Тема закрыта

Причина: 0

Когда в ходунках можно уже?

а смысл? я вот ставила, эффекта ноль, ни че не соображал, что и как там делается, зато поставили в девять))) гоняет только так :)

Веруська
вобще не представляю как без ходунков люди обходятся

Представляете, мы обошлись :)
Я вот, наоборот, ходунки считаю абсолютно бесполезной вещью :)

Nass
Я вот, наоборот, ходунки считаю абсолютно бесполезной вещью

Мы в ходунки встали в 6,5 мес, но проходили всего пару недель. Один раз колесом зацепился за угол и упал головой вниз, мы не поняли и опять поставили, а через несколько дней, колесо случайно отвинтилось и ребенок со всего разбега упал лицом вниз, чуть шею не сломал и лоб разбил, после этого выкинули мы эти ходунки

boggema
Один раз колесом зацепился за угол и упал головой вниз, мы не поняли и опять поставили, а через несколько дней, колесо случайно отвинтилось и ребенок со всего разбега упал лицом вниз, чуть шею не сломал и лоб разбил, после этого выкинули мы эти ходунки

Какая фирма-производитель таких ходунков?

Если вы такие молодцы, что поползли в 4,5 зачем вам вообще ходунки нужны?

Саломанида
Если вы такие молодцы, что поползли в 4,5 зачем вам вообще ходунки нужны?

потому что ляля вечно встает на ноги. а потом если упадет-ревет. И тем более как научился стоять так сразу перестал ползать, максимум доползает до дивана, что бы встать.

boggema
Один раз колесом зацепился за угол и упал головой вниз, мы не поняли и опять поставили, а через несколько дней, колесо случайно отвинтилось и ребенок со всего разбега упал лицом вниз, чуть шею не сломал и лоб разбил, после этого выкинули мы эти ходунки

надо было нормальные ходунки покупать а не экономить на ребенке.

анонимчик
ляля вечно встает на ноги. а потом если упадет-ревет. И тем более как научился стоять так сразу перестал ползать, максимум доползает до дивана, что бы встать.

ну ставьте его в ходунки, че за сомнения то?

[cit]MonAmi
седня тока рассказали мне историю про мальчика, который ходил-ходил в ходунках, а когда достали из них, оказалось ребенок НЕ ВОСПРИНИМАЕТ препятствия на пути и не умеет например тормозить перед стенкой. он привык - в ходунах налетит на препятствие, оттолкнется и дальше поедет. Вобщем все косяки дома его были... Неправильно это имхо [/cit
Господи, какой ужас %)
Мой старший часто в ходунках находился, ему нравилось квартиру обследовать, плюс: не во все углы мог залесть и мне время было иногда для других дел. Нормальный, здоровый парень вырос. От армии отмазать не смогли ;)
А ведь все индивидуально. И здоровье детей калечить.

Melena-mama
И здоровье детей калечить.

Я имела ввиду, что экономит на детских товарах не нужно...

Я считаю, что ходунки больше не ребенку, а маме нужны, когда мама занята какими-то домашними делами, то ребенка можно на короткое время посадить, чтобы он развлекался в это время

Инкогнита
Я считаю, что ходунки больше не ребенку, а маме нужны, когда мама занята какими-то домашними делами, то ребенка можно на короткое время посадить, чтобы он развлекался в это время

+100

Инкогнита
Я считаю, что ходунки больше не ребенку, а маме нужны, когда мама занята какими-то домашними делами

ну так если рассуждать то конечно, тогда и игрушки мае нужны и памперсы тоже нужны маме, о сосках слингах вобще молчу.... ребенку нужна мама с титей, все остальное нужно только родителям.

ребенку нужна мама с титей, все остальное нужно только родителям. в ходунках ребенок получает больше свободы Ему именно самому нравится обследовать все комнаты,ходить за мамой везде самому.Брать с полок что-нибудь.У меня старшая с большим удовольствием в них ходила.В 10 м сама пошла.А по поводу падений,так мы взрослые ходим спотыкаемся, а за мелким порой и не уследишь когда он самостоятельно бегает.в этом смысле ходунки наоборот даже безопаснее.у него борты и 6-8 колес имеются.

Марьюшка
в ходунках ребенок получает больше свободы Ему именно самому нравится обследовать все комнаты,ходить за мамой везде самому.Брать с полок что-нибудь.

%) Какой свободы?? Или мы по разному свободу понимаем..

Детям нравится все самим делать.Когда ребенок научился сидеть ему это уже не интересно ему хочется стоять.А тут сам ходит все сморит,можно и побегать.

Марьюшка
Детям нравится все самим делать.Когда ребенок научился сидеть ему это уже не интересно ему хочется стоять.А тут сам ходит все сморит,можно и побегать.

Детям нравится все делать сами, когда они хорошо осваивают ползанье и их привлекает уровень повыше - они начинают вставать, потом учатся забираться на этот уровень.. и т.д.. Ходунки точно этим умениям не способствуют..

мне педиатр не рекомендовал ходунки изза того что мышцы в них не развиваются так как во время самостоятельных движени:пополз улегся на пузо, поболтал ножками, сел, встал, присел на коленки, взял в руки игрухи пополз на локтях...залез в шкаф, позырил как в ванной вода набирается, слазил к папе в тумбочку, утащил пульт, заглянул под тумбочку, нашарил игруху..да это же просто прикольно самому везде шастать и исследовать всё))) а эти ходуни-прыгунки-манежи ограничивают свободу действиямСообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 21:38

А кто-нибудь ходунки-каталки покупал?
www.koza-dereza.ru/catalog/element.php

старшего с 7 месяцев ставить начали, понемногу, по чуть-чуть, сам пошел в 10 месяцев, не ползал, доча наотрез отказывалась влазить в ходунки, пошла после 11 мес.

Марьюшка
Когда ребенок научился сидеть ему это уже не интересно ему хочется стоять.А тут сам ходит все сморит,можно и побегать.

В это время рядом должны быть не ходунки, а мама! :)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 23:48

Инкогнита
В это время рядом должны быть не ходунки, а мама!

Хе, а если маме в туалет надо, а ребенку в это же время надо стоять?:D

tes
Хе, а если маме в туалет надо

Вот для этого и существую ходунки!!!!!! Когда нет возможности быть рядом!!!!! А когда вдруг маме не приспичило никуда, тогда без ходунков!

нереально все время находится у ребенка Вот у меня двое детей сейчас за день так набегаешься А мелкий целый день на руках виснет да и старшая тоже внимания требует.Поэтому ходунки манежи и прыгунки это отдых маме,хотя бы на 15 минут.А вечером у нас приходит папа и заменяет полностью все эти причиндалы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы