Пищевая аллергия на яйцо,молоко,пшеницу. какой рацион был у вашего ребенка?

Всем доброго дня
подскажите, пожалуйста, у кого из детишек была выявлена пищевая аллергия на яйцо, молоко и пшеницу.
нам данную аллергию выявили в 9 месяцев. из разрешенных продуктов допустимы: кролик, индейка, греча, рис, кукурузная крупа овощи и фрукты.
в 11 месяцев планирую выйти на работу и убирать ГВ днем.
как вы формировали рацион ребенка без ГВ? заменяли ли смесью?
какие блюда готовили. у меня дочь уже отказывается есть одни и теже продукты...
всем спасибо за отклик и рекомендации!!!

Рис, кролик, кукуруза, и любые зеленые овощи. Пекла безглютеновый хлеб. Сейчас есть молоко растительное, 10 лет назад не было

Lelkako,
спасибо!
смесь для хлеба приобретали в магазине?
про растительное молоко он сказал аккуратно вводить, особенно сою.
я вот дума пробовать варить каши на рисовом. так как на овсяном запрещено-глютен.

EkaterinaEgorova: заменяли ли смесью?

Да, но гв было до 1.4
Я ела тот же самый набор продуктов.
На гречу кстати сыпало очень сильно.

EkaterinaEgorova: меня дочь уже отказывается есть одни и теже продукты...

Вашему ребенку нет даже года, не тот возраст, чтоб разбираться в продуктах, это ваш таракан.
Я один и тот же набор продуктов ела больше года, очень сильно похудела, я столько весила классе в 5 🥱
Готовьте разнообразнее просто, безглютенки очень много на прилавке магазинов.
Да, картофель можно было 1 раз в неделю, вымачивала ночь его.

Lelkako,
согласна с вами на счет тараканов)))
буду исправлять свои мысли.
я также все исключила, питаемся одинаково с ней.
за месяц минус 5 кг)

EkaterinaEgorova: смесь для хлеба приобретали в магазине?

Я еще раз повторюсь, это было 10 лет назад.
В магазинах мало было выбора, было 2 спец магазина в городе, покупала и готовы смеси (смотрите коробки где есть зачеркнутый колосок) и просто муку, мешала сама. Метод проб и ошибок, покупала спец хлебопечку, где есть режим выпечки данного хлеба.
И каши коробочные детские когда покупаете, смотрите состав.
Есть хлопья рисовые, кашу удобно варить, масло добавляла растительное и запеченое яблоко. Сейчас осень, купите у местных дачниц садовые яблоки, они без обработок, в отличии от магазинных. Сушите их, компот варить, ибо на магазинные соки, тоже сыпало
В общем трудно первые две недели, потом привыкаешь

Lelkako,
спасибо вам большое!

Яйца сын до сих пор не есть, сыпет. Молоко и глютен норм, но убран глютен был до 4 лет, не строго, но дозировала.
Вся выпечка моя без яиц.
Блины можно испечь на крахмале, без яиц и молока.
Это так, для разнообразия, и тесто сделать из пятого картофеля и безглют муки, очень вкусные печеньки получаются :-)

Lelkako,
Ничего себе, я не знала про такое печенье. Буду пробовать. Действительно наверно это в самом начале тяжело, а потом уже становится привычным образом жизни.
Спасибо

У дочки не было аллергии только на кабачок и мясо. На все крупы, овощи, фрукты итд была аллергия. Это был ад. В помощь аминокислотная смесь была. Хотели даже переводить полностью на смесь, чтобы кишечник успокоить, но не стали. Ей было тогда +-3 года. Постепенно ввели крупы и овощи. Но давала не чаще раз в 3 дня. 4 года она была на диете без молока, глютена и яиц. Я научилась даже тортики делать разные.
В магазинах сейчас много всего, я покупала в магазине атопик и аллергик всю безглютенку. Там и готовый хлеб и вкусняшки и вафли и сухари. Либо метро, но выбор поменьше был. Но сейчас и на озоне этого добра навалом.
Яйцо заменяла на банан или аквафаба
Молоко растительным (лучше делать самой, в магазинных состав кучерявый). Делается очень просто. На ночь кешью(любые орехи) горстку замачивать, потом в блендер с водой. И через ситечко (марлю, спец мешочек) пропустить, чтобы убрать мякоть. Из мякоти потом можно печенье делать. Но это если нет реакции на орехи.
К 8 годам аллергия прошла, сейчас ест все

..Lenka_penka..,
спасибо большое, информация очень ценная.
в садик вы ходили для аллергиков?

Аноним 293: лапшичкой, картошкой, крупами

Лапшичка это глютен, крупы можно не все

Аноним 293: сосиски

Серьезно?

Аноним 293: морковка

Красная

Аноним 293: курага, изюм

Тоже нельзя
Автор может попробовать ввести эти продукты и смотреть

EkaterinaEgorova,
Нет, в садик не ходили вообще. Ходили в группу неполного дня, на 4 часа, без еды. С собой давала ее еду, чтобы ела, когда они чай пили.
Кстати простой и вкусный рецепт. Банан на блендере, немного воды и муку БГ и жарить оладушки. Наш мастхев был

По яйцам попробуйте перепелинные. У дочери тоже аллергия, на яйца молоко рис. Яйца заменили. Молоко берёт растителтнле. На Вайлдберис бывают хорошие скидки, сроки годности и упаковка отлично

Lelkako: Серьезно?

Есть БГ, БМ с хорошим составом. В атопик и алергик.
Лвпши разной сейчас БГ очень много. Мне нравилась больше барилла или из киноа заказывала на айхерб

Lelkako: Серьезно

Lelkako: Серьезно

Это из индейки

..Lenka_penka..,
спасибо!
буду пробовать

Наткнулась в интернете на группу в ВК с рецептами
club126366967
может кому-то будет актуально.
там как раз по теме

EkaterinaEgorova: садик вы ходили для аллергиков?

Не надейтесь очень на него. Мой ходил в такой сад, там нет яиц и каши на половинном молоке, нет курицы и свинины, только говядина. Но хлеб, макароны, подлива, это все глютен.
Я смотрела меню на завтра, если завтрак не походил, кормила дома, приносила хлебцы и он со всеми завтракал чай и хлебец. Обед как правило был подходящий, полдник-полуужин, не всегда подходил, смотрела что там и бабушка забирала раньше.

..Lenka_penka..: Это из индейки

Там еще свинина и говядина и специи, я не осуждаю, каждая мама сама решает

Lelkako,
Говорят на пионерке есть специализированный детский сад для аллергиков. Там даже группы есть для детей у которых аллергия на запах рыбы.. Это мне знакомая сказала. Что с питанием там все строго, но сама обстановка в садике похожа на "Припять после взрыва атомной станции"))))

на молоко в каком плане аллергия? На белок. тогда только молоко убирать. Если на лактозу. то безлактозных продуктов тьма

Sнегурочка,
Мы сдавали кровь именно на аллергены в целом молоко, яйцо и пшеница.
По результату аллерголог сказал полностью исключить молочные продукты.

Lelkako,
Если сравнивать с составом котрые обычные, магазинные, то это прям идеальные.

У нас до сей поры все вышеперечисленное, но вроде глютен почти хорошие показатели, еще месяца три подиетить.
Молоко с года где-то или полутора, все остальное с двух. Все по igG кроме яйца. Она у меня изначально была на смешенном питании, когда появилось молоко смесь стали покупать специальную, но какую сейчас уже не вспомню, кажется нан, но могу уже путать.
В салик до трех с половиной не ходили, сейчас носим свой хлеб, "молоко", макароны и сладости на полдник, что-то ей отдельно готовят (кашу там на ее молоке), что-то заменяют. Но, видимо все таки что-то попадает, сейчас опять сопит(
Рацион дома, ну убрали все что нельзя, состав в магазине с лупой, за это время уже и то что для нас с мужем стала на автомате читать)
Сначала прямо "ааааа" было, теперь привыкли, дак ничо. Дорого только)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы