Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 26

Девочки, привет!
Смотрю фотки, такие малыши славные!!!
Оля-Люша, Марина даже есть перестала, как Тимошу увидела, смотрит и улыбается :love:
Наши фото можно посмотреть здесь:
www.uralweb.ru/albums/album.php
(фото Лешки и Лены С.)

DYM

симпотюлька Полинка

У меня сын любит на магнитной доске черкаться, типа рисует :)

Нам ортопед позавчера выдала, что у Васи черты лица как у девочки...Что-то я с ней не согласна, вот смотрю тут на фотки девочек и на улице если малявок в розовом вижу-прям такие все симпотичные, глазки большие, всё миленькое, Васи на их фоне как нет, большая разница

DYM
листопад сфоткала..

видно! какая она большая уже! и ходит?

Татощка
А ваши детки как кушают?

:D мой съел половинку чайной ложки пюрехи - я счастлива :D

Татощка
что у Васи черты лица как у девочки

ну уж сказала. вася типичный мужик)))) ну симпотный, так не обязательно же быть чуть красивее обезьяны.... :D
надо гулять идти.... ленннь
во что одеть ребенка? там холодно?

Татощка
у меня муж в карточке детской вычитал, что сын должен есть 5 раз в день и по 200 гр. за раз. Теперь запрещает кормить его по требоаванию и пытаеться заприхать Васе в рот 200 гр пищи...А Вася ест раз 7-8 и по-разному от 50 до 180 гр. еды, но 200 за раз ему ооочень трудно скушать
А ваши детки как кушают?

мужьям больше делать нефиг... мой тоже умничает периодически :D
Поля ест когда хочет. утром только овощи в 9.30-10 даю, со следующей недели кашу введу с утра. овощи на обед, думаю в час гдето. остальное время титя и клянчинье с взрослой тарелки. если едим что не вредно - даю попробовать )

Ray
Девочки, привет!

Лена, привет! давно тебя не было! как дела? ;)

Lusha
я не думаю, что зубы. Мне кажется, что им приписывают слтшком многое.

у Васи когда в 4 мес. ротавирус был, я подруге врачу звоню и спрашиваю что-то на тему, что может это зубы. Она мне так просто сказала, что я могу так считать, если меня это успокаивает, я даже не ожидала такой резкозти. Но по её советам вылечила ротавирус за 5 дней. Очень ей признательна

DYM

Даша- Полинка чудо!!!! я тоже кстати и осторожничаю в палне- и в песочницу не кладу уж точно ;)

О.... какой восторг у Мариши от Васика и Илюши! :D Прям повизгиваем

Ray
Наши фото можно посмотреть здесь

посмотрела! супер! Маришка такая лапуся! :love:

Таганай
и ходит?

неее, тока вдоль стенок и опор : )))

DYM
давно тебя не было! как дела?

отлично дела)) Маринка радует успехами, только зубов так и нет %) :D Попозже подробнее напишу, а то гудеть начала уже МаришаСообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 12:41

DYM

Даша у меня муж тоже часто "умничает" что-нить начитается либо свекровь очередную брошюру подсунет :)
Антоха тоже по-разному ест иногда 150 гр иногда как сегодня грамм 50 не больше...
на счет зубов.. когда режутся зубы иммунитет ослабевает и на этом фоне может и орви и расстройство желудка, все что угодно..

Татощка
У меня сын любит на магнитной доске черкаться, типа рисует

во во! развитый мальчуган! Полина пока даже не понимает что такое рисовать...

Татощка
у Васи черты лица как у девочки...

да ну! видно что мальчик! даже в розовое одень и бант нацепи - ни за что не спутаешь! :D

Татощка
Lusha
я не думаю, что зубы. Мне кажется, что им приписывают слтшком многое.
у Васи когда в 4 мес. ротавирус был, я подруге врачу звоню и спрашиваю что-то на тему, что может это зубы. Она мне так просто сказала, что я могу так считать, если меня это успокаивает,

я согласна. Поля больше капризничает когда покакать ей надо или спать... а зубы это уже крайний случай...

Irisska
Даша- Полинка чудо!!!!

спасибо ;)

cit]Lusha
Света, я не думаю, что зубы. Мне кажется, что им приписывают слтшком многое[/cit] может и приписывают много, но мы три ночи плохо спали, сегодня нормально - утром потрогала - вот он - зуб :)

Таганай
прикинь сколько она заработала а сколько проф камера стоит %O

Mama Asya
что лучше купить слитный или раздельный мы купили раздельный, но мы не спим на улице, а так в больничку, например, удобней ходить или в магаз - куртку снял, а в штанах ходит-сидит.

DYM
чето я перегибаю палку, наверное детю уже все потрогать надо давать конечно, надо. деть всякими вещами, крые он в рот тянет, вырабатывает себе "иммунитет к грязи"., кончно из лужи пить не надо, но листик пожевать можно, имхо

Привет всем! :) Вернулись с прогулки, на улице серость такая, где же солнышко? А я еще в очках шла :D, но думаю через пару дней уже обойдусь.

Таганай
сидит на коленях и пытается порвать чехол телефонный. от усердия нога постоянно поднимается и попадает между рук.
он мучился-муился, потом руку с чехлом отодвигает, ногу рукойопускает, и дальше рвать

Lusha
Витамин Д даете детям? сами пьете какие нибудь витамины?

Начала сново давать с октября, сама йодомарин пью.

Mama Asya
что лучше купить слитный или раздельный (куртка и штаны на лямках)

ИМХО раздельный - уйма плюсов: куртку снять можно в машине, магазе, цирке. У кирюхи быфл слитный, больше всего бесило в поликлиннику ходить: ботинки снять, снять комбез, сново ботинки одеть, сходить в кабинет, вышел - ботинки снять, комбез одеть, сново ботинки одеть .

DYM
у нас пятый зуб появился на поверхности

DYM
Ваня сам стоять стал и делает пару шагов сам

О, все больше ходунков в урожайном топе!

Татощка
А ваши детки как кушают?

Мы практически так:

Татощка
есть 5 раз в день и по 200 гр.

только прикорм 3 раза в день, примерно 150-200г и только титю еще 2 раза, прикорм тоже титей запиваем.

Татощка
Нам ортопед позавчера выдала, что у Васи черты лица как у девочки...

%) , по фотам не заметила, симпатичный мальчуган, не более.

Фотки посмотрела - детки у всех такие сладкие!
Забыла сказать, что мы с начала октября мясо ввели - индейку Семпер - ест на ура.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 13:27

привет!
ДАшулю уложила, как всегда прибираться не охота, нашла повод посидеть за компом - чай попить., мне ведь надо пить чай. я ведь кормящая мать. :D позвонили с Байкал сервиса , сказали привезут мою посылку с мамадома, а там кресло автомоб, шлемики от падений (2 шт) :D штучка чтобы держаться и ходить и еще всякой ерунды.
Собираюсь гулять, позвонила подружка, сказала что уже выехала в дендрик, и что ждем меня через час там %) а я дашу только уложила.
Даша уже хорошо ходит вдоль всего за что можно держаться, иногда отпускает руки и стоит неск. секунд. А еще мы приучаемся потихоньку к горшку, спим без памперса ( днем), потом как проснемся сидим на горшке до победного :) - получается.

Lusha
Как думаете, на этом я бы смогла заробатовать деньги? (актуально)

Оль, сложно сказать, но мне кажется рынок сейчас перегружен, я когда искала пофоткаться ,на е1 чел. 15 предложили бесплатно свои услуги, хотя и фотики уже хорошие и небольшое портфолио есть, думаю связано с тем что надеятся на удачные снимки и тем самым на рекламу.

Lusha
Прикрепленные файлы:

Я сначала думала что это мальчик с девочкой :) Хорошенькие малышата :love:

Кот_Шрёдингера
08102008088.jpg

Ну Маша вне конкуренции, такая интересная.

DYM
А у нас пятый зуб появился на поверхности!!!

У нас четвертый все никак проклюнуться не может, вроде уже просвечивает сегодня.

DYM
фотки покидать?

Полю давно не видели - деловая такая в новой шапке , комбезе. лапка

DYM
DSCN9885.JPG (277.8 Kb)

Даша, какой у тебя порядок... молодчинка, все пошла прибираться. :D Сегодня читала статью, что надо на полки наставить вещи которые ребенок мог бы брать, разные пустые коробочки, баночки наполнить.

Ray
Девочки, привет!

Что то ты Лен не заглядываешь. Вечером посмотрю ваши фотки.

Lusha

Тима-красавец-смуглянец :love: ,если моего Антона рядом с Тимой посадить будет как небо и земля,потому что антоха белокожий как и я же,даже белее Льва (на фотке,где они вместе сидят,Тима дак вообще как будто мулат)
Оля, а в каком вы это парке гуляете, белочка такая хорошенькая? У нас в Дендрике тоже белки живут,дак я на неё два раза чуть не наступила и коляской один раз чуть не переехала,бегают прямо под ногами :)

Котена
лунатик.. скоро буду отлавливать спящую ползающую по дому)))

:D

Марусяк
я - выжатый лимон, половая тряпка, рабыня изаура. так не уставала давненько. Ездили мы со свекровью, у мну была небольшая надежда что пока я брожу по врачам - она побудет с Кирюном. фиг то там. я по всем кабинетам шлялась с двумя детьми,

DYM
А у нас пятый зуб появился на поверхности!!!

поздра!....

MiLedi
А еще мы приучаемся потихоньку к горшку, спим без памперса ( днем), потом как проснемся сидим на горшке до победного - получается.

молодцы! а мы чет даже и не начинали приучать,надо бы....

MiLedi
деловая такая в новой шапке , комбезе. лапка

:D спасибо!

MiLedi
какой у тебя порядок... молодчинка

ой, да какой там, просто только помыла посуду... наверное еслиб там бардак был я бы постеснялась выкладывать :D

MiLedi
Сегодня читала статью, что надо на полки наставить вещи которые ребенок мог бы брать, разные пустые коробочки, баночки наполнить.

ага, вот я на эту полку тоже составляю баночки и игрушки всякие..

MiLedi
У нас четвертый все никак проклюнуться не может, вроде уже просвечивает сегодня.

сейчас смотрела в рот, все любовалась тем что вылезло.. а там рядом уже следующий намылился :D безконечный процесс :)

Мы почти два месяца провели в путешествии. Я ездила с Маришкой на свою родину, в Амурскую область. Мариша перенесла дорогу хорошо, несмотря на "погодные условия" в смысле жары. Просто все время Маринка была голышом, да и умываться часто ходили, чтобы кожа дышала. Туда ехали поездом, в дороге мне помогала мама и брат. В поезде очень хорошо спалось Марине, т.к. постоянно укачивает))
Побывали и в городских условиях (Благовещенск)и в деревне: на свежем воздухе такая благодать (у моей мамы и у бабушки). Познакомились с хозяйством: очень впечатлили нас куры, козы, кота поначалу почему-то испугались, но потом привыкли, а вот больше всех понравился пес Филька. Вот мы хохотали каждый раз, когда он начинал на нас гавкать))))
Обратно летели самолетом из Хабаровска, 6 часов полета перенесли тоже вполне прилично. Единственное- кресла совершенно не рассчитаны на пассажиров с детьми, тесновато было. Успели в полете два раза поспать даже)) В Хабаровске очень понравилась комната матери и ребенка в аэропорту (пришлось пережидать там задержку рейса). Отдельно огромная игровая, отдельно спальня на 10 мест, кресла у каждой кроватки, все удобства, кухня, комната, где можно даже помыть ребенка при необходимости и погладить белье, туалет. Но мы там все прелести не успели оценить, так как проспали все время)) Вернулись мы в середине сентября.
В дороге оценила удобство слинга, и покормить можно незаметно, ребенок может поспать, если ему нужно и спокойнее себя ведет, т.к. постоянно "на маме". Причем пробовала носить ребенка просто на руках- тяжелее в несколько раз, устаю сразу же, а в слинге спокойно ношу и час и два и даже больше.
Маринка растет на радость крепкой и здоровой. В 5 месяцев сама села (не присаживали), в 5,5 мес. предприняла первые попытки ползать, в 6 мес. свободно передвигается на четвереньках по всему дому, сидит "на корточках". Ходунков у нас не было и даже не собирались покупать. Т.к. Маринка много двигается, лежать вообще не любит, научилась сама вставать у опоры тоже около 6 месяцев. В 6,5 встает сама без опоры, но пока стоит пару секунд и садится. Очень любит ходить держась за руки, показываает, куда ее надо вести.
Данные в табличку сбрасывать, Наташа-Татощка, тебе?

Ray

Какие вы молодцы! отдохнули интересно! и развиваетесь не по годам! потом в школу в 3 года пойдете! ;)

данные Наташе-ТатощкеСообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 14:04

Ray
Побывали и в городских условиях (Благовещенск

у меня много родственников живет в Благовещенске ;)

Ray
Мы почти два месяца провели в путешествии.

Ray
Маринка много двигается, лежать вообще не любит, научилась сама вставать у опоры тоже около 6 месяцев. В 6,5 встает сама без опоры, но пока стоит пару секунд и садится. Очень любит ходить держась за руки, показываает, куда ее надо вести.

молодцы,наездились наотдыхались.
Мариша - развитая девочка,стоять даже может,мой Антоха вставать тоже в 6,5 начал,но самостоятельно стоять боиться-падать страшно ему очень :D
БУДЕМ ЗНАКОМЫ,Лена!

*LOVEчик*
мой Антоха вставать тоже в 6,5 начал,но самостоятельно стоять боиться-падать страшно ему очень

у нас тоже боится- сразуна пол ;)
Вы кстати в дендропарке гуляете? ;) могли бы как-нибудь встретиться ;)

Irisska
Вы кстати в дендропарке гуляете? могли бы как-нибудь встретиться

да-да,почти каждый день,обязательно надо встретиться и погуляем :) ,и нам хоть компания,а то мы всё одни гуляем :(
Ирина,вам в какое время удобнее гулять?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 14:37

Fenris
1 место (премия 5000 руб.) - рассказ "Пособие матерям-одиночкам или Мой опыт выживания в первые месяцы вдвоем" (

Света ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Марусяк
Димон разбегавшись с мальчишками умудрися лбом снести полподоконника,

Маш, у нас Кирюха позавчера из садика пришел с огромным шишаком посреди лба, а вчера с разбитой нижней губой, причем у него вареник такой получился как у Распутиной, только синий. И вот такие мы поехали в магаз за брюками для танцев - избитый почти лысый ребенок со шрамом на голове и мама с синяком под глазом ( не большой правда) - думаю ЧТО продавец подумала о нашем папе :D

IMKA
И вот такие мы поехали в магаз за брюками для танцев - избитый почти лысый ребенок со шрамом на голове и мама с синяком под глазом ( не большой правда) - думаю ЧТО продавец подумала о нашем папе

ой насмешила.. :D и вправду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы