Тронусь умом

Ребенку на следующей неделе 7 месяцев. На ГВ, на ночь даю смесь, но есть её в основном отказывается, прикорм ( каши, пюре ест по 2-3 ложки и то обманом) есть не желает.
И вот уже несколько ночей я практически не сплю.
Укладываю в 21-21.30 и начинается часов до двух каждые полчаса рёв. Успокаивается только на груди. Затем часа в 4 и по новой, а в 6 подъём.
Я уже не могу, начала уже психовать и материться на ребенка. Понимаю, что она не специально, но нервы уже сдают. Поймала себя на мысли, что понимаю ту женщину, которая выбрасила ребенка в окно.
Вроде и стараюсь соблюдать и время бодрствования и количество сна, ночное правда не выходит (9 часов и никакую больше), но что то не выходит нормально спать.
И в 22 ложились и в 21 и в 20 всё одно спит тревожно, ещё и в загул может в 4 уйти.
Может это зубы или что? Ассоциация на засыпание?
Помогите советом
У меня уже истерики не по разу в день(((
Может сумбурно написала, но я - неадекват

реально неадекват
что мешает еще на ГВ оставаться и не мучить ни себя, ни ребенка?

это какие-то ваши фантазии, что должен есть и во сколько укладываться

вы пока для ребенка, а не он для вас. 7 месяцев, блин, а маманька уже пытается под себя гнуть(

Зубы. Пусть муж реьенка ночью на руках носит, в коляске катает.
У меня 9 мес ребёнку, 2 ночи не спит толком, орёт, зубы. С мужем спим по очереди.
Привоекайте мужа ночью и днём, вечером, пусть помогает с ребёнком. А вам, спать в это время.

Аноним 437,
Рекомендации мамолога кормить минимум до конца года

Аноним 869: Рекомендации мамолога кормить минимум до конца года

так кормите, что не так?

Аноним 869,
Возможно зубы, меня спасает совместный сон;) титьку сунул и спи дальше. Если вы пол ночи качаете неудивительно что у вас такое состояние.
Обе мои девочки ели не очень хорошо пока были на ГВ.

Тактичная,
Как его привлекать? Он её берёт на руки, она как орала, так и орёт. Я сиську сунула, она успокоилась и заснула, в кровать переложила - она крутиться начала, докрутилась, встала на четвереньки и вой по новой

Аноним 437,
Дак всё

Аноним 869,
Столиком подержать например. Смесь в бутылку и кататься в коляске по квартире.
Днем спите. Вот сейчас реьенка мужу передайте и спите в другой комнате.

Аноним 869,
А зачем в 6 подъем?
С собой спать почему не оставляете, пока зубы?

Аноним 869: Дак всё

ребенок не будет спокойным при такой матери( Держись

1. забить на все. Совместный сон однозначно без вариантов. Вам бы выспаться для начала
    откуда эти фантазии, что в 21 нужно уложить? Много вы таких детей видели? Я чаще видела спокойных мам, с детьми на гв, совместный сон и заснет когда заснет

У меня ночное ГВ было до 2,9.
Причем спала с ребенком (ночью не нужно куда то бежать). Мне так было удобно и комфортно. Трудно было первый месяц, когда не было особо режима и пыталась по правилам приучать ребенка спать отдельно.
Через месяц дневной сон стал совместным, а через два и ночной.

Все были довольны, спокойны и высыпались.

,Ps лично для меня (лентяйки) ГВ было спасением. Не нужно бегать мыть, разводить , греть бутылочки, думать об отсутствии в них бактерий . Свежая, нужной температуры, любимая ребенком еда всегда с собой.

Аноним 869: в кровать переложила - она крутиться начала

Мне когда такое надоело, я перестала в кроватку ложить спать дочку. Только себе под бок. И вот оно: здоровый сон у ребенка и у мамы.

Совместный сон, и мама, и ребенок высыпаются. Я только три дня после роддома выдержала скакать каждые 20 минут к кроватке, потом переложила к себе. К полутора годам ребенок уже спал по 3 часа без пробуждений.
Ну и прикорм у вас в каком обьеме? Есть вообще у ребенка пищевой интерес? Нужен ему этот прикорм?

Совместный сон, это когда кроватку к своей разворачивают? А как кормить? Также перекладывать?
Думала про это. Если мужа в соседнюю комнату переселять, то придется бегать и пинать его чтобы не храпел. И за ребенка боюсь, вдруг упадёт ( у нас кровать поперек комнаты) , раздавлю

Аноним 869: Я сиську сунула, она успокоилась и заснула, в кровать переложила - она крутиться начала, докрутилась, встала на четвереньки и вой по новой

Так зачем перекладываете? Пусть с вами спит у груди. И вы, и она спать будете. Всё что угодно у нее может быть от зубов, до неврологии.

Аноним 364: А зачем в 6 подъем

Не спит больше. Ложу к себе на кровать и пытаюсь продлить сон, но она глаза открыла и всё.....

Стужа: Возможно зубы, меня спасает совместный сон;) титьку сунул и спи дальше. Если вы пол ночи качаете неудивительно что у вас такое состояние.

++ Я год в такую мать-героиню игралась, укачивала и в кроватку клала дочь... Раз по 20 за ночь. Спала часа по 2-3 за ночь (не подряд). Меня в итоге только болезнь (вместе заболели) заставила положить ребенка рядом в год, с тех пор так и спали, зато я стала хоть высыпаться. Ребенок оказался сильней меня духом, не хотела спать у себя и все, хоть я и была настойчива

Аноним 869: каши, пюре ест по 2-3 ложки и то обманом) есть не желает.

Вы потом столкнетесь с тем, что ребенок есть не будет. НЕ НАДО кормить обманом! На пару недель уберите прикорм, потом сажайте с собой за стол, пусть видит, что вы едите, начнет сама проявлять пищевой интерес. Можно давать свою еду пробовать, а не толкать обманом каши и пюре.

Аноним 869: в кровать переложила - она крутиться начала, докрутилась, встала на четвереньки и вой по новой

Оставьте ее с собой спать, к чему эти перекладывания, если вы уже не в адеквате. Поспите пару ночей, она с вами поспит. Скорее всего зубы лезут, я в это время совместным сном спасалась только. Да, просыпался часто, но грудь дашь и дальше спишь, а не скачешь по дому, сон не так перебивается

Было похожее, я ее в коляску и на улицу прямо в 23 часа, полчаса погуляю и домой, спит более-менее ,сон был совместный на гв полностью . Пробовала все способы, а что делать.

Дочь Пикассо: Оставьте ее с собой спать

Я очень боюсь, что упадёт

Спите вместе с ребенком, он как начнет беспокоиться сам титю найдет и пососет. Вы можете даже не просыпаться.
У меня младшая до 3 лет титю сосала, ни ночи не было чтобы я не выспалась. Спали вместе.

Аноним 869,
да не надо дите никуда таскать
Вообще про кроватку пока забудьте
Рядом с собой кладите, грудь в доступе, чтобы дать можно было не просыпаясь
Муж может хоть с вами оставаться, хоть в другую комнату, пофиг, речь вообще не про него сейчас
И обман с прикормом заканчивайте, хорошую базу закладываете для расстройств пищевого поведения в будущем
Что за мазохизм с беготней, проще будьте, ближе к природе)

Уминусили мне сообщения
Спали вместе, к груди доступ имел когда хотел. Другую еду стал спокойно есть, из интереса
Бессонных ночей не знали, нервы спокойные)

А почему смесь, а не ГВ?
Я кормила грудью, если ребенок просыпался спали далее вместе, а она вмегда у меня просыпалась)
Но я к стенке ставила кровать и обкладывала верх и низ подушками, чтоб дочка не уползла. Но я чутко сплю, ни разу не придавливала (знаю что совместный сон опасен, но иначе я б с катушек слетела)
В особые дни постоянного плача, менялись с мужем по паре часов сидели. Ребенок если днем спит, старайтесь высыпаться, оставьте все дела.

Аноним 869: Я уже не могу, начала уже психовать и материться на ребенка

из очередной истории грибной семьи?

зубы, не наедается. Вам лучше знать,почему ребенок орет.. У меня у сына к году лезло сразу 6 зубов. Карл, 6 (!!!). Мы с мужем месяц не спали, ребенок не спал вообще ночами, орал так, что слышали все соседи. Давала ребенку нурофен и панадол поочередно, мазала гелем, толку то. По утрам кто-то постоянно из соседей заходил посочувствовать нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы