Тема закрыта

Причина: 0

Как раньше (когда не было памперсов) гуляли без них?

S-Ulia
10 минут - не хотите?)) вот чесслово - пыталась высаживать. даже получалось. только вот с момента появления задумчивого выражения на лице до собственно покака может пройти полминуты, а может - 10 минут. а 10 минут держать ре над ванной - это садизм Ну о чем я и говорю. Держишь-держишь - ничего. Отойдешь - тут же посикает.

Племянники с высаживанием и проч. ссались в кровать до 10 лет.

Деньга
Племянники с высаживанием и проч. ссались в кровать до 10 лет. Я таких не знаю.

Деньга
я ржу всегда с такого. Зря.

Хельга Патаки
как будет контроль, если он не будет понимать, что мокрые штаны - это неприятно?

а чего ради мокрые штаны - неприятно? это не для всех детей так. старшей вот по барабану на мокрые штаны было, она в мокрых могла сколько угодно играть, пока мама не заметит. и я сама такая же была. вот младшая другая, она мокрые попытается снять, и если в памперс написала много, то сама его снимает. хотя время проводимое в памперсах у детей одинаковое (т.е. на прогулку и ночь). так что не от памперсности зависит, а от индивидуальных особенностей развития ребенка. кому-то и мокрые штаны не дискомфорт, кому-то и памперс описанный дискомфорт.

А по теме(из наблюдений за бабушкой, которая по-старинке обращалась с правнуком): к трусам пришивалась марля, сверху пакет разорванный по шву, на это всё - колготки.
Для лялек: заворачивали в пеленку, потом в клеенку, потом в одеяло - вуаля!

общий вывод у меня такой после многочисленных топов. мамы делятся на две категории. На тех, кто высаживал, держал, ловил и в ДВА года уже ребенок перестал писить в штаны, и на тех, кто держал дитё в памперсе и только в ДВА года он перестал писить в штаны.

Lapka Narcissus poeticus
памперсы рулят.

я бы памятник поставила тому, кто их изобрел :). Величайшая научная идея!

Деньга
заворачивали в пеленку, потом в клеенку, потом в одеяло - вуаля!

и ниче не преет самое гавное!!!!!

Homochka Весь балкон в детском бельишке

У нас при памперсах без экономии на них тоже такое было, все пелёнки (штук 30) за день "улетали".
Высаживать я сразу поняла, что не смогу - посмотрев на то, как это делает подруга, это моск должен быть повёрнут на этом, а я не могу круглые сутки думать только о какашках :P И самое интересное, что в год уровень "обученности" у наших девочек был примерно одинаков, зато подруга была донельзя "задрессированная". Памперсы позволяют не циклиться на естественных потребностях и и за это их изобретателю большое спасибо :)

Радмила
мамы делятся на две категории:

• на тех, кто высаживал, держал, ловил и УЖЕ в два года ребенок перестал писить в штаны,
  • и на тех, кто держал дитё в памперсе и ТОЛЬКО в два года он перестал писить в штаны.

+100!

Tanchez
где вы такое прочитали?

Вот

Tanchez
Подмывались не специально нагретой до определённой температуры водой, а той, которая была под рукой, даже холодной.

Tanchez
Просто зачем все эти трудности со стиркой одежды, если можно просто подержать ребёнка над тазиком или раковиной, это ж так просто!

Сядет в 6 месяцев на попу и пусть сидит на горшке, какие проблемы?
И раньше с тазиками бегали только единицы.
Ждали когда сядет на попу и сажали на горшек.

Хельга Патаки
если он не будет понимать, что мокрые штаны - это неприятно?

Как написает один раз так и поймет что неприятно.
Нам вот 2,5 нам и в мокром памперсе неприятно... По утрам просит снять, чуть не плача.
Если едем далеко, договариваемся, что памперс надеваю на всякий пожарный и для тепла. Писать захочет, что б просилась.
Днем у нас практически без проколов, только бывает заиграется и уже не успевает к горшку...
А вот ночью писает, и не хочу ее по ночам будить, жалко.
Сонный ребенок не понимает чего его подняли... спит на горшке...
Падает в кровать, согревается и прудит...:)

ОФФ
ЗЫ.

Lapka Narcissus poeticus
ну ходят же русские туристки на шпильках по брусчатке)))))

Вот блин сейчас из магазина, почти вся осенняя обувь либо на шпильке, либо галошки, каких у меня уже море..:( А хочется чего-нить красивого....

Радмила
ДВА года уже ребенок перестал писить в штаны

У меня раньше перестала старшая писять, это я уже писАла.

дама в зеленом платье
фигня полная. всё зависит от созревания мозга, пока не созрел - не будет контроля. а сроки созревания мозга не зависят от памперсности, а зависят от генетики например, а может и от протекания беременности. так что хвастаться, что ваш ребенок уже в 1,3 ходит на горшок, а у соседки не ходит - это как хвастаться, что у вашего глаза голубые, а у соседского карие.

+1

Хельга Патаки
А как будет контроль, если он не будет понимать, что мокрые штаны - это неприятно?

Эти вещи не сильно взаимосвязаны. Контроль - он от головы идет, а не от мокрых штанов. Самостоятельные походы на горшок связаны с развитием речи - как только ребенок научился проговаривать свои желания (= контролировать), он начинает ходить на горшок.

Хельга Патаки
Я таких не знаю.

Деньга знает. и я знаю :). Но у нас не одни и те же племянники :)

Радмила
общий вывод у меня такой после многочисленных топов. мамы делятся на две категории. На тех, кто высаживал, держал, ловил и в ДВА года уже ребенок перестал писить в штаны, и на тех, кто держал дитё в памперсе и только в ДВА года он перестал писить в штаны.

Совершенно верно!!!

Ялю
Эти вещи не сильно взаимосвязаны. Контроль - он от головы идет, а не от мокрых штанов. Самостоятельные походы на горшок связаны с развитием речи - как только ребенок научился проговаривать свои желания (= контролировать), он начинает ходить на горшок.

А то, что в штанах мокро - это сигнал не в мозг поступает о дискомфорте?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 16:04

Хельга Патаки
У меня раньше перестала старшая писять

и что? да, кто-то созревает раньше. а я вот никогда в жизни памперсов не носила, а на горшок стала проситься в 2,5 года. хотя честно меня держали над тазиком в свое время. тут на кого будем сваливать, а? ;)

по теме топа - я помню про младших брата с сестрой: перед выходом из дома ждали, когда пописиет. а чтобы пописил водичку переливали из чашки в чашку, типа журчащая водичка для стимуляции. ;) пописили - выходим.

Ялю
Деньга знает. и я знаю :). Но у нас не одни и те же племянники :)

Я то ж таких деток знаю..

Деньга
в день один раз?

какает - 1 раз. Я ж говорю, между делом всё. Вы же играете с ребёнком, кормите его, гуляете с ним, ухаживаете за ними пр, на это время же есть. Взял и высадил. Особых затрат времени на это нет, иногда маме лучше по телефону поболтать или на форуме, чем уделить ребёнку 5 секунд. Если с рождения высаживать, то 10 минут он маму мурыжить не будет. :) После года начинается переход к самостоятельному хождению на горшок. Конечно с 2х годовалым малышов висеть над тазом уже ненадо :D , тогда он сам без проблем сядет на горшок.

Хельга Патаки
что в штанах мокро - это сигнал не в мозг поступает о дискомфорте?

что в штанах мокро - это сигнал сменить шатны. а что писать хочется - это абсолютно другой сигнал, и идет он не из мокрых штанов 9штаны в тот момент еще сухие), а совсем из дргуого места. в младенчестве сигнал от мочевого пузыря идет к спинному мозгу, а позже - к головному.

Хельга Патаки
А то, что в штанах мокро - это сигнал не в мозг поступает о дискомфорте?

Ну вот Дама в зеленом платье написала, что ее ребенку было вполне себе комфортно в мокрых штанах :). Механизм взаимодействия несколько другой, более сложный. Контроль основывается не только на полученном негативном опыте, но и на всеобщем обучении организма самоконтролю через проговаривание, в том числе и в отношении горшка.

Ялю
Механизм взаимодействия несколько другой, более сложный. Контроль основывается не только на полученном негативном опыте, но и на всеобщем обучении организма самоконтролю через проговаривание, в том числе и в отношении горшка. Согласна.

дама в зеленом платье
что в штанах мокро - это сигнал сменить шатны. а что писать хочется - это абсолютно другой сигнал, и идет он не из мокрых штанов 9штаны в тот момент еще сухие), а совсем из дргуого места. в младенчестве сигнал от мочевого пузыря идет к спинному мозгу, а позже - к головному.

вот что я хотела сказать :)

Tanchez
чем уделить ребёнку 5 секунд

а самому ребенку это надо, над тазиком висеть, когда какать и не собирался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы