчас и посудомойку хочу, а раньше считала это барством :D а на "малютку" после машины-автомата ....караул... :(

Tanchez
Это я про наших прабабушек .

Ну, во времена наших прабабушек младенческая смертность по официальным данным была 40-50% в первые три года жизни, плоховатая закалка.

Сижу за компьютером, ребенок спит в слинге, и я не парюсь, что будет описян слинг, платье, стул и пол. Хвала памперсу, дарящему мне много свободного времени.

Tanchez
Само высаживание с рождения - это целый образ жизни, можно сказать, :) . Дети находились всё время без памперсов и без штанов, ходили с голой попой, это было необходимо, чтобы можно было безпрепятственно их высадить. Подмывались не специально нагретой до определённой температуры водой, а той, которая была под рукой, даже холодной. Это же закалка! Закалённый ребёнок , приученный к тому, что попа находится не в парнике, а на воздухе, простыть от 5тисекундного нахождения на холодном воздухе не может! Понятно, что наши памперсные дети сразу могут заболеть.

Чет вы прям такие страхи рассказываете... аж жуть.. :D :D :D
Нормально жили, в штанах ходили, ни кто с голым задом не щеголял.
Мелких пеленали пока до ползунов не дорастут, а там в ползунах.
К вечеру этих ползунов 10-15 штук мокрых, их пропаласкали и сушить..
Кто-то сразу описанное запаласкивал.
когда гулять ходили, дополнительные пеленки под попу клали, чтоб они все впитывали, что б деть не в луже был.
Клиенчатые трусики то ж были, но вот я такими со старшей не пользовалась...

И холодной водой дитев ни кто не мыл, максимум комнатной, а так многие спецом горячинький чайничек держали, чтоб быстро теплую воду сделать и подмыть, эт если в кране воды нет.
А в частных домах, там у каждой нормальной хозяйки всегда дежурное ведро с вобой на печи стоит, с горячей разумеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы