Тронусь умом

Аноним 572: От многих слышу соску не признает, купят дорогих навароченых, один раз сунут и все
[cit]Аноним 572: Самую простую круглую и надо придерживать давать так сказать распробовать.

.[/cit]
Вы думаете вы самая опытная? И может быть только так как было у вас? Других вариантов нет? Так вот: ваш совет не всем поможет. Потому что не все дети признают соску.

Аноним 869: Начала каши, затем пюре давать

ну не хочет и не ест. Все дети разные, кто-то рот только так открывает, а в кого-то не запихнешь.
Моя старшая тоже плохо спала и не ела вообще ничего кроме ГМ до 8 мес. Потом сразу с мяса начала свой прикорм.
Но мы спали всегда вместе, поэтому я даже не отображала сколько раз за ночь покормила. Никуда не перекладывала. Уснула на сиське и пусть спит, я уже давно сплю пока она там насасывает. Кровать у стенки стояла, а у меня открылся дар спать неподвижно только на правом боку

ОlgaLov: Вы думаете вы самая опытная?

Не не думаю, ещё ой сколько учиться.
Но про соску не просто так сказала. Давала такой же совет подругам сестрам и у всех срабатывало. Они тоже говорили что держали)))) но не так как мы видимо, пару раз показывали и ребенок спокойно сосал соску после этого.

Аноним 572: Давала такой же совет подругам сестрам и у всех срабатывало.

Аааа. Ну раз срабатывало…. Пойду сестру свою пристыжу. Которая трёх детей своих приучила. А четвёртого не смогла. И с моим не получилось. Раз у аноним с ю-мамы умеет - нам остаётся только голову пеплом посыпать.

ОlgaLov: Аааа. Ну раз срабатывало…. Пойду сестру свою пристыжу. Которая трёх детей своих приучила. А четвёртого не смогла. И с моим не получилось. Раз у аноним с ю-мамы умеет - нам остаётся только голову пеплом посыпать.

Человек спрашивает советов, я предположил и подсказала в чем проблема?

Аноним 572: купят дорогих навароченых, один раз сунут и все.

Аноним 572: в чем проблема?

Проблема в вашей категоричности что все дети могут быть приучены к соске. Откуда вы знаете кто как пытается? Автор и так накручена. Ещё вы масла в огонь подливаете, внушая что она делает неправильно. Вы написали и забыли - а она ещё и за соску переживать будет.

ОlgaLov,
Такая категоричность от того что прочитав пост автора можно понять что она ещё очень мало чего пробовала делать.

Аноним 869: вот уже несколько ночей это всего пару ночей а не 6 лет недосыпа
Аноним 869: И в 22 ложились и в 21 и в 20 нет постоянства зачем каждый раз в разное
Аноним 869: А как кормить

Аноним 869: И за ребенка боюсь, вдруг упадёт ( у нас кровать поперек комнаты) ,

У автора ребенок первый, я не в чем ее не упрекаю и не осуждаю. Я была точно такой же и если бы мне тогда пришли и конкретно сказали как можно делать я была бы благодарна.

Прошу прощения у автора если вдруг как то грубо написала.

А пожелать только одно остаётся, все наладится не переживайте. Время быстро пролетит.
Попробовать воспринимать эти ночные пробуждения более спокойно, я тоже с первой ревела белугой, а потом просто вставала вместе с ребенком ждала час два и спокойно укладывала снова. Ну не уснул ребенок прямо сейчас, он все равно уснет. Чем спокойнее мама тем легче ребенку.

Аноним 869: У меня первый ребенок

Бедная Вы девочка.
Первый ребенок-это очень сложно. Голова разрывается от несоответствия картинки, которую ты представляла и реальностью)))
Автор, во-первых, не гнобите себя. Это плохое чувство, оно дососет Ваши силы. Очень многие злились на своих детей и вообще жалели, что решились родить. Просто потом это забывается и кажется "я была другая". Да фиг, когда не высыпаешься, когда день сурка-все одинаковы. Во-вторых, пробуйте все предложенные тут варианты: пододвинуть кровать, переложить в свою кровать, дать на ночь кашу в бутылке, дать на ночь кашу в ложке и пр. и т.д. Все равно что-нибудь да сработает. Думая о своем комфорте-Вы думаете о ребенке. Будете хорошо себя чувствовать-материнство станет в радость.

*Страйк*,
Спасибо.
Сейчас думаю, что если бы начать с начала, то делала бы все по-другому.
Конечно же я начиталась советов, буду пробовать всё. Сегодня Нурофен дала, вечером муж кроватку подвинет к нашей, дантинорм куплю, с прикормом не буду настаивать, всё на ус мотаю

Аноним 869: Конечно же я начиталась советов, буду пробовать всё.

Самое главное - отдыхайте. Ребёнок заснул и вы спите.

Аноним 119: а у меня открылся дар спать неподвижно только на правом боку

Вы всю ночь только одной титей кормили?

Аноним 869: Вы всю ночь только одной титей кормили?

не, ну у меня такая грудь, что можно обеими на одном боку кормить)

Аноним 869: Три ночи ада - это истерики, плач?

Да. И мое желание залететь срочно в комнату и взять на руки.
Но мне важнее был здоровый сон, ребенок не высыпался. В интернете набирается кю"метод самостоятельного засыпания", читаете и выбираете. Адаптируйте для своего ребенка.
Коротко если, то ритуал перед сном (у каждого он свой). В кроватку положила, почитала, погладила и ушла. Никаких сосок, бутылочек. Через определённый промежуток времени возвращалась, гладила, на руки брала, укороченный вариант ритуала и обратно в кровать. Промежуток все реже, потом не приходила. На второй день ор начинался уже после ритуала при приближении к кровати на третий день уже легче, но тоже ревела. На 4ый лень пару раз пикнула, зато утром первая улыбка. До этого утро началось с рева и поиска тити.

\~ПуШок\~: На второй день ор начинался уже после ритуала при приближении к кровати на третий день уже легче, но тоже ревела.

в советское время был модный доктор Спок, рекомендовал так укладывать.
В детдомах детки тоже бысттро привыкают, что орать бесполезно

\~ПуШок\~,

У вас ребёночек в отдельной комнате спит? А если мы в одной спальне спим, то нам подойдёт такой метод?

Аноним 869: У вас ребёночек в отдельной комнате спит? А если мы в одной спальне спим, то нам подойдёт такой метод?

Подойдёт. Просто каждый в свою кроватку ложится и спит

Метонимия: В детдомах детки тоже бысттро привыкают, что орать бесполезно

Там оно быстро. Сюсюкать не будут.
Да и в целом не у каждого ребенка проблема со сном. Мне невролог настоятельно рекомендовал сделать так. Не выспавшийся ребенок это ослабленный организм и полно других минусов.
Младший у меня спал без проблем всегда и везде, такой метод не понадобился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы