Вызов скорой.

Аноним 514,
Так пока он доехал я сидела спокойная и уговаривала ее посмотреть ребёнка. А она так и не успокоилась,мне кажется если б я начала в ответ повышать голос,то она бы просто уехала.

Ольха Уральская,
А с чего вы взяли что я была не вменяема ? У себя в голове придумали? Если человек плачет это не делает его невменяемым

SvettMama: Вот не поверю, что врач со скорой будет стоять и орать аж 15 минут.
Они и не такое видали.
Просто вы в шоке и в стрессе, а "у страха глаза велики".

+++
Тоже никогда в это не поверю.
Ну и непонятно в каком состоянии была автор. Часто ор просто быстро приводит человека в чувство. Автор может как неадекватная себя вела, сама ведь написала что рыдала и всю трясло. Вот врачи и прикрикнули, но никак не 15 минут)
У врачей нет лишнего часа, чтобы заваривать чай и капать успокоительное, у них другие вызовы еще.

А я верю автору,что есть такие врачи /фельдшера,сталкивалась с такими сама,даже а спокойном состоянии.Все устают на работе и что теперь как собаки себя вести??
А ещё удивляет,прям все такие спокойные ,когда с ребёнком что то случается?спокойно одеваются,дожидаются такси,а нет,лучше спокойном шагом идти в мед учреждение,вот ни за что не поверю,что у всех такие стальные нервы.уж не думаю,что автор вела себя как истеричка.
Автор,от работы ее не отстранят конечно же,таких знаете сколько ,к сожалению!на будущее -платная скорая и платная медицина

Аноним 292: Да заморочились, потому что потом этой же грязью ребенку дышать.

Какой грязью? Вы уборку не проводите вообще?

Аноним 292: А вообще всегда врачи одевают бахилы, не отказывался ни один

Какие? Со скорой? Или всё же участковый педиатр, которому вы мозг ложечкой выедаете?
Я, честно, пишу это даже не вам (бесполезно), а другим: может, задумаются и расставят приоритеты, поймут очевидные вещи - скорая приезжает людей спасать, а не чистоту ковров блюсти.

все прекрасно в этом. ребенок до года смотрел мультики, пока мама на минуту пошла в туалет, он уполз или ушел в коридор, вскрыл шкаф с защитой, открыл коробку, сожрал силикагель. ну это бетмен какой-то, а не ребенок
потом мать от страха устроила истерику (ну бывает, окей), а теперь у нее виновата врач, которая не могла ее в чувство привести.
ситуация как бы не из ряда вон, все мы мамы косячим, и туалете сидим с телефоном не минуту, а 15.
но вот обвинение врача и жалобы, лишь бы она не работала, да в наше время - ну это

Аноним 429,
Звиздец все такие умные 😂
Я не могу) если Вам безразличен ваш ребёнок,то не я горе-мама,а Вы) прям богини спокойствия собрались ))) врачу который был не компетентен минимум влепят выговор. И правильно сделают,чтобы другим не повадно было.

Аноним 166,
Дело было 4 года назад. У меня годовалый ребенок с высоты своего роста грохнулся прямо на спину иизатылок. Я потащила его в травмпункт, хоть и не было никаких страшных симптомов. Врач посмотрел на меня как на дурочку и визуально проверил ребенка, голову пощупал. Сказал все нормально. Никого не вызывал и никому не сообщал. Думаю, в Вашем случае максимум придет участковый и проверит как живете. Не думаю чтоб на учет поставили. Если все так как Вы пишите, реакция на Ваше состояние врача скорой помощи очень странная. Понятно, что ребенка никто травить не хотел. Зачем было такое говорить?

Аноним 190: А ещё удивляет,прям все такие спокойные ,когда с ребёнком что то случается?спокойно одеваются,дожидаются такси,а нет,лучше спокойном шагом идти в мед учреждение,вот ни за что не поверю,что у всех такие стальные нервы.

Первые пару раз, когда я вызывала скорую бездыханному ребенку без сознания,у меня была жуткая паника, но! я при этом не вела себя как истеричка, а моментально вспомнила все, чему учили в школе, и делала ребенку СЛР, параллельно вызывала скорую. К приезду бригады ребенок уже пришел в себя. Нас погрузили в машину и увезли.
Был бы ребенок жив, начни я истерить? Сомневаюсь.
Второй раз я паниковала, когда надо было впервые ставить ребенку реланиум. Руки дрожали. Но я понимала, что если сейчас не уколю, будет еще хуже. Поэтому собралась с силами и поставила.
...Сейчас, спустя несколько лет, я даже скорую вызываю не всегда, в патовой ситуации не паникую, а справляюсь сама.

Аноним 190: спокойно одеваются,дожидаются такси,

На экстренный случай у меня собран "тревожный чемоданчик" - самое необходимое для госпитализации.
Оказываю первую помощь, одеваю себя и ребенка, вызываю такси и еду в приемник. Без паники и нервов.

Amer: с чего вы взяли что я была не вменяема ?

1. Вы сами в этой теме довольно подробно и неоднократно описали своё состояние.
  2. Ваша неадекватность косвенно подтверждается тем фактом, что при Вас осматривать ребёнка не стали, только в присутствии мужа.

Вам бы уяснить, что залогом спасения жизни и здоровья ребенка в экстренной ситуации является спокойствие и холодный рассудок взрослого, находящегося рядом.
Другое дело, что ваша ситуация не была экстренной, поэтому Вы позволили себе поистерить вволю. Только врач скорой помощи об этом не знала, пока муж не приехал.

ZTV: Я даже цель этой разводки знаю) поделитесь, какая?

Аноним 583: Какой грязью? Вы уборку не проводите вообще

Вот после скорой сразу же да не кинусь убираться.
К счастью не часто скорую вызываю, ещё ни разу не отказались одеть бахилы и раз ситуации даёт времени на это, то да предлагаю одеть бахилы и ничего в этом страшного не вижу

Аноним 292: не часто скорую вызываю, ещё ни разу не отказались одеть бахилы и раз ситуации даёт времени на это, то то нет повода для вызова именно скорой помощи, основная цель которой спасать жизни.
А при реально угрожающей жизни ситуации ни о бахилах, ни о коврах Вы и не вспомните.

Аноним 292,
Если вы вспомнили про бахилы,вам не нужна скорая. Все.

Amer: не компетентен в чем?
Ольха Уральская: ваша ситуация не была экстренной, поэтому Вы позволили себе поистерить вволю. Только врач скорой помощи об этом не знала, пока муж не приехал.

А реально нуждающимся в СМП ждали бригаду...

Ольха Уральская: то нет повода для вызова именно скорой помощи, основная цель которой спасать жизни

Аноним 709: Если вы вспомнили про бахилы,вам не нужна скорая

Конечно тут как всегда все в белом пальто

Аноним 292: тут как всегда все в белом пальто

Нет. В адеквате. Большинство.

Amer: если Вам безразличен ваш ребёнок,то не я горе-мама,а Вы) прям богини спокойствия собрались )))

а почему такие крайности?
Мне небезразличны мои дети и именно поэтому я стараюсь максимально взять себя в руки и помочь врачам (открыть двери, подготовить место, описать ситуацию, быстро ответить на вопросы, не мешать своими лишними всхлипываниями и тп).
У одного из моих детей вопросы по здоровью. И скорая не раз приезжала спасать жизнь.

SvettMama: Первые пару раз, когда я вызывала скорую бездыханному ребенку без сознания,у меня была жуткая паника, но! я при этом не вела себя как истеричка, а моментально вспомнила все, чему учили в школе, и делала ребенку СЛР, параллельно вызывала скорую. К приезду бригады ребенок уже пришел в себя. Нас погрузили в машину и увезли.
Был бы ребенок жив, начни я истерить? Сомневаюсь.

+++
Если бы я ревела и истерила, то скорую могла бы не дождаться. Ребенок был синий и едва дышал. Пока ехала бригада , меня по телефону инструктировали и я на автомате все делала. Но когда набирала, то на нужные кнопки не попадала, тк дрожали руки. В те моменты я на себя злилась, из-за того, что не могу справиться с собой и впустую трачу ценные минуты.

Аноним 429: никогда в это не поверю

Мы много раз скорую вызывали. Все адекватные приезжали.
Но последний мужик, ваще не в себе был. Взрослый дядька, а вел себя безобразно. Он угрожал, говорил на повышенных тонах. Вместе того чтобы поставить укол ребёнку, спрашивал откуда у нее синяки, "выводил меня на чистую воду", типо это мы ей их наставили. Идиот старый. Угрожал что если мы не поедем в больницу будет что-то страшное, мы просто не знаем о последствиях. Хотя я в курсе побольше его о нашем заболевании.

Amer,
Это ж насколько надо себя неадекватно вести чтобы подумали, что ты наркоманка

Amer: врачу который был не компетентен минимум влепят выговор.

А в чем была некомпетентность?

Глазастый кот: Вместе того чтобы поставить укол ребёнку

А вы из тех, кто лучше врачей знает как надо лечить и спасать?

Можете не обольщаться, никто фельдшера не уволит. Итак работать некому. В том числе и из-за вот таких истеричных пациентов.

Black raven: Полицию не вызывали

Вы своим ходом ездили или по скорой?

Скорее всего, в нашей ситуации скорая передала сообщение в полицию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы