Методики самозасыпания

В инсте куча курсов по обучению ребенка самозасыпанию, ухода от ассоциации на засыпание.
Кто-то проходил эти курсы? Есть ли в них что то стоящее этих денег? Результат?
Поделитесь, кто проходил и у кого.

Я с года ребёнка просто кладу рядом и она вошкается и засыпает, выбора нет особо. Я рядом в телефоне залипаю. Моя методика называется ленивая мать, которой неохото читать книги и рассказывать что либо к концу дня, и она бесплатна!

Аноним 785,
А от засыпания на груди как отучили?

Аноним 858,
У меня не ел грудь ребёнок, только первые месяцы. На смеси был. Поели смесь через 15 минут спать пошли

Redbear: Я как в том анекдоте-не читал,но осуждаю))
Мне кажется,что чушня все эти методики

Также считаю. Прилет время, будет засыпать, в институт когда ходить будет точно не будет рядом с мамой засыпать, потом фиг домой дозовешься поглядеть на дитятку

Аноним 672: Зачем лишать любимого ритуала домашнего ребёнка при живой матери?

Какой-то ритуал должен быть все равно - с олнимашками, книжкой, песенками (на выбор мамы, соответственно). Я так понимаю, автор, вас волнует засыпание у груди? Отучите от груди и проблема уйдет. Заменяйте постепенно другим ритуалом. Я читала книжки, потом ребенок нажимала на кнопку музыкальной книжки и на повторе слушала песенку там по 50 раз пока не отрубится. Зато засыпала сама, со мной рядом или на руках. Так жили месяца 3, с книжкой под мышкой, а я в телефоне параллельно и всем хорошо. Потом стала просто рядом засыпать пока поглаживаю, сама засыпать стала к 3,5 годам, но долго, часто сижу с ней до последнего, потому что иначе никакой свободы до 12 ночи, а там уже глаза не раскрыть мне.

Мне эти методики показались немного садистскими.
Я тоже выбрала эту методику:

Аноним 785: Я с года ребёнка просто кладу рядом и она вошкается

Аноним 858: А от засыпания на груди как отучили?

А сколько вашему?
Я после введения прикорма начала отучать засыпать на груди. Примерно с 8-9 месяцев.

Аноним 858: от засыпания на груди как отучили?

Ну вы почитайте о психологии и потребностям ребёнка то хоть. Это не вредная привычка, титька ваша для него самое уютное место, где он спокоен, в безопасности, а вы его хотите этих чувств лишить. Что за желание от своей крохи откреститься то... Вы же не куклу родили, а человека, с эмоциями и чувствами. Вам когда страшно, вы, небось, к мужу то прижимаетесь, а своего ребёнка отпихиваете

Аноним 672: Зачем лишать любимого ритуала домашнего ребёнка при живой матери

Родить родила, матерью стать забыла

Аноним 378,
Моему 7 месяцев. Просыпается ночью каждые 1-2. Начиталась экспертов по сну, что это значит, что не умеет склеивать циклы сна, и раз успокаивается только грудью, то есть ассоциация на грудь, поэтому засыпает только с ней. А курс поможет это преодолеть и мягко уйти от этой ассоциации и научить ребенка самозасыпанию. Вот только самый дешёвый курс ценником от 5 тысяч. Поэтому и возник этот вопрос, стоит оно того или нет.

Аноним 130: Родить родила, матерью стать забыла

Когда спишь 1,5 часа ( не всегда подряд) за ночь, то забудешь всё на свете

Redbear,
Буду ждать, пока из перечисленного только книжек нет. А когда их начинать читать? Пробывала - не интересно совсем пока

Аноним 858,
Ищите то, что подходит вам.
Осуждающих не поддерживаю. Делайте как вам удобнее.
Я специально ничего не делала, мой сам засыпал во время или после кормления-перекладывала в кроватку в все. Спал сразу отдельно. Позже сам с бутылкой в кроватке засыпал (гв было всего несколько месяцев)
или просто когда спать пора. Совместный сон нам вообще не подошел. А без меня рядом сын засыпал быстрее.

Аноним 858: не умеет склеивать циклы сна

Экспертам надо продать свой курс)
Я с первой покупала, было и полезное: про время сна и бодрствования, про признаки усталости, я смогла существенно продлить дневной сон. А ночной - увы, пока кормишь грудью ночью будет есть.

Аноним 858: Моему 7 месяцев. Просыпается ночью каждые 1-2.

У меня сын сначала от дневного кормления грудью сам отказался, и только потом я от ночного отучала. Ваш малыш ещё совсем. Вам правильно пишут - спите вместе, больше отдыхайте, днём тоже с сыном ложитесь. И тогда эти ночные просыпания такими ужасными казаться не будут. И кстати, после того, как сын грудь перестал брать, ночные просыпания не прекратились. Он также мог проснуться посреди ночи и тогда уже сложнее было его уложить. После 2 - 2.5г только лучше он спать начал.

Аноним 858,
Если хотите я могу вам отправить все материалы, которые мне консультант по сну давала, совершенно бесплатно) пишите на почту art_2d@mail.ru

Аноним 858: Просыпается ночью каждые 1-2. Начиталась экспертов по сну, что это значит, что не умеет склеивать циклы сна, и раз успокаивается только грудью, то есть ассоциация на грудь, поэтому засыпает только с ней.

Вот знаете, моей 1,10 было когда она перестала есть ночью смесь. Сама перестала, просто отказалась когда ей это стало нужно и все. А другие дети отказывались и раньше, а ещё другие - позже. У всех свой «момент».
Может вам не бежать вперёд паровоза, а просто дождаться когда ребёнок будет готов отказаться?
Да я знаю что тяжело сейчас, особенно когда ребёнок не спит у тебя подмышкой, а спит в кроватке, но это все равно пройдёт рано или поздно и уже не будет вспоминаться даже.
Природа же все по сути за нас продумала и ей лучше знать когда тому или иному моменту наступать.

Аноним 858: Когда спишь 1,5 часа ( не всегда подряд) за ночь, то забудешь всё на свете

Сдайте в детский дом тогда, там тоже принято плевать на ребёнка и игнорировать его нужды, ребёнок хоть психотравму не такую сильную получит, что с ним так мать РОДНАЯ поступала.

Вы лучше выстроите режим дня так, чтоб у вас ребёнок через 5 минут на груди отрубился, переложили и гуляй Вася, но нет, дрессировка в ход идёт

Аноним 858,
Проходила бесплатную часть марафона, никакого волшебного ключа нету. Режим,темнота, ассоциаци.
Я готова была выйти в окно.
Пытались в 8 месяцев, довели за 3 недели до 3 просыпания за ночь, муж помогал но первая же болезнь вернула его в кровать,на титьку и бесконечные подсосы. В итоге в 1,2 убрала грудь и сразу переложила в кроватку. 2 ночи поплакал, и все, мы счастливая семья с хорошим сном, спит всю ночь сам с 21 до 7 утра +-

Redbear: Если не засыпает сам=значит не может. Раз не может=помогаем

Были исследования на эту тему, говорящие, что ребёнок просыпается, плачет, к нему не подходятг, он в этот момент находится просто в шоковом состоянии, истерит, потому что страшно ему. Истерика - защитная реакция, я проснулся, рядом нет моих взрослых, надо звать на помощь. Никто не идет раз, два, три, у ребёнка этот защитный механизм просто тупо отрубается, и он начинает спать сам. Но чем это для него становится, ужас какой то. Жалко детей, чьи родители не готов полностью на себя взять ответственность не только за материальное содержание, но и за эмоциональное состояние. А дети, на чей плач реагируют быстро и берут на ручки, вырастают более уверенными и готовыми раньше серприроваться

Дайте ребёнку маму, он должен быть уверен, что вы всегда рядом и его не бросили.

Аноним 130: ребёнок просыпается, плачет, к нему не подходятг, он в этот момент находится просто в шоковом состоянии, истерит, потому что страшно ему. Истерика - защитная реакция, я проснулся, рядом нет моих взрослых, надо звать на помощь. Никто не идет раз, два, три, у ребёнка этот защитный механизм просто тупо отрубается, и он начинает спать сам.

Так и есть

Почитайте Петрановскую

Аноним 130: Никто не идет раз, два, три, у ребёнка этот защитный механизм просто тупо отрубается, и он начинает спать сам.

Читала, что ребенок плачет, ему страшно одному, а когда реакции нет, то он замолкает, чтобы его чужой не нашёл, зверь не съел, потому что своих рядом нет, ведь они не реагировали на его плач. Вот бред бредом, может быть, но я когда перестала отталкивать ребенка в свою кроватку засыпать, только тогда ребенок стал спокойнее.

Со временем нервная, система зреет и ребенок, будучи уверенным, что он не один, умеет склеить циклы сна сам. Надо ему помочь, пока он не научился этому

Wellida: Проходила бесплатную часть марафона, никакого волшебного ключа нету. Режим,темнота, ассоциаци.
Я готова была выйти в окно.

Вот тоже бесплатную часть прошла. Платная - цена кусается, вот и возник вопрос: стоит оно того или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы