Тема закрыта

Причина: 0

К пользователям слингов вопрос у будущей мамы

[cit]depalm
Такая лапуля :) :) :) А на плечо не давит перевязь?

Лизетта
А какой у Вас слинг был?

У меня Кенгуруша на кольцах - мне очень нравится. Сейчас младшего в нем таскаю - ему 3,5месяца.

Лизетта
А на плечо не давит перевязь?

не, не давит если правильно одет, а когда поменьше был, да летом без одежды, вообще не ощущала. А еще мы в слинге в автобусе в область ездили 500 км, 8часов в пути. Спал всю дорогу почти. на станциях стоянки два раза 30 минут и 15 вышли погуляли столбиком постояли и обратно в слинг к тите и спать Без слинга не решилась бы так далеко ехать на автобусе, а с коляской мы тоже по всему городу мотаемся в городском транспорте. Каждый выходной с ЖБИ на Посадскую ездим, к бабушке в гости, без проблем ;)
На Шарташе опять же все лето гуляли, в дендропарке. Слинг же вроде на прокат можно взято попробовать, только не знаю где, но думаю, что если вопрос зададите, то девчонки подскажут

depalm
Слинг же вроде на прокат можно взято попробовать

+1 лучше попробуйте сначала. на slingoboom или u-baby

Лиса-Алиса
+1 лучше попробуйте сначала. на slingoboom или u-baby

о, говорю же, что подскажут ;)
Ирин, а Вы-то как, больше не пробовали слинг

depalm
Ирин, а Вы-то как, больше не пробовали слинг

я сейчас шарф осваиваю по-тихоньку. сск отложила на время.

depalm
Слинг же вроде на прокат можно взято попробовать

Лиса-Алиса
попробуйте сначала. на slingoboom или u-baby

Спасибо большое! Я и не знала
И еще назрел вопрос: производителей много, отличаются чем - качеством ткани, или есть еще хитрости?

Лиса-Алиса

понятно, удачи ;)

Лизетта
И еще назрел вопрос: производителей много, отличаются чем - качеством ткани, или есть еще хитрости?

я только в ткани отличие вижу, а так, если честно, то особо не сравнивала. Понравилось, что привезли, все показали и рассказали А ткань у нас хб

Лиса-Алиса
шарф осваиваю по-тихоньку

Шарф? Он удобнее сск, или как?

Лизетта
Шарф? Он удобнее сск, или как?

На любителя ;)

Лизетта
отличаются чем -

ткань разная есть у всех производителей. поплотнее, потоньше- смотря для каких целей покупать будете. так же отличаются наличием бортиков/подушек/карманов.

Лизетта
Он удобнее сск, или как?

для меня - удобнее. с сск у нас пока не складывается.

НИКИ
Зимой в слинге мне кажется холодно будет, на ветру точно не погуляешь. под курткой если носить, то смысл в гулянии, детю нужен свежий воздух

дык вы голову детскую наруже оставляйте - будет свежий воздух

Лизетта

вы бы сначала с типом слинга определились, а там уже со всем остальным)

Девочки! Спасибо всем огромное! очень приятно, что приняли участие в вопросе!!! А то нету в моем окружении любителей слингов :(
Теперь хоть получше представляю, чего хочу :)

Лизетта
А то нету в моем окружении любителей слингов

сходите на community.livejournal.com/slingomamy/
а вот инфа по слингопроизводителям community.livejournal.com/slingomamy/2952196.html

У меня сейчас и два слинга, и коляска ;).
Коляска - вещь жизненно необходимая (мне :)). Во-первых, в ней ребенок на балконе спит часами, да и на улице, если не надо никуда бежать, на транспорте ехать, по магазинам ходить особо, а просто прогуляться со старшей, к примеру :). Или в парке поездить. Главное - лифт в доме ;).

В слинге с кольцами живем дома, он в общем-то для дома и куплен. ИМХО незаменимая вещь, главное пользоваться научиться )))))). Я не очень понимаю, как он может не подойти кому-то, ведь фактически ребенок как на руках в нем. Я даже сейчас надеваю так - беру дите на руки, сажусь (как для кормления) и подтягиваю слинг, чтоб он в точности воспроизводил ручную поддержку. А потом уже можно руки отпускать и делать, что хочешь )))))

Шарф пока осваиваю, это новое для меня явление ;). Да и с совсем-совсем мелким дитем ССК удобнее по-моему.

ЗЫ. Порекламирую ССК МамаРада (спасибо Химичке ;)). Очень удобная конструкция, ничего лишнего, и подтягивается запросто. Правда, мне все кажется, что он слишком маленький, но может это в сравнении с огромным старым слингом %)

Клюква
У меня сейчас и два слинга, и коляска .

подпишусь:)). и еще кенга беби-бьерн ;)
Причем до сих пор(мелкому скоро годик, старшей уже 3,7) пользуемся всем! и можно сказать - для всех! самый неудобный из упомянутых дивайс-кенга, пользуем редко, недолго, например в поликлинику быстро сбегать. В слингах в основном таскаю мелочь, хотя в май-слинге пару раз носила и старшую(всего-то пару недель назад :P ) , когда мелкий спал в коляске, а она уставала. а мы мнооого и далеко гуляли:)
действительно, коляска тоже нужна, если есть балкон-спать на нем, если есть бабушки, желающие погулять с ребятенком,...

Лизетта
Хочу ребеночка в слинге носить. Вот скажите мне, надо ли коляску, или можно в нем гулять?

Хоть мы родились лето, но тоже хочу поделиться опытом. Я свою тоже практически с рождения носила в слинге, у меня был с кольцами, заказывала по-моему на u-baby, за отдельную денюжку приехал консультант и очень подробно всё объяснила и показала, как и что со слингом можно делать. :) И активно пользоали мы его практически всё лето, но я вот тоже не могу с ним на дальние расстояния. А коляску мы купили вообще только через 1.5 месяца после рождения, когда я точно определилась с моделью и поняла, что коляска мне нужна.
У вас ведь нет нужды покупать коляску до рождения ребенка, походите со слингом, посмотрите какая погода у нас будет, а там уже и определитесь. Сейчас такой большой выбор колясок в магазине, что ее купить - минутное дело. :)
По поводу курток и гуляния ляльки под курткой, я в инете видела в продаже такую специальную одежду, как раз рассчитанную на ребенка, там и для головы прорезь и для рук, в общем удобная вещь мне показалось, так что при желании я думаю можно будет продумать этот вопрос.

Лизетта
Обидно будет, если купишь - а потом пару раз всего и попользуешься ею

вы сразу коляску не покупайте - все равно первые недели она не нужна - освоитесь со слингом и решите надо-не надо.. мы вот купили, а дочь отказалась на прочь от нее - вот теперь стоит предмет мебели у нас. только в слинге гуляем - с рождения и сейчас (6 мес.) и дальше собираемся пользовать.. мы покупали в инет-магазине на u-baby.ru - у них есть онлайновый консультант в аське, с ним предварительно можно все обсудить, привозят быстро и когда вам удобно, потом мы еще вызывали консультанта, потому что че то я сама сначала не могла приспособиться с слингу.. девочка пришла, все показала - с тех пор проблем никаких.. у нас слинг "актив" на кольцах.

читаю здесь про то, что далеко в слинге тяжело таскать.. %) фиг знает, я мелкого на себе таскала целыми днями в пеших прогулках по чужим городам..и в слинге с кольцами и в май-слинге. практически без отдыха. его вес на момент первого большого похода был точно больше 8кг. на данный момент что-то около 10 кг. спина, плечи-не уставали. мож я конечно конь педальный, но мне было легко, тяжеловато дался только подъем по лестнице на высокую смотровую площадку,и то, не плечам было тяжело-дыхание слегка сбилось, ну и жарковато было:)). в остальные моменты было легко, хотя гуляли мы энергично:), и температура воздуха была в районе 30 градусов тепла. в кенге, кстати, уже при весе мелкого 7 кило часовая прогулка плечи мне отмотала, т.е. я не совсем конь:))! 9кг живого веса в рюкзаке тип Татонка(если кто знает) по спинке моей еще ощутимее поелозили:). а в слингах, даже при отсутствии поролоновых вставок на плечах-ничего не уставало! дочку(около 15 кг) в май-слине тоже было нести легко :P . ну это так-лирика, :D , повторюсь, коляска тоже есть:). даж две-трансформер тяжеленный и прогулка легкая, последнюю тоже нежно люблю:)

имхище. Не попробовав не узнаешь! Сразу коляску точно покупать не стоит, попробуйте поносите, а потом если что купите. Мы вот купили а она не понадобилась. Сейчас только подумываю о коляске или санках, нам уже год и 8. Прошлой зимой и осенью носили в одежде, было нормально.

Новорождённым молявочкам в сск удобнее, да и управляться с сск удобнее, особенно зимой. будет побольше, тогда и шарф можно пробовать.

Лиса-Алиса
тоже только с 4-х месяцев

С чего вы это взяли:) С рождения со специальной вставкой. Ребенок лежит плотненьким сверточком на вставке, можно даже ЗАПЕЛЕНУТОГО!!!если вам будет угодно.

Я купила слинг на кольцах, но он мне так и не пригодился. Сходили один раз в магазин. Мы всегда в коляске гуляем. Он родился очень маленький и врач сказала с ним не гулять пока он 3кг. не будет, поэтому выставляла люльку от коляски на балкон. Сейчас жду, не дождусь, когда ребенок сидеть начнет, чтобы его уже можно было в другую коляску пересаживать (у нас 2в1). Конечно, у многих проблемы с тем, что ребенок отказывается лежать в коляске. У нас тоже иногда капризулит. Я ему верх опускаю, лежит на листья и по сторонам глазеет. Из коляски стараюсь во время прогулки не доставать. Обратно уже не уложишь.

ЛиВень
читаю здесь про то, что далеко в слинге тяжело таскать.. фиг знает, я мелкого на себе таскала целыми днями в пеших прогулках по чужим городам..и в слинге с кольцами и в май-слинге. практически без отдыха.

+1000
Вес знаете когда ощутился? Сейчас, после лета, когда в лёгкой одеже носила его всё лето, был лёгонький( 10 кг) , а сейчас резко похолодало, сразу кучу одежды на него одела и получился резкий скачек веса. заметно ощутила что тяжко стало. если бы постепенно вес прибавлялся, то эту прибавку бы совсем не чувствовала, и спина бы постепенно тренировалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы