Тема закрыта

Причина: 0

К пользователям слингов вопрос у будущей мамы

Вообще на мой взгляд значение и важность слингов доведены сейчас до абсурда... Реально, если есть проблемы со спиной - вы не поносите детя в нем. Я знаю что говорю, опыт есть. Я считаю что без коляски не обойтись. БЕЗ коляски вы как раз и будете гулять ВО ДВОРЕ!!! Сама вижу тех мамашек, которые вообще не покупают прогулочные коляски, выбрасывают свои трансформеры в годик и вот они то как раз у нас и гуляют у подъезда, говорят что ляль в коляске не сидит... и выходят потоптаться у дверей, а потом жалуются что они с ребенком два года в центре города не были. так что ни коляска и ее наличие или отсутствие ни слинг есть он или нет не повлияют на вашу мобильность при вашем же желании. А РАСКИНУТЬСЯ в коляске намного физиологичнее чем любой шарф...

Хрулинина
лежит на листья и по сторонам глазеет

те кто носят в слинге чувствуют, что рубёнку нужна мама рядом, а не листья и звёзды.

Считаю что надо и коляску и слинги-кенги. У меня у самой сск, май, беби-бъерн и рюкзак эргономический, пользуюсь всем для разных случаев. Единственное счас беби-бъерн с рюкзаком конкурировать начали :)Коляска же нужна чтоб по парку гулять, да и спать в ней ГОРИЗОНТАЛЬНО малышке всеж удобнее чем в мае или рюкзаке. В сск ведь с определенного возраста деть не вмещается чтоб спать... Еще одно: мало кто покупает автокресло категории 0+, и до того как ляля сядет пристегивают верх от коляски вместо автокресла ( ну мы по крайней мере так делаем). На болконе спать - тож коляска. Вобщем я за большое количество переносок-перевозок

MonAmi
У меня у самой сск, май, беби-бъерн и рюкзак эргономический

аналогично. В бэби берне сейчас мой деть в комбезе не помещается:) А в рюкзаке как раз. Ну и май, это как рюкзак, но когда хочется полегче. А колясок и того больше было и есть, меняю регулярно. И ЕЩЕ: если например у вас двое детей с небольшой разницей, то без коляски точно не обойтись, ну хотябы попробуйте со спящей лялькой в слинге покопаться в песочнице ну или попрыгать в мяч...

У нас и слинг и коляска, коляска стоит на балконе - пылиться, т.к. гуляем в слинге.

Я родила в ноябре, 30.11, опишу свой опыт.
Первый месяц жизни вообще лялю из дома не выносили. Потом в слинге на кольцах, раз в неделю по делам я с ней ходила. Выкладывала спалть на балконе в люльке-переноске. Вообще, считаю, что прогулки должны приносить удовольствие маме, пока ляля ещё не в состоянии смотреть по сторонам, поэтому гулять в мороз и ветер совсем не обязательно.
В слинге сначала носила как в колыбельке, потом - сидя на боку.
Потом пришла весна, в стало хотеться гулять чаще и больше, и доча стала тяжёлая. Поэтому мы купили коляску (в середине мая). Сначала были кое-какие проблемы с приучением к коляске, она ведь привыкла ездить на мне. Орала как потерпевшая, потом привыкла и даже стала спать в коляске. Сейчас гуляем в коляске, т.к. уже почти 10 мес. и она совсем тяжёлая, и похолодало: нужно много надевать на себя и на дочу, становится неудобно. В слинге ездим по делам, если надо пользоваться общественным транспортом.
Боли в спине присутствуют.
Иногда пользуемся и кенгуру, мне удобнее, боли в спине не беспокоят, но уже тесно в нём, он в принципе до года, до 10 кг.

Что - то я опять запуталась %)

yaricks'mom
без коляски не обойтись

MonAmi
надо и коляску и слинги-кенги

покупать все и как можно больше что ли?

yaricks'mom
если например у вас двое детей

Нет, деть у меня первый :)

Лизетта

:D
:D :D :D :D Щас умру. Ну получается видимо, что если всего и побольше то это самый самолет :D
Автору, читайте и делайте свой выбор, ну видимо идеал это все таки хоть одна коляска, хотябы люлька для лялечки, к тому же КАК ГОВОРЯТ детки на морозе хорошо спят, мы тоже ноябрьские, в принципе если не считать истеричных многослойных одеваний то спали хорошо. Ну и один ССК на первое время, а там поменяете уже.

Лизетта

ну я сначала купила сск, потом в нем стало на улице неудобно - купила бб, в ней дома некомфортно - сшила май, в мае на улице не очень, а в бб тяжеловато стало - появился рюкзак. В итоге пользуюсь: сск для засыпания на папе или недолго по дому, май - для засыпания на маме и если долго по дому и если очень долго по улице, бб и рюкзак - на улицу, из них в рюкзаке легче а в бб ляле интереснее. В итоге покупайте по потребности и не пытайтесь выбрать что то одно. Для разных ситуаций разные приспособы

yaricks'mom
два года в центре города не были. так что ни коляска и ее наличие или отсутствие ни слинг есть он или нет не повлияют на вашу мобильность при вашем же желании.

+мульон! мы с коляской умудрялись даже в Мстер-пицце посидеть на Радищева, а живем на ЖБИ

Асаетлин
В слинге ездим по делам

и по дому

yaricks'mom
делайте свой выбор

MonAmi
покупайте по потребности и не пытайтесь выбрать что то одно. Для разных ситуаций разные приспособы

MonAmi
Считаю что надо и коляску и слинги-кенги

со следующим ре не буду лежачую коляску покупать)

MonAmi
мало кто покупает автокресло категории 0+

офф, но всё ж. кто видел результаты краш-тестов, тот покупает. не такие большие траты. как полтора хороших слинга-шарфа.
сш, имхо, универсален. и дома удобно, и на улице - супер. только папам сложнее справляться :D

yaricks'mom
детки на морозе хорошо спят

угу. защитная реакция на холод.

yaricks'mom
если не считать истеричных многослойных одеваний

гм. разве хороший комбез-трансформер эту проблему не решит?

S-Ulia
угу. защитная реакция на холод

Думаю что нужна и коляска и слинг, не известно как будет удобно вам и вашему лялику...моя доча вообще ни как не лежала в коляске...поэтому для нас слинг и кенга были спасением, а в коляске мы спали на балконе

некоторые мужья отказываются слинге носить, носят в кенге...
но в любом случае слинг удобнее и физиологичнее для малыша и мамы..и использовать его можно с рождения до 2 лет, у кенгуру много ограничений и по возрасту и по весу и по времени

щас стока слингов появилось просто супир...ещё 3 года назад были тока самосшитые

на счёт холода в слинге...точно не будет холодно..наоборот жарко...вы же ходите и дитёныш близко к маме...в коляске как раз гораздо холоднее

S-Ulia
гм. разве хороший комбез-трансформер эту проблему не решит?

А для нас много было это: памперс, боди+колготки, поддева и пух комбез. Вроде не перебарщивали, не зажаривались на улице, а ребенок как только одевать начинала поддеву - из чего бы та ни состояла, даже был комбезик который полностью раскладывался, начинал так истошно орать, что мне страшно было его в мороз на улицу орущим выкатывать...но что делать...дома то и на балконе - совсем не спал.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 16:42

yaricks'mom
Вообще на мой взгляд значение и важность слингов доведены сейчас до абсурда... Реально, если есть проблемы со спиной - вы не поносите детя в нем. Я знаю что говорю, опыт есть. Я считаю что без коляски не обойтись. БЕЗ коляски вы как раз и будете гулять ВО ДВОРЕ!!! Сама вижу тех мамашек, которые вообще не покупают прогулочные коляски, выбрасывают свои трансформеры в годик и вот они то как раз у нас и гуляют у подъезда, говорят что ляль в коляске не сидит... и выходят потоптаться у дверей, а потом жалуются что они с ребенком два года в центре города не были. так что ни коляска и ее наличие или отсутствие ни слинг есть он или нет не повлияют на вашу мобильность при вашем же желании. А РАСКИНУТЬСЯ в коляске намного физиологичнее чем любой шарф

Света, а на слинговстрече ты говорила, что тебе шарф понравился больше чем рюкзак, и еще раз вспомни как передвигаются слинго-мамы и как люди с колясками :)

yaricks'mom
ну хотябы попробуйте со спящей лялькой в слинге покопаться в песочнице ну или попрыгать в мяч...

не вопрос, мы летом игры в бадментон устраивали, когда ребенок на мне в шарфе спал :)

Лизетта
Что - то я опять запуталась

а ты читай, что говорят пользователи слингов, а не любители колясок :) Без обид, девочки, вопрос был имеено к ним :)
и не надо сравнивать беби-бьерн и слинг - это разные вещи.
Автор определился, он хочет носить своего ребенка в СЛИНГЕ, и он хочет знать ньансы и познакомиться с себе подобными, теми кто уже носит или носил слинг.

Лизетта
Что - то я опять запуталась

Если однозначно решили быть слингомамой, то я бы посоветовала для начала купить слинг с кольцами и трикотажный шарф. Со всем остальным разберетесь постепенно.

Вольха
Если однозначно решили быть слингомамой, то я бы посоветовала для начала купить слинг с кольцами и трикотажный шарф

когда я однозначно решила быть слингомамой, я купила один нетрикотажный шарфик)) Гирасол

S-Ulia

К тому времени когда я созрела покупать Гирасол, я поняла, что шарфы мне не нужны. :D
Захотела эргономичных рюкзачков и купила разных 3 штуки %)

Вольха
Захотела эргономичных рюкзачков и купила разных 3 штуки

какие?
кстати, любители эргономичных рюкзаков. в жж вроде кооп скоро будет по Эрго, недорого получается

Вольха
с кольцами и трикотажный шарф.

из трех моих знакомых шарфовников, которые юзали мой трикотажный шарф,он понравился толко мне, но все оценили Дидик и Гирасоль
я в том числе :)
рюкзак смотрела, пока решила обойтись, нам 10 месяцев, в шарфе кормить мне показалось удобнее, и не видно :)

S-Ulia
вроде кооп скоро будет по Эрго

За 105 баксов можно уже и сейчас заказать.
И не только в коопе.

larrina
в шарфе кормить мне показалось удобнее,

В такую погоду я на улице уже не кормлю

Вольха
В такую погоду я на улице уже не кормлю

а мы под куркой ходим, поэтому не холодно, и можно кормить :)

larrina
а мы под куркой ходим,

Если не секрет, под какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы