Тема закрыта

Причина: 0

Каким должно быть наказание?

Татощка
Ребёнок довольно больно терзает котов и людей тоже

коту даю свободу - он сам за себя постоит, мало не покажется ;). сама дважды говорю "мне больно, я так играть не хочу", на третий ухожу. неопасное для жизни не запрещаю, каталась на ящике для игрух и врезалась в косяк - пожалею, подую на шишку, потом спрошу где ушиблась, почему и что надо делать, чтоб больше так не ушибаться.

Olkin_NT
нам 2,2 года

:)

Для нашего трехлетки у нас есть волшебные "Раз, два, три". Если на счет три не перестает капризничать, отводим в комнату, оставляем одного, пока не успокоится. Успокоился, сказал, что этого делать нельзя, играем дальше. в следующий раз мобилизуется уже при счете раз. Вот такие мы фашисты!
Для младшей 10 мес ляли таких пыток не применяем, крайняя мера - строгий голос и уход вместе с поля боя.
Пресечение и ответная реакция должны быть, иначе ребенок будет невоспитаный :P

Совсем даже не фашисты - это самый действенный и гуманный способ наказания. Старшему сынули 2,4 года и если он очень вредничает я говорю: Иди в свою комнату подумай. Если сам не идет отвожу, сажу на кровать, и ухожу. Поревет немного, потом успокоятся и приходит: Мама, я подумал. И вообще в течении дня если вижу, что сильно разбесился - садимся вместе с ним (иногда и один) на стул или дивал и сидим тихонько ровно 2 минуты - смотрим как на часах стрелка бежит - очень помогает успокоится без капризов.

Кобра
Ай-яй-йя говорить нада!

+100
дети уже в этом возрасте понимают недовольство родителей, вот, когда что-то делает плохое нужно это недовольство высказывать, так и говорить - нельзя.

Жуткая темка...Наказание и воспитание годовалого ребенка...)))
Ребенка до года надо тока любить и нежить, а также организовывать максимально безопасное для него пространство.

юнАсть
юнАсть

mamaT
mamaT

Поддерживаю от и до!!!

В садике садили на стульчик, чтобы успокоился, потом разговаривали и обьясняли что да как. Если с малышом не разговаривать и не обьяснять то он никогда не поймёт и не научится делать так как надо.

Darink@

мы в угол стали ставить, пока стоит, минуты 3-4 постоит потом подзываем к себе и объясняем что от него требуется и чего нет

Мантикора Сущностная
годовасика - пороть тока, больше ниче не поможет. И это тоже не поможет, зато маме хорошо.

не знаю как надо, зато знаю как НЕ надо делать, на примере моей сестры и ее годовалого сына, он тоже склонен, обижать кисок и маму покусать, пощипать и за волосы потаскать любитель. Она ему сдает сдачи, если он ее укусил, то и она его, чтоб больно ему стало, если он ей стукнет то сдачи отхватит тут же по тому же месту, по лицу, так по лицу... Эти "наказания" не помогают избавить ребенка от желания поставить эксперименты над котом и мамой, а вот драться он уже научился, и агрессии в нем хоть отбавляй. Драться для него - это норма не только дома, но и в песочнице.
Нельзя так.

Анися
а вот драться он уже научился

это самое страшное, когда ребь агрессии учится. В поисках пресловутого наказания пробовали легонько шлепать по попе. сразу заметно было, как сын начал руки распускать. А рядом лялька, старший запросто может и ее повоспитывать такимим методами. Поэтому шлепанье на корню пресекли... Из угла не то что сразу вылезет, его туда не затащить.. Изоляция в комнате - социальный принцип "я с тобой не играю" тоже не верх совершенства - вырабатывается страх быть покинутым, отвергнутым. Но кажется самый гуманный. по крайней мере, со временем, к нему прибегаешь все реже, потому как ребенок уже остается с рефлексом на те самые "раз-два-три". ...

побитая, поцарапанная, с выдернутыми волосами яростно мониторю...

Наказание должно быть адекватно "преступлению" и никогда не должно быть отсроченно во времени, т.е. если вы отвели дите в садик, он там утром напакостил, а вечером вам на него пожаловались, то ругать его нет смысла, он уже и не вспомнит за что его ругают.

Есть хорошая книга " радость воспитания или как растить детей без наказания" Кэтрин Кволс. Она- психолог, с ней работала наша Е-бургская психолог, очень хор.специалист, она вытаскывает любдей из очень! очень! тяжелых ситуаций!
почитайте эту книгу если вам интересно и если вы хотите растить своих детей в любви, понимании и гармонии с миром и собой! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы