Методики самозасыпания

Аноним 130,

Ну да, пусть до свадьбы сосёт, а потом другая появится,
Доя меня и в 5 и в 7 лет кроха

Аноним 672,
Мои дети не лечились, ничем и никак. Оба после отказа от титьки спали с вечера до утра в своей кровати.
Бывает,это е лечится. Бывает,надо перетерпеть

Аноним 672: дрессировщица

Аноним 672: не воюйте с ним.

С чего вы взяли?
С того что я задала вопрос: работают эти методики или нет ( в курсах как раз про мягкие методики речь идёт)

Аноним 672: Все эти методики жёсткие. Никак не мягкие

Вы пробовали?

Аноним 901: Ну да, пусть до свадьбы сосёт

Мда... Что тут ещё скажешь об уровне вашего интеллекта

Аноним 130,
Странно что это вы пишите

Читала буквально вчера у одной уважаемой консультантки по ГВ, что все эти методики ведут к отказу от груди, поскольку дети после полугода часто едят вокруг снов, а разрыв ассоциации грудь-сон снизит и лактацию, и потребность в груди. Ребенок из-за стресса может просто отказаться. К тому же во время сна он расслаблен и съедает несколько приливов, тогда как в бодрствование ест неохотно, его многое отвлекает.
Я для себя решила пока (7 месяцев сыну) не экспериментировать. Хотя мой засыпает не на груди, только ночью грудью могу усыпить, а так в основном, к сожалению, пока укачивания на фитболе (2-5 минут) либо лежим и я его поглаживаю, но тогда долго засыпает.

Аноним 858: Просыпается ночью каждые 1-2. Начиталась экспертов по сну, что это значит, что не умеет склеивать циклы сна

Ребёнка что-то беспокоит. Здоровые дети спят по ночам.
У меня сын просыпался постоянно. Неврология. Остаточные явления по сей день. Ему скоро 13. От груди я его отучила в 2 года. Кроме нарушений сна никаких симптомов проблем со здоровьем не было.

Автор, как конс по ГВ могу вам сказать, что большинство методик строятся с рассчетом на детей на ИВ, и потом начинают применяться и на детей на ГВ, но с ними это либо не работает либо приводит к отказу от груди когда ребенок к этому не готов. Чтобы высыпаться, попробуйте обратиться к консультанту по ГВ, чтобы максимально комфортно организовать ГВ, и скорее всего вам станет значительно легче. По телефону большинство консультируют бесплатно.
Аноним 858,

Аноним 858,
Бесплатно тоже слушала. Но не верю в эти методики. Совместный сон был, ночью грудь, под бочок и дальше спать. Были периоды в кресле качалке по утрам сидели. Сейчас ( с 1,1) грудь на ночь ест, с рук спускается и сам по кровати укладывается, как успокоится и в кроватку перекладываю, повошкается немного и спать. Ночью 2-3 раза просыпается, ГВ пока не хочу сворачивать. Днём раз в несколько дней спите с дитём, сразу легче будет

Тафи Йосовна,
А днём и утром на тите засыпает тоже?
У меня днём/утром, если дома, то только на тите. Достанешь - всё, проснулась

не смотрела, но использовала навыки опытных подруг ( я среди подруг поздно родила). Всё стандартно, грудь, постарше поглаживания ребенка пока он в кроватке лежал, ну либо песенки (под мои баюканья даже муж засыпал ).

Аноним 130: Истерика - защитная реакция

вот да, сын просыпался и просто мама звал, ну лялей знак подавал, что проснулся. Никаких истерик, потому и спать не боялся. Я этот метод убеждения и в садике применяла и удивлялась мамам, что говорили, "будешь плакать-не заберу".

Ну я читала этих консультантов. Там и так понятно что к чему. Сначала налаживается режим (у нас около двух недель получилось), потом ввела ритуалы, типа убираю игрушки, мою пол, купаемся, приглашаю свет,даю грудь. Потом говорим всем спокойной ночи, выключаю свет, включаю белый шум и кладу в кровать. Первые две ночи ревел, но я его гладила, пела потом норм. Кормить стала один раз в 5 утра. Сначала по привычке просыпался, плакал, потом перестал. Потом отменила ночные кормления вообще. Поставила ему поильник в кроватку он просыпался, плакал, я говорила тити спят, пей водичку и спи. Сейчас не просыпается совсем ночью. Главное терпение и система. И если начал, то уже доводить до конца и не мучать ребёнка. Начали где-то месяцев в 11

Аноним 858,
На груди редко, поес и сам укладывается как выше писала. Могу и без груди уложить. Еда со сном так получается просто. С соской спали, сейчас выплевывает как уснёт

У нас все просто...я выбрала одну приятную колыбельную,и уже полгода укладываю ребенка под нее. Он как только слышит ее- уже глаза сонные,видимо, ассоциации со сном срабатывают уже)
Ночник ещё красивый у нас с картинками-калейдоскопами, я включала его иногда,он залипал на потолок ,разглядывая планеты, звёзды..и засыпал. Ну и кефир на ночь,без него никуда)...так засыпает месяцев с 10...а до этого ,с 7 до 10 месяцев ,сказки шептала на ушко,где много шипящих звуков и буквы "к"..ребенку очень нравилось,и он буквально через пару минут засыпал

Astrum*,

Гипоксия была?
У моей гипоксия-ишемия, спит очень плохо…

Аноним 858: Моему 7 месяцев.

Аноним 858: Начиталась экспертов

Аноним 858: дешёвый курс ценником от 5 тысяч

обожэ...просто слов нет)))
автор, кому то очень хочется заработать денег.
Вот и весь курс.
Ребёнок уснёт в любом случае - измучается от крика и плача, или от того что гладит мама. Но он уснёт, да. Даже если бросить его семимясячного в кровати он уснёт.

Они плачут, вошкаются, просыпаются по ночам- но это недолго. Будьте рядом - не надо "экспертов". Так природа задумала - ляльке нужна мама.

Амбарная Сова,

У автора ребенку уже почти 4 года)

МарияМагдалина,

Мы спим ужасно
Днем золотой ребенок
Ночью по 10 раз могу вставать качать , когда грудь уже измусолит
Бутылки не берет

В родах была острая гипоксия

11 мес сыну , за это время я еще ни разу ночью не спала больше 4 часов …

Я тоже в вашей компании..слушаю как кто и чем спасается..дочери 1 год. С самого рождения просыпаемся каждые 1,5 часа. Середина ночи чуть лучше, может 3 часа проспать. Измочалит за ночь все мои титьки-мы на ГВ🥲

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы