Тема закрыта

Причина: 0

Каким должно быть наказание?

Darink@
А вопрос действительно о воспитании - иногда замечаю, как он делает некоторые вещи специально что-ли, не знаю.

а воспитание без наказаний не возможно, вы считаете?

Ну, из разъяснений по поводу котов они таки что-то усваивают :D Моя, во всяком случае, усвоила "Нельзя бить масю, нельзя ругать масю!". Это всё из "Не надо обижать мими!" :D

Асенька

Возможно, но как это сделать, чтобы всегда действовало? Моя мама меня с сестрой взглядом останавливала, при этом я никогда не считала её строгой - она была справедливой, а у меня как-то не очень выходит.

FunnyAnny
а это про что?

про то, что если ребёнок похнычет чуток, то ничего страшного не случиться

Darink@
как это сделать, чтобы всегда действовало

вот чтоб прям всегда-думаю никак:) причем от возраста это не зависит:)
выше уже писали-объяснять, рассказывать, пытаться донести причинно-следственные связи ребенкиных действий

Кира

Спасибо за ссылку! Может пригодиться.

Объясняю и рассказываю...
Спасибочки!

Спасибочки!

Darink@

рано или поздно результат все равно будет:) ну рано еще чего-то отребенка требовать, очень рано

Darink@
Моя мама меня с сестрой взглядом останавливала

и нас... но не знаю как она это делала....

Татощка
если ребёнок похнычет чуток

она на умеет чуток, это всегда ооочень громко... я пытаюсь переключить внимание или взять на руки, а то будет орать......

Асенька
объяснять, рассказывать, пытаться донести причинно-следственные связи ребенкиных действий

+1000
и терпение, без повышения голоса.

Татощка
В общем-то, спорить с вами безперспективно

да, потому что я совершенно искренне не понимаю жестокости над дитями, да и над людями.

о том что они ничего не понимают. моему всего один год. когда я ему говорю чтобы он перестал что-либо провинное делать, пока я досчитаю до трех, он убегает от места преступления на счет "два" :P

Lapka Narcissus poeticus
потому что я совершенно искренне не понимаю жестокости над дитями, да и над людями

ну..вот опять...Где вы узрели в моих цитатах про жесткость? %) Между прочим распущенные дети - это особо извращённая жестокость, таким детям потом тяжело жить

Лиска74
моему всего один год. когда я ему говорю чтобы он перестал что-либо провинное делать, пока я досчитаю до трех, он убегает от места преступления на счет "два"

хочу добиться ваших результатов
P.S: Почему раньше дети в год всё понимали, говорили худо-бедно все почти и ходили на горшок, а нынче что-то повсеместно "в год они ещё маленькие, в год они ещё ничего не понимают"?

Татощка
Почему раньше дети в год всё понимали, говорили худо-бедно все почти и ходили на горшок, а нынче что-то повсеместно "в год они ещё маленькие, в год они ещё ничего не понимают"?

раньше коммунизм видимо все таки был и все были более сознательными

Татощка
Между прочим распущенные дети

Татощка
..Где вы узрели в моих

%)

Татощка
Почему раньше дети в год всё понимали, говорили худо-бедно все почти и ходили на горшок,

потому что память короткая у людей. ранбше трава была зеленее и небо синее.

S_K_B
иногда, глядя на старшего 8-летку

А я думала что только у меня годовалый сынок садисничает, когда царапается и пытается у меня глаза вытащить. Оказывается много таких деток :D

Darink@

я вас понимаю,нам в ноябре 2 будет.мне приходится громко говорить с ней,т.к.она у меня слишком активна бывает.изредка могу шлепнуть по попе.с котом у них прекрасные отношения,и если он ее царапает,то она этого не замечает.воспитание у всех разное,каждый придерживается своего метода.и многое нужно смотреть по ситуации :) а главное самой не психовать,потому что ребенок(по крайней мере моя) начинает еще активней пакостить :D

mama22
а главное самой не психовать

+100 :)

Lapka Narcissus poeticus

ладно, сорри, если чего неприятного пишу

Просто у меня заранее паника %O , что не смогу воспитать послушного и приятного в общении мальчика...Ибо вредность растёт с каждым днём, а понимания пока маловато...Я в растерянности на данный момент %)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 22:43

Татощка
Я в растерянности на данный момент

ааа... по наболевшему?
да я незнаю, как у меня послешная дочка вышла. но я точно не наказывала. пока 1 деть - статистику не поведешь((((((((

Darink@
Каким должно быть наказание?

годовасика - пороть тока, больше ниче не поможет. И это тоже не поможет, зато маме хорошо.

Darink@
через 2,5 мес. будет уже 2 года. А вопрос действительно о воспитании - иногда замечаю, как он делает некоторые вещи специально что-ли, не знаю.

Мы за плохое поведение в углу стоим. Сначала убегала, со временем поняла. Теперь если начинает истерить, я говорю-сейчас в угол пойдешь. Она сразу кричит Нет! и успокаивается быстрее. Не всегда правда, но все-равно помогает в большинстве случаев.

mama22
приходится громко говорить с ней,т.к.она у меня слишком активна бывает.изредка могу шлепнуть по попе.

Такое тоже есть. Потому как часто делает именно назло, все уже понимает, и на мое нельзя совершенно не реагирует и продолжает пакостить. Но только нам 2,2 года.

Татощка
а нынче что-то повсеместно "в год они ещё маленькие, в год они ещё ничего не понимают"?

Моя в год действительно ниче не понимала, поэтому приходилось терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы