Тема закрыта

Причина: 0

К пользователям слингов вопрос у будущей мамы

Хочу ребеночка в слинге носить. Вот скажите мне, надо ли коляску, или можно в нем гулять? Мы родимся в ноябре - не холодно ли будет деточке? И какой слинг лучше выбрать, чтоб еще привезли и рассказали - показали, как им пользоваться?

коляску все равно надо, мне кажется
сама пользуюсь и слингом-шарфом, и кенгурушкой, и коляской

Лизетта
не холодно ли будет деточке?

совсем малявочку можно носить под своей курткой, там очень тепло

Лизетта
Вот скажите мне, надо ли коляску, или можно в нем гулять?

тут кому как удобнее, мне вот коляску тяжело из подъездща выкатывать, так что чаще в слинге гуляем

Лизетта
И какой слинг лучше выбрать, чтоб еще привезли и рассказали - показали, как им пользоваться? на первые несколько месяцев - шарф или слинг с кольцами, у них есть свои плюсы и минусы... Если будете заказывать в городских инет-магазинах, можете попросить привезти и то, и другое, чтобы посмотреть вживую и выбрать ;)

Если чесно, в слинге лялю сильно одетую ( в ноябре рожать) не очень удобно носить. Лудше кенгуру с жесткой спинкой у которого 3 положения ребенка - лежа, лицом к маме, лицом от мамы, у такой кенги спинка жесткая и теплая я носила своего старшего всю зиму в камбенизоне из мутона, ну и младшего буду тоже носить как зима ночнется. А когда уже по теплее будет - можно и в слинг. А на счет коляски - мне она без надобности, потому что у меня дети в принципе не лежат и очень мало спят. Но другие знаю используют коляску для прогулок во дворе. Смотрите.

mamaT
Лудше кенгуру с жесткой спинкой

Я читала, что кегурушки не рекомендуют для совсем маленьких - в них нефизиологичное положение спинки

так же коляска может пригодиться, если с ребенком кто-о кроме вас будет гулять. бабушки, к примеру, уж точно на слинг не согласятся

лицом от мамы ребёнка до года (а то и до трёх) очень не рекомендуют носить, психика перегружается

кенгуру - это вообще смерть спине, да и нагрузка там на промежность ребёнка большая, уж лучше тогда май или рюкзак эрго

Коляску все равно надо, в ней деть хоть раскинуться свободно сможет. У меня слинг скольцами. Таскали в нем чуть ли не с рождения. По магазинам просто супер и дома укачивать. Единственное, советую цвет нейтральный выбирать. Я купила в зеленые цветочки, муж в нем смотрелся немножко смешно.

Лиса-Алиса
бабушки, к примеру, уж точно на слинг не согласятся

это да, хотя моя мама очень даже не против слинга, если его на ней завязать )))

в шарфе маленького (до 6 мес. - точно) можно носить в лежачем положении

Хеля
рюкзак эрго

тоже только с 4-х месяцев

НИКИ
Коляску все равно надо

С коляской проблема - где ставить, да и гулять с ней особо некому Обидно будет, если купишь - а потом пару раз всего и попользуешься ею

Эт, конечно хорошо. но у меня отказывалась в слинге кататься, в кенге (с тремя положениями - все отлично)...
Но зимой очень сложно. Коляска все равно нужна. Потаскайте свое сокровище по 1,5 часа, когда ему будет около 5 месяцев, плюс ваша одежда. плюс одежда малыша... Кому как, а мне моя ноша тянула. последний раз мы ходили так, когда моей исполнилось 8 месяцев...
Я рассматривала слинг (кенга и т.д.) только при поездках в транспорте, когда тяжеленную коляску не затащить. Во всех остальных случаях - только коляска.

Лизетта

а в коляске детки еще и на балконе могут спать

VELD
Потаскайте свое сокровище по 1,5 часа, когда ему будет около 5 месяцев

Производителя (ну, или распространители - не знаю) слингов пишут, что таскать хоть до школы можно %)

я использовала все приспособы только в случаях, когда с коляской неудобно - в магазине, в поездке.
2мя разами Вам точно не удастся обойтись. Ребенку будет год - полтора - в слинге таскать будете?
К тому же коляску удобно в качестве грузовика использовать :D

Кенга которая 3 положения с жесткой спинкой, там когда ребенок в положении лежа лежит почти также как в коляске, только мамино лицо постоянно над ним - никакой нагрузки на позвоночник, а сидячие положения - это понятно когда уже постарше! А зимой с коляской тоже по сугробам сомнительное удовольствие лазить, только если совсем не далеко :D

Лизетта
Производителя (ну, или распространители - не знаю) слингов пишут, что таскать хоть до школы можно %)

может и можно, но мне тут пришлось по необходимости с 13 до 19 в слинге потаскать и перерывы были только когда на прием к доктору заходили, два раза минут по 15, мало не показалось, а весим пока только 7 кг. Мне слинг нравится, но и без коляски фигово бы было гулять пешком

Я своего до 1,4 в слинге таскала все время ( работа была выездная, а оставить не скем да и желания нет), потом сам стал ходить, но слинг брала с собой до 2х лет на всякий случай если уснет ;)

Зимой в слинге мне кажется холодно будет, на ветру точно не погуляешь. под курткой если носить, то смысл в гулянии, детю нужен свежий воздух.

depalm
мало не показалось, а весим пока только 7 кг

Насколько понимаю - многое зависит от разновидности слинга, или все равно какой? На кольцах - на одном плече, в мае, кенге - как рюкзак?

НИКИ
на ветру точно не погуляешь

А в коляске на ветру приятнее ?

mamaT
mamaT

А какой у Вас слинг был?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 00:18

У меня слинг на кольцах одевается на одно плече. Носить ребенка можно и горизонтально и вертикально (разведя бедра очень полезно для суставов). Плюс слинга, что многие в магазине, на улице даже не догадываются, что там деть лежит. И маме хорошо ни кто не чихнет на него, не сглазит и ребенку супер мамой пахнет.

depalm
ожет и можно, но мне тут пришлось по необходимости с 13 до 19 в слинге потаскать и перерывы были только когда на прием к доктору заходили, два раза минут по 15, мало не показалось, а весим пока только 7 кг. Мне слинг нравится, но и без коляски фигово бы было гулять пешком

моя красавица уже почти 9кг весит, бывало, что по полдня (с небоьлшими перерывами) в мае гуляем, на выставке в КОСКе целый день ходили... Для меня это вопрос тренировки, а вот мелкой тяжеловато так долго, движения хочется...

у меня на кольцах Кенгуруша, я им довольна, сынуля сразу засыпает, укачиваю иногда в нем на ночной сон, по дому прибираемся тоже в нем, но только не лежа, ему уже смотреть все интересно стало, а сейчас планирую Май сшить, потому что в теплом комбезе мне кажется с кольцами скользить по пуховику будет, а в поликлинику с коляской далековато, мы на транспорте ездим.
Вот такой у нас. На первом фото я уже снимать начала, потом обратно подтянула, поэтому съехал с плеча маленько. Слинг в обиходе очень нужен, я считаю, но опять же лялю это может не устроить. Мы вот с месяца в нем ездим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы