Тема закрыта

Причина: 0

Когда в ходунках можно уже?

В 6 месяцев?

ИМХО - рано. Наш массажист рекомендовала, если уж так хочется, минимум с 7 ходить

Чудо-Ягода

Когда:
деть встал с опорой сам;
разрешил невролог;
разрешил ортопед.

Чудо-Ягода В 6 месяцев?

Ога... а через полгода - в школу.
Не насилуйте ребенка, надо будет - сам встанет и пойдет !!!

ну, если искривить кости ребенку хотите, то можно и с 6 мес... а так не раньше, чем

tes
деть встал с опорой сам

Ортопеды и массажисты вообще-то никому не рекомендуют.

а если ребенок сам стоит, тогда можно в 6 месяцев?

Блондинка
Ортопеды и массажисты вообще-то никому не рекомендуют.

U-интервью с главным травматологом Екатеринбурга U-mama: В этом отношении вредны ли ходунки и прыгунки?
Е.К.: Нет, но и никакой необходимости в них тоже нет. В некоторых случаях, при лечении той же дисплазии или врожденного вывиха бедра я рекомендую ходунки. Но лишь в некоторых случаях, именно как лечебный фактор, когда нам нужно исключить осевую нагрузку на ноги, на тазобедренные суставы, и в то же время ребенка уже невозможно удержать, чтобы он не ходил. А здоровому ребенку эти приспособления ни к чему. Как средство высвобождения маминых рук – возможно. Большого вреда от этого не будет.

По поводу "не рекомендуют":)

анонимчик
а если ребенок сам стоит, тогда можно в 6 месяцев?

Сам встал или вы поставили?

tes
По поводу "не рекомендуют

Мы же говорим про здорового ребёнка, а не ходунки как метод лечения. ;)

Он сам встает держась за кроватку и стоит, сначала падал, а сейчас уже нет.

Mari 79
ну, если искривить кости ребенку хотите

да фигня это все, я старшую в 5,5 туда ставила, правда на 5-7 минут всего, когда надо было картошки почистить быстренько или еще чего нибудь скоро сделать, все у нас нормально ничего не искривилось, вобще не представляю как без ходунков люди обходятся %)

анонимчик
Он сам встает держась за кроватку и стоит, сначала падал, а сейчас уже нет.

Вы нас как будто уговариваете. Ваш ведь ребёнок - вам решать.

Блондинка
Мы же говорим про здорового ребёнка, а не ходунки как метод лечения.

Мы говорим и про "не рекомендуют". В цитате же написано - здоровому ребенку не вредны, но и не нужны. Если нужны маме - велкам.

Блондинка
Вы нас как будто уговариваете

я никого не уговариваю, я спрашиваю, если ребенок сам стоит с опорой можно ему ходунки или еще рано.

Ну если со стороны ортопедии никаких отклонений нет, то попробуйте поставить. Но мое мнение, лучше научить ползать, для спины более полезно. Главное чтобы потом небыло никакого искревления позвоночника.
Старшая дочка в 6 месяцев сама села и встала в кроватке, в 7 поползла, а в 8, 5 мы ее в ходунки поставили. Ходить начала в 10,5. Младшую в ходунки не ставили вообще, спина была слабая. Пошла в год.

Саломанида
лучше научить ползать

Он у меня ползает с 4,5 месяцев, сидит с 5,5 месяцев, а стоит почти что с 6 месяцев.

анонимчик
я никого не уговариваю, я спрашиваю, если ребенок сам стоит с опорой можно ему ходунки или еще рано.

если есть возможность без них обойтись, то лучше не надо совсем или пользоваться ими несколько минут в день

Mari 79
если есть возможность без них обойтись, то лучше не надо совсем

+1

Ходунки - подарок врага..вы желаете ребенку своему вреда? Подождите немного и деть сам пойдет...
П.С. в 6 мес.точно нельзя и врачи если спроить вообще их запрещяют и не любят...
Почему то садить насильно ребенка в 3-4 месяца мамы бояться...а вот поставить торопяться (а идея таже)..будет готов - сам встанет и пойдет

tes
По поводу "не рекомендуют"

сколько врачей - столько мнений...
А мы как раз сегодня в омм с врачем про это говорили...а нам не 6, а 7 уже...

НИКОГДА!!!

седня тока рассказали мне историю про мальчика, который ходил-ходил в ходунках, а когда достали из них, оказалось ребенок НЕ ВОСПРИНИМАЕТ препятствия на пути и не умеет например тормозить перед стенкой. он привык - в ходунах налетит на препятствие, оттолкнется и дальше поедет. Вобщем все косяки дома его были... Неправильно это имхо

У меня старший без них обошелся и с малявкой не собираюсь ими пользоваться. Чем не устраивает то, что ребенок ползает?

MonAmi
седня тока рассказали мне историю про мальчика, который ходил-ходил в ходунках, а когда достали из них, оказалось ребенок НЕ ВОСПРИНИМАЕТ препятствия на пути и не умеет например тормозить перед стенкой. он привык - в ходунах налетит на препятствие, оттолкнется и дальше поедет. Вобщем все косяки дома его были.

даа уж страшная история, наверное это на всю жизнь... бууууу
%)

Vic25
Чем не устраивает то, что ребенок ползает?

1. некоторые не ползают
  2. у нас 1 этаж и по полу холодно, поэтому растем в ходунках, нам 6 мес.

Я старшую садила в ходунки с 6 м.Понятное дело не надолго.Она просто балдела.Тогда врачи на УЗИ тазобедренных суставов не посылали ,да и хирург смотрел уже ближе к году(как мне помнится)Сейчас доче 9 лет.Ножки прямые ходит нормально и все остальное ок.Если противопоказаний по неврологи нет и у хирурга то почему бы и нет.Младшего тоже собираюсь в 6 посадить. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы