А так можно было? Няня подвела

У нас няня работает, 4 дня в неделю с 8 до 17
Время 8, няни нет. Мне старшую в школу везти и на работу нужно. Решила ей позвонить, уточнить надолго ли опаздывает. Взяла телефон, а от неё сообщение оказывается есть, в 6 утра написано:"что то второй день горло болит, но температуры и насморка нет, чувствую себя хорошо. Если разрешите, то я сегодня еще его полечу"
А я не брала даже телефон в руки и не видела его

Иии....я не пошла на работу, дочь не смогла отвезти на контрольную.

1. Да, все мы люди и всякое бывает. Но. Ничего страшно не случилось. Горло побаливает и она сама решила не выйти, ограничившись смс. И, раз написано, что второй день болит - с вечера бы хоть сообщила

2. Даже когда я заболеваю или иной форсмажор , я ЗВОНЮ на работу и говорю ртом. Или все могут просто скинуть смс и не выйти из за того, что горло болит?

3. Она же вмдит, что сообщение не доставлено/не прочитано. Знает, что я работаю. Иии? Так можно сейчас, ага?

Уфф, расстроена я..

Получает много, предвещая местные вопросы, 40 тыс в мес

Аноним 797: 40 тыс в мес

Аноним 797: много

???

Аноним 797: дочь не смогла отвезти на контрольную.

"Метро закрыто, в такси не содют" (ц) ?

теперь я слон,
За 4 дня в неделю при таком графике? Да

Прокатушки: "Метро закрыто, в такси не содют" (ц) ?

Не смешно))
С мелким? И на работу с ним?

Дело ваше, если если чувствуете, что отношение ваше поменялось, то меняйте няню да и все

Аноним 797: За 4 дня в неделю при таком графике? Да

Мне кажется вы заблуждаетесь .. было б много, няня бы относилась посерьёзнее

А может заразно это воспаление? Всё правильно сделала няня, здоровьем вашего ребёнка не стала рисковать. Надо читать сообщения, заблаговременно ведь отправили вам

теперь я слон,
Судя по последним темам - это действительно не мало.
И да, я считаю это не серьёзным отношением.
Если бы она предупредила с вечера, ведь знала ято горло болит два дня - я попросила бы бабушку или перенесла рабочие встречи

Работала няней некоторое время, я бы такое не позволила себе. На любой работе не позволила. ЗП и правда оч хорошая для этого графика. Ну или у вас няня 7пядей во лбу с в/о, со знанием педагогики, инглиш, логопед и прочее)
сделайте внушение, что это не допустимо. нормальный человек с первого раза поймет.

Аноним 190: Надо читать сообщения, заблаговременно ведь отправили вам

все их читают в 6 утра? За 1.5 часа до выхода что бы изменилось у меня на работе?

Заблаговременно- это с вечера. Ведь и вечером у неё горло болело. Вот это меня бы устроило. А не получив ответа и просто не выйти по такому поводу - для меня недопустимо

Аноним 190,
а вы думаете все круглыми сутками смотрят в телефон? она должна была позвонить, раз сообщение не прочитано сразу, а не дальше спокойно лечь спать

Увольняйте да и всё и впредь в договоре прописывайте такие форсмажоры (как сообщать, какие средства связи и т.д.)
А то сами 40 тыс- много считают, а на юриста и грамотно составить срочный договор - религия не позволяет.
Урок вам.

Няна, конечно, подставила, но мне не понятно, чего вы дочь то старшую не смогли отправить в школу?

Действительно, о таких вещах нужно звонить с вечера, а не писать за час до выхода на работу!Автор, вы правы, няня не права.
И ЗП у вас нормальная для такого графика. Кто пишет что мало, посчитайте в день и в час.
Но вам щас тут понапишут что вы не права, что платите копейки, а требуйте невозможного. И ваще вы барин

Аноним 797,

• няне - не пришла больная к ребёнку

• Вам - не обсудили данную ситуацию на берегу. Ситуация стандартная, действия должны быть согласованы заранее. Не все будут звонить в шесть утра. С вечера надеялась, что будет утром здорова.

Как давно у Вас эта няня работает?

Странно что няню оправдывают, крайне не серьёзно она относится к работе, конечно же надо было позвонить, если недомогание усилилось утром - позвонить утром, если второй день болеет - сказать накануне. На будущее с ней обговорить этот момент.

Аноним 999: - Вам - не обсудили данную ситуацию на берегу.

Взрослых тёть оказывается нужно учить предупредить заранее
Но видимо многие здесь скидывают смс работодателю за час до выхода и это норма

Аноним 797: Да, все мы люди и всякое бывает. Но. Ничего страшно не случилось. Горло побаливает и она сама решила не выйти, ограничившись смс. И, раз написано, что второй день болит - с вечера бы хоть сообщила

Надеялась, что за ночь пройдет

Аноним 797: Даже когда я заболеваю или иной форсмажор , я ЗВОНЮ на работу и говорю ртом. Или все могут просто скинуть смс и не выйти из за того, что горло болит?

боялась вас побеспокоить

Аноним 797: Она же вмдит, что сообщение не доставлено/не прочитано. Знает, что я работаю. Иии? Так можно сейчас, ага?

в смс не видно, прочитано или нет, это ж не ватсап и телеграмм

Аноним 797: Взрослых тёть оказывается нужно учить предупредить заранее
Но видимо многие здесь скидывают смс работодателю за час до выхода и это норма

тем более она видит, что не прочитано, ей не ответили: "ок, лечитесь", дак ты хоть позвони

Аноним 797: Иии....я не пошла на работу, дочь не смогла отвезти на контрольную.

что помешало, отвезти ребенка на контрольную, второго в машину и вперед

Предупредила, это нормально. В 6 утра не звонят обычно, это не принято, разбудила бы людей. И поздно предупреждать плохо. Вы не посмотрели телефон, ваша ошибка. Няня у меня есть, общение в основном сообщениями, с маленьким ребёнком это удобнее.

Аноним 797: скидывают смс работодателю за час до выхода и это норма

да, ибо у работодателя есть семья. которая может ещё отдыхать, чего трезвонить то? Тем более у вас лялька, няня переживала, что может разбудить маленького ребенка.

Мирка: тем более она видит, что не прочитано,

это смс, там не видно

Аноним 797: Взрослых тёть оказывается нужно учить предупредить заранее

Нужно уметь обсуждать ситуации с персоналом. Лучше заранее.

Человек может не болел 20 лет и не знает как оно бывает. Или наоборот- всегда раз горло прополоскал и все прошло, а тут все иначе обернулось.
Преднамеренный прогул не рассматриваем.

Информации - «я не читаю с утра смс, необходимо звонить» было бы достаточно. А кого-то бесят с утра звонки, трубки не берут, только на сообщения реагируют. Надо заранее договариваться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы