Тема закрыта

Причина: 0

Когда в ходунках можно уже?

Говорят вообще с двумя легче, чем с одним... Старший и погремушку погремать может и отвлекать маленького и около магазина постоять , когда маме надо и дома 20 подежурить... Сама не знаю, мнения окружающих опытных дваждымам.

анонимчик
потому что ляля вечно встает на ноги. а потом если упадет-ревет. И тем более как научился стоять так сразу перестал ползать, максимум доползает до дивана, что бы встать.

вот аналогично.. поползли в 4 мес., встали в 5.. сейчас нам полгода и мы уже ни в какую не ползаем. а только встаем и пытаемся шагать и падаем.. одну в комнаие не оставишь, как раньше, она сразу ползет к любой опоре и встает, а от нее шагает и падает..дак от домашних дел меня ведь никто не освобождал - поэтому думаю уже на счет ходунков (хотя раньше против была), только не знаю каких именно..сегодня с массажистом будем выбирать..
считаю что все должно быть разумно - не надо сажать туда ребенка на весь день, чтобы маме не мешал, но кроме ребенка есть и папа, который придет вечером с работы и его нужно накормить, напоить и спать уложить))))).. а вообще надо индивидуально по ребенку смотреть

флейта
кроме ребенка есть и папа, который придет вечером с работы и его нужно накормить, напоить и спать уложить)))))..

Добрый совет - готовьте вечером накануне, уборка - после засыпания ляли, а усыпление папы совместить с ребенкиным укладыванием:D

Не знаю мы свою посадили в ходунки в 6 мес. а в 7 она сама встала с опорой а в 10 уже сама пошла. Причем она у нас сначала встала с опорой, а потом только ползать начала. Так что мне кажется это у каждого ребенка индивидуально. Но если вы боитесь посоветуйтесь с врачами. :) Сейчас она у нас делает семь -шесть шагов потом палзет к опоре опять встает и идет и так весь день ползаем к опоре пешком от опоры до нужной игрухи. смотрим на нее и смеемся с мужем до какой степени упрямая. Даже говоришь нельзя а она всеравно доползет до того что нельзя и сного пытается взять и открыть :meet:

нам только что массажист посоветовала потерпеть... обойтись без ходунков - поглядела на развитость ребенка - сказала скоро сама пойдет, так что наверное переждем этот период без ходунков

Марьюшка
нереально все время находится у ребенка Вот у меня двое детей сейчас за день так набегаешься А мелкий целый день на руках виснет да и старшая тоже внимания требует.Поэтому ходунки манежи и прыгунки это отдых маме,хотя бы на 15 минут

а вы слинг не пробовали? попробуйте, это удобно :) тогда младший при вас, и внимание старшему можно уделить, и не надо покупать всякие, простите, кастыли, для ребенка :)
про ходунки еще психологи и детские педагоги говорят, что это способствует развитию лени и несамостоятельности в последствии... всему свое время :)

larrina
а вы слинг не пробовали? попробуйте, это удобно тогда младший при вас, и внимание старшему можно уделить, и не надо покупать всякие, простите, кастыли, для ребенка

Для "почти ходячего" ребенка? Хм, имхуется мне, это еще более

larrina
способствует развитию лени и несамостоятельности впоследствии

Ибо ребенок должен двигаться, а не висеть на маме.

tes
Для "почти ходячего" ребенка? Хм, имхуется мне, это еще более

именно для ходячего, его ножки еще не настолько сильные, чтобы ходить столько же сколько ходит мама, но ведь хочется - вот и ходи, пока не устал, а устал - иди к маме :)

tes
Ибо ребенок должен двигаться, а не висеть на маме.

одно другому не мешает - ребенок в слинге находится в таком расслабленном состоянии иногда - да неверняка ийги этому годами учатся :)
после такого расслабления они отлично двигаются, столько сколько нужно
в слинге они тоже не обездвижены, они могут двигаться, но вот если устал ребенок, и раскапризничался, вы же его возьмете на руки? и потом еще сколько килограмм коляски? а еще сумочку какую продуктовую?
есть альтернатива - ребенка в слинг и уже коляской меньше и очень большая вероятность, что ляль капризничать будет меньше - он же на руках :)

larrina
именно для ходячего

Слуште, вы читайте, что написано - "почти ходячего". Имеется в виду тот милый период, когда ребенок ходит возле стеночки и пытается заставить маму круглосуточно ходить за ручку. В это время неразумно ограничивать ребенка только из-за того, что маме приспичило:) положить другому ребенку кашу:D
Автономность некоторая имеется - ребенок сам ходит как бы за ручку, при этом ручки у мамы свободны.

larrina
но вот если устал ребенок, и раскапризничался, вы же его возьмете на руки? и потом еще сколько килограмм коляски? а еще сумочку какую продуктовую?
есть альтернатива - ребенка в слинг и уже коляской меньше и очень большая вероятность, что ляль капризничать будет меньше - он же на руках

Двенадцать килограммов на шею плюс сумки? Нафик-нафик. Есть корзина у коляски, есть муж в конце концов. На себе слонопотамчика таскать - убить спину в зародыше. Да и... всегда выбор есть у ребенка - не хочет в коляске - идет пешком.

никто никого не заставляет, заметьте :)
просто есть более физиологичная альтернатива, чем ходунки, или возможность заниматься двумя детьми одновременно, не выслушивая капризы, и крики ревности :)
при фразе "ходячего" я имела ввиду и тех кто ходит за ручку и тех кто уже без ручки справляется. А выводы я делаю из опыта, как своего, так и окружающих меня слингородителей.
если переживаете за спину, почитайте опыт конкретной мамы omama.ru/docs/tpl/new.asp

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы