Тема закрыта

Причина: 0

Как раньше (когда не было памперсов) гуляли без них?

Homochka
:) Аха,я вот сейчас и посудомойку хочу, а раньше считала это барством :D а на "малютку" после машины-автомата ....караул... :(

ога.. я в 98, увидев первый раз сотик, даже мечтать о нем не могла... спустя 5 лет получила)
времена меняются, и люди тоже. и наши предки тоже себя вполне нормально чувствовали без этих благ цивилизации)

ptica_we
Детей перегревали нещадно. Думаю, почти у всех есть детская фотография, на который вы в колготках и теплой кофте, и еще носках шерстяных, и это - дома. И при любой погоде, даже летом ребенок голышом не бегал по квартире. Это считалось ненормальным. Не в каждой семье, конечно, но в подавляющем количестве семей.
Дети болели просто страшно в то время! Простужались от ветерка. В большинстве своем детей перегревали всегда, вспомните эти шубы и шарфы на улицах. Не надо тут про закалку. Я все помню.

• много.
    До сих пор с мамой спорим когда в гости приезжаем, на улице +20, она на внучек кофты напяливает, а они убегают от неё жарко. :)

Мари

:) Слушай, Марин, а ведь так и было :D Весь балкон в детском бельишке :D А в род.дома никто ничего не просил

Чет народ каких-то страхов наслушался, то колодезной водой мыли, то дети в лужах спали...
Это ж у какой мамаши деть будет в луже спать??
Вставали и перестилали.
И детей которые переставали писаться по ночам уже в 3 года как сейчас было много.
У меня старшая до 7 лет писала, ни какие витавания по ночам не помогали... правда потом всеж оказалось почки были виноваты..:(
Жили все по разному.
Я своей дочке летом всегда воду грела ноги помыть и подмыться...
А у соседки дети голову под краном с холодной водой мыли...
Всегда были разные семьи и разные люди.

ptica_we

Спасибо. Приятно поговорить со знающим человеком, делающим выводы не на пустом месте :) .Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 15:20

Анися
какие еще предположения будут?

Переводчик с младенческого на русский :) .

Ну вот. Опять всё с ног на голову перевернули. %)

Мари
колодезной водой мыли,

где вы такое прочитали?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 15:22

Чет народ думает что 20 лет назад в шкурах ходили....
И из крайности в крайность бросается.
Нормально жили.
Трудне чем сейчас конечно, но нормально.

Homochka
Весь балкон в детском бельишке :D

С этим всегда была проблема, балкона у меня не было...

ptica_we
В Америке детей начинают приучать к горшку с 2-2,5 лет. Это уже ненормально. А вы бы смогли ходить в памперсах?

ptica_we
Люди просто не парятся

Они много над чем не парятся. Они - не мы.

зачем опять раздувать
со всем согалсна с

ptica_we

то что сейчас жить стало легче - что в этом плохого?
почему и сейчас, невзирая на прогресс, мы должны стирать на руках, чистить посуду песком, мучаться с описанным ребёнком
чтоб доказать, что мы не ленивые?

Хельга Патаки
А вы бы смогли ходить в памперсах?

ну ходят же русские туристки на шпильках по брусчатке)))))

peski
почему и сейчас, невзирая на прогресс, мы должны стирать на руках, , мучаться с описанным ребёнком

Уважаемые мамы, я никого нехочу пугать или спорить. Просто зачем все эти трудности со стиркой одежды, если можно просто подержать ребёнка над тазиком или раковиной, это ж так просто! А потом он сам начнёт без проблем ходить на горшок, и терпеть на улице, и ночью появится сухая пауза до утра. А памперс использовать иногда, в особых случаях. Я вот так думаю, это моё имхо. :rose:

Tanchez
А памперс использовать иногда, в особых случаях. Согласна.

Lapka Narcissus poeticus
по брусчатке)))))

По брусчатке еще ничего, по булыжникам хуже.

peski
чистить посуду песком, мучаться с описанным ребёнком

Это вы уже утрируете.

Tanchez
можно просто подержать ребёнка над тазиком или раковиной, это ж так просто!

ну, у меня, например, есть, чем заняться кроме этого.

Радмила
ну, у меня, например, есть, чем заняться кроме этого.

На самом деле они никогда че-то не писают, когда их держишь над раковиной, но стоит отойти, надуют на пол. Поэтому я дождалась, когда сможет сидеть сама на горшке.

Радмила
чем заняться кроме этого

ребёнок писает 5 сек, какает чуть дольше. На это у вас нет времени? это же всё между делом происходит, и не надо целыми днями его ловить. Попросился - высадили- - и дальше делами занимаешься. Что тут сложного. Я не навязываю, просто рассказываю как всё происходит. И так было не только в нашей семье, но и очень многие мамы это практикуют, и все довольны результатом.!Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 15:54

Tanchez

Если б все было так легко.

Mari 79
чем меньше ребенка в памперсе держат, тем быстрее он понимает, что и куда нужно делать

фигня полная. всё зависит от созревания мозга, пока не созрел - не будет контроля. а сроки созревания мозга не зависят от памперсности, а зависят от генетики например, а может и от протекания беременности. так что хвастаться, что ваш ребенок уже в 1,3 ходит на горшок, а у соседки не ходит - это как хвастаться, что у вашего глаза голубые, а у соседского карие.

Tanchez
ребёнок писает 5 сек, какает чуть дольше. На это у вас нет времени?

в день один раз?
хочю такого ребенка :D

дама в зеленом платье
фигня полная. всё зависит от созревания мозга, пока не созрел - не будет контроля.

А как будет контроль, если он не будет понимать, что мокрые штаны - это неприятно?

Tanchez
какает чуть дольше

10 минут - не хотите?)) вот чесслово - пыталась высаживать. даже получалось. только вот с момента появления задумчивого выражения на лице до собственно покака может пройти полминуты, а может - 10 минут. а 10 минут держать ре над ванной - это садизм

Хельга Патаки
А как будет контроль, если он не будет понимать, что мокрые штаны - это неприятно?

я ржу всегда с такого.
На моём опыте: в памперсах сын круглосуточно до двух лет, в два снял и сам начал на горшок ходил без высаживаний, угадываний и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы