Тема закрыта

Причина: 0

Каким должно быть наказание?

Как наказывать ребенка в случае его непослушания или еще каких-либо вещей, которые не входят в допустимые рамки? Я против любого насилия, а слова уже не очень помогают! :(

годовалого?

как минимум расстрел
отвлекайте ребенка, переключайте внимание, предлагайте другие занятия

Годовастика бестолку наказывать и читать ему лекции. Он Вас еще не поймет. Только переключить внимание можно. Тогда шкодить перестанет

Darink@
в случае его непослушания или еще каких-либо вещей, которые не входят в допустимые рамки?

примеры приведите, какие именно вещи вы имеете в виду?

Darink@
Я против любого насилия, а слова уже не очень помогают!

А раньше слова помогали? %)
Пока еще маленький, просто убирайте то, что ему нельзя, подальше. Ну и

Leda
отвлекайте ребенка, переключайте внимание, предлагайте другие занятия

Кобра
годовалого?

упала вшоке.

Кобра
годовалого?

Lapka Narcissus poeticus
упала вшоке.

%O

какое наказание для ребенка до года? даже 2-3 летки мало что понимают! терпите!
а, кстати чем Вы так раздосадованы, что задумали пороть младенца??

Lapka Narcissus poeticus
Кобра
годовалого?
упала вшоке.

А чего в шоке-то, никто же не говорит о телесных истезаниях. Просто есть проблема как воспитывать ребёнка-просят совет
Меня тоже этот вопрос мучает...Ребёнок довольно больно терзает котов и людей тоже. Не специально, но больно. Попытки объяснить и сказать строгим голосом ни к чему не приводят...Капризы опять же на тему: "брось всё мама и носи меня на ручках круглые сутки, в туалет тоже не пущу без истерики"....В общем, пока не знаю, как с этим бороться и надо ли, а если не надо, то до какого момента-ведь легко можно упустить и вырастить нытика и эгоиста

vavelka
Годовастика бестолку наказывать и читать ему лекции. Он Вас еще не поймет.

Это так, но надо пытаться всё объяснить, а то и в 3 года без толку будет. пусть привыкает, что родители ему объясняют, договариваються с ним

Пытаться надо, а результат наверное придет позже :)

Татощка
ведь легко можно упустить и вырастить нытика и эгоиста

с пеленок штудируйте УК !

Спокойнее, Лапо.. Ай-яй-йя говорить нада!

Расскажите ему, как он вас запоимевал и с ноги по кумполу :D Должно помочь ;)

Кобра
Ай-яй-йя говорить нада!

я и этого не говорила))))
а, точно. мне просто повезло, что дочь не болеет, не капризит и ваще канфетка)

Татощка
Ребёнок довольно больно терзает котов и людей тоже.

да, моя кашка живет на грядушке дивана, да я вся в царапинах, да собаке проверяют лапы на крепость, ну и что? кто-то умер? ребенок не соизмеряет силу, нужно просто отбирать кошку и подстригать детке ногти (кошке тоже) прийдет время и ребенок поймет, дети копируют поведение родителей. Вы ведь не бьете кошку? и детка не будет. :)

Татощка
Меня тоже этот вопрос мучает...Ребёнок довольно больно терзает котов и людей тоже. Не специально, но больно. Попытки объяснить и сказать строгим голосом ни к чему не приводят...Капризы опять же на тему: "брось всё мама и носи меня на ручках круглые сутки, в туалет тоже не пущу без истерики"....В общем, пока не знаю, как с этим бороться и надо ли, а если не надо, то до какого момента-ведь легко можно упустить и вырастить нытика и эгоиста

Для 8-месячного малыша это все нормально. В туалет, если никого дома нет (кому можно поручить ребенка), вместе ходите, ну т.е. с открытой дверью. Весь день на ручках тоже в таком возрасте вполне нормальное требование. По поводу котов - ну уж пусть коты научатся прятаться от него, ведь умные и взрослые создания.

Татощка
а то и в 3 года без толку будет.

Одно с другим никак не связано. В 3 года дети как раз уже многое понимают, в отличии от годовалого. Но вот кризис 3-х лет :megashock: Правда, иногда, глядя на старшего 8-летку, мне кажется, что этот 3-хлетний кризис не так уж и страшен...

Lapka Narcissus poeticus
да и о безтелесных тоже. пипец фашики недобитые.

В общем-то, спорить с вами безперспективно. "Звезда в шоке" :)

Кобра
Пытаться надо, а результат наверное придет позже

Склоняюсь к такому варианту

FunnyAnny
да я вся в царапинах

У меня уже и сынуля весь в царапинах от котов, и я вся в царапинах от него...Просто сил у него всё больше, хватка всё крепче, а мило улыбаться когда он выдирает мне клок волос не вариант. пытаюсь строго сказать и сразу отойти от него, чтоб понял, что я недовольна

S_K_B
В туалет, если никого дома нет (кому можно поручить ребенка), вместе ходите, ну т.е. с открытой дверью

а там....любымый кошачий наполнитель %)

S_K_B
Весь день на ручках тоже в таком возрасте вполне нормальное требование.

эх...ещё в таком возрасте надо ежедневно полы мыть и всё такое...Поэтому никак весь день не получиться на ручках покатать

S_K_B
По поводу котов - ну уж пусть коты научатся прятаться от него, ведь умные и взрослые создания.

У них свои компленксы-им любое внимание от малыша приятно Удирают тока в крааайних случаях

Татощка
У меня уже и сынуля весь в царапинах от котов

за это воспитывать нужно кота! и стричь ему когти, моя кошка даже и не помышлает о том чтоб ударить малышку

S_K_B
По поводу котов - ну уж пусть коты научатся прятаться от него, ведь умные и взрослые создания.

+100

Татощка
пытаюсь строго сказать и сразу отойти от него, чтоб понял, что я недовольна

с моей это не проходит, она подползает ко мне, встает, цепляется за меня и начинает орать громко чтоб я ее взяла на ручки

FunnyAnny
она подползает ко мне, встает, цепляется за меня и начинает орать громко чтоб я ее взяла на ручки

разумееться, но что поделаешь "богатые тоже плачут" :)

FunnyAnny
за это воспитывать нужно кота!

кошка наша его не трогает, а кот поцарал руки немного ему-но это когда коту усы вырывали..Ребёнок и не заметил этих царапин

Татощка
но что поделаешь "богатые тоже плачут"

а это про что? %)

Почему сразу годовасика - через 2,5 мес. будет уже 2 года. А вопрос действительно о воспитании - иногда замечаю, как он делает некоторые вещи специально что-ли, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы