Тронусь умом

Аноним 869: Я очень боюсь, что упадёт

с кровати, с которой не падают 2 взрослых? Ну придвиньте туда стулья, чтоль
вы про семимесячного как про младенца. А с другой стороны с требованиями спать по режиму и отказа от гв)

выспаться вам нужно

В кокон или матрасик надувной с бортами в икее купите. Нас он спасал в свое время.

Аноним 869, у детской кроватки убираете один бортик и приставляете к своей кровати, никто никуда не упадёт. Пройдёт этот сложный период и будет все хорошо. Спите вместе, днём с ней ложитесь спать, не надо геройств, никто не оценит.

Я также как вы перекладывала ребенка в кроватку, он начинал плакать и всё по новой. Дошло до того, что я чуть ребенка не уронила, задремала во время кормления и руки разомкнула, хорошо, что сидела на кровати, ребенок упал мне на ноги. После этого стала практиковать совместный сон. Лично меня это спасло, стали спать ночью. Кстати мужа этот вариант устроил, он вообще перестал просыпаться ночью.

Так придумайте как поставить кровать так чтобы ребенок не упал.
Я кормила грудью до 1,5 лет. Ребенок был просто бессоный, за ночь от 5 до 8 раз просыпался, насасывал грудь, молока было достаточно. В год пыталась отучить от груди, вообще не получалось, кричал как потерпевший, соседи долбили по батарее что ребенок наш мешает им спать. Невролог сказал все норм, отучите от груди- станет легче.
И причем, автор, я еще днем работала на дому, не хотела чтобы клиенты разбежались пока я в декрете. Мужа ночами не привлекала к помощи, так как работа за компьютером, с документами, нельзя ошибаться, помогал только когда приходил с работы и в выходные. Раз в неделю приезжала мама и свекровь- в разные дни, вот они мне помогали очень, спасибо им.
Короче автор, потерпите, все пройдет, жизнь длинная, выспитесь еще. Многие через это прошли.

меня удивляют советы про мужа конеш)) если мужу на работу, он почему должен с ребенком скакать пол ночи, а потом невыспавшимся на работу еще переть? так то декрет и даётся женщине, чтобы она скакала по ночам...
понимаю, когда помощь по выходным там....

К стене нет возможности положить? Или поставить к краю кровати ее кроватку

Я на али купила бортики с трёх сторон кровати. Не дёшево. Зато сплю крепко и спокойно что ребёнок не упадёт.

Не могу ничего посоветовать, так как не было такого ребенка, но мне вас очень жалко. Чтобы на ребенке не срываться не дай бог, может пить вам самой что-то, чтобы пережить этот период..Это же очень нервотрепно.

Стужа: меня спасает совместный сон;) титьку сунул и спи дальше. Если вы пол ночи качаете неудивительно что у вас такое состояние.
Обе мои девочки ели не очень хорошо пока были на ГВ.

+++

Аноним 816:
,Ps лично для меня (лентяйки) ГВ было спасением. Не нужно бегать мыть, разводить , греть бутылочки, думать об отсутствии в них бактерий . Свежая, нужной температуры, любимая ребенком еда всегда с собой

+++

Я старшего до 5 мес кормила только сидя (вбили в голову, что лежа нельзя - захлебнется и/или задавлю), потом качала на руках. Если засыпал сразу, было круто, но очень редко)) приходилось долго качать, а кабанчик был крупный, около 10 кг.
Однажды покормила лежа, и сын уснул, это было чудо чудесное)) началась у нас совсем другая жизнь))
Дочек с роддома кормила лежа. Все высыпались

Автор, плюсуюсь за совместный сон. Со старшей я выдержала почти месяц, кормила и укладывала в кроватку и так всю ночь по кругу, потом тоже психи начались типа ваших, с мужем начали ругаться по любому поводу. В итоге - совместный сон до окончания ГВ в 2,3 года, ребёнок спокойно перешел в свою кроватку спать. С младшим даже кроватку не стали покупать, сразу совместный сон.

Аноним 869: Может это зубы или что? Ассоциация на засыпание?

Может. У нас так и резались, есть капли и гели при прорезывании. Если станет легче, хоть немного, то зубы. Прорезыватели и т.д использовать. До года вообще тревожно, особенно с первым ребенком. То колики, то зубы, то ОРВИ ..

С 4м ребёнком на меня снизошел дзен и только совместный сон. 1,60 кровать, никто никуда не упал ни разу, валик из одеяла делаете и спите. Для ребёнка стелила чистую простынку и прижимала к себе. Если боитесь задавить то между собой и ребёнком валик опять же из одеяла.

Аноним 869: И за ребенка боюсь, вдруг упадёт ( у нас кровать поперек комнаты) , раздавлю

Спала с ребенком в одной кровати под разными одеялами, как наедался клала его к изголовью кровати, а сама сползала ниже, так ведь не задавишь. И ребенок спит спокойнее, чувствует что мама рядом.

Анонимус,
Потому что он отец. Сначала детей мужу не дают, потом жалуются, что он не занимается детьми. Потому что маме надо отдохнуть и поспать. Это нормально, когда отец выполняет свои обязанности: посидеть с ребёнком, покачать, поиграть, покормить из бутылки

Зачем вы кормите смесью не поняла. 2-3 ложки прокорма это вполне хороший объем для вашего вазраста, кормить насильно или обманом нельзя ни в коем случае. Относитесь проще к прикорм, ребёнок до года просто пробует еду, сдадите с собой за стол. Кровать со всех сторон обложите подушками, придвиньте все стулья, кроватку, лучше конечно бортики купить. Сил вам и терпения. Когда вы сами умпокоитесь вот уаидете ребёнок сразу станет хорошо спать.

Зубы, скорее всего, на зубы переходила на совместный сон, спали у груди, а то просыпались каждые 40 мин-час пока зубы, а так я хоть спала, но на одном боку. Пройдет, недели 2 длится

Мы прицепили к кровати фанеру, быстро и дёшево, края только чём то нужно отделать, чтобы не оцарапаться.

У нас с рождения совместный сон. Спасение от всех проблем. С одной стороны придвинули детскую кроватку и сняли бортик, с другой я, внизу подушки. Так и ограничили пространство. Сейчас уже 1 г и 5 мес. Отучила от груди месяца 2-3 назад. Совершенно безболезненно. Главное сейчас при засыпании утыкается в подмышки и руку на грудь. Носью может укатиться к себе в кроватку.

Аноним 869,
Автор, самый безопасный способ размещения ребенка при СС.
Я тоже мучалась, дочь мучала (старшая спала с рождения в своей кроватке, а с 3-х месяцев всю ночь до утра), плюнула, приставила кроватку к нашей (место позволяло) в 8 месяцев и всё стали спать. Если учесть, что в год ребенка я вышла на работу, воткнулась бы, если бы пришлось всю ночь скакать.

Тактичная: Это нормально, когда отец выполняет свои обязанности:

это ненормально, когда отец работает с утра до вечера, потом приходит, ужинает, и полночи еще не спит, дабы укачать ребенка... отцы не люди что ли? роботы? уставать не имеют права? а женщина дома сидит.. не высыпается ночью - пусть спит днём вместе с ребенком, забивая на быт..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы